Страница 3391 из 5758 « Первая 2391289132913341338133873388338933903391339233933394339534013441349138914391 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Белая , на сообщение « Если это те братья, о которых я... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Если это те братья, о которых я спросила - то в прошлом году они были во втором классе и в школе, и в музшколе. Через класс перепрыгнули? У них разница в возрасте полтора года. Талантливые дети.
    Да,это они) Они в общеообразовательной в третьем ( т.е были во втором))) А в музыкальной в четвертом. Но я предполагаю, ято они 4-й год у нашего педагога ,т.е. вместе с подготовительным. И оба утверждают :" Мы не хотим заниматься ."))))

Старожил

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    В первом классе? У пианистов так положено?
    Я не знаю как положено))) Но у нас так.

3. ответ для Белая , на сообщение « Если это те братья, о которых я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело,что по мне ,то что он сейчас играет для него уже полная ерунда.Но этой ерунды много. Лучше бы одно-два действительно сложных произведений.Но ,наверное,педагогу виднее. Учебник не скажу какой,ноты отксерены.Но вот например учитель задает :"Соль маж. двумя руками в две октавы,аккорды и арпеджио"(это я с дневника списала).Но на уроке они не играли ни гаммы ни аккорды.Т.е. учитель предполагает,что это Я должна дома делать. Хорошо,что гаммы сын знает,т к год играет их.Но с арпеджио и аккордами хуже.
    Соль мажор в первом полугодии на техзачете - это не про обычный 1й класс. У вас явно продвинутая программа. В нашей школе у первоклашек-пианистов в 1й четверти до мажор и ля минор, зачета нет, проходим в классе.
    Если знаете, чего хотите, и это совпадает с целями - то можно и потерпеть. Главное, чтобы в этой гонке ребенок не разлюбил музыку.

Наш человек Аватар для Белая

Да,это они) Они в общеообразовательной в третьем ( т.е были во втором))) А в музыкальной в четвертом. Но я предполагаю, ято они 4-й год у нашего педагога ,т.е. вместе с подготовительным. И оба утверждают :" Мы не хотим заниматься ."))))
    Тогда они в третьем классе, в одной параллели с моей дочкой. На всех экзаменах/прослушивания мы вместе с ними. Конкурентов среди их параллели у них нет.

5. ответ для _helga_ , на сообщение « Соль мажор в первом полугодии на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Соль мажор в первом полугодии на техзачете - это не про обычный 1й класс. У вас явно продвинутая программа. В нашей школе у первоклашек-пианистов в 1й четверти до мажор и ля минор, зачета нет, проходим в классе.
    Если знаете, чего хотите, и это совпадает с целями - то можно и потерпеть. Главное, чтобы в этой гонке ребенок не разлюбил музыку.
    На техзачет гаммы не идут, только 3 этюда. Нас к этому педагогу привели,т.е. не просто с улицы нас к ней назначили, а сказать мне забыли, какие у нее требования))) Ребенок хочет, поэтому пока будем стараться уганаться,а там видно будет. Главная беда моего чада :" Очень хочу быть музыкантом", но за инструментом дома еще отвлекаемся, поскуливаем, пререкаемся с мамой . Вот это меня жутко бесит и из-за этого мне музыка уже очень надоела. А еще бы лучше, чтоб он сам занимался и был результат)))

Мега-элита Аватар для Олиk

Видела этих мальчиков 2 года назад, когда дочь моя была подготовишкой, они были в 1 классе, уже тогда произвели неизгладимое впечатление, а в прошлом году они стали лауреатами 1 степени на конкурсе ансамблей им. Мазура, дети действительно очень незаурядные. Но у них вроде разные преподаватели были, вы у кого: у О.М. или у И.Ю.?
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

7. ответ для Олиk , на сообщение « Видела этих мальчиков 2 года назад,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Видела этих мальчиков 2 года назад, когда дочь моя была подготовишкой, они были в 1 классе, уже тогда произвели неизгладимое впечатление, а в прошлом году они стали лауреатами 1 степени на конкурсе ансамблей им. Мазура, дети действительно очень незаурядные. Но у них вроде разные преподаватели были, вы у кого: у О.М. или у И.Ю.?
    У И.Ю

8. ответ для Katarina , на сообщение « Пардон, поняла. С нетерпением будем... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Пардон, поняла.
    С нетерпением будем ждать список.
    За сегодняшний день на мои письма откликнулись ещё один виолончелист, один гобоист и один гитарист. Все трое очень крутые! Так что всех найдём и призовём
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Даша-

Настя, фамилию последнего озвучь, пожалуйста)

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Наша учитель тоже против метронома. »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Наша учитель тоже против метронома.
    Мой сейчас только с метрономом играет, в заданном ритме. Так как руки еще сильно зажаты( горячий привет первому педагогу), Антону в принципе очень трудно играть медленно. Поэтому везде суета. Лечится потихоньку именно метрономом. Но вот я боюсь, не привык бы.
    Требования сейчас очень суровые, а мой Ребенок еще не осознал еще где он учится и как. Был очень удивлен, когда педагог сказал, что 3 часа в день нужно заниматься. По мне, хоть час пусть занимается, но качественно. А то попить, пописать, вспомнить про какие то дела...

Страница 3391 из 5758 « Первая 2391289132913341338133873388338933903391339233933394339534013441349138914391 Последняя »