Страница 3390 из 3406 « Первая 239028903290334033803386338733883389339033913392339333943400 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для fifa , на сообщение « бывает еще полуидентичные близнецы. 2... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    бывает еще полуидентичные близнецы. 2 случая зафиксировано (в австралии, кажется), один в прошлом году.нечто среднее между однояйцевыми и разнояйцевыми.
    Бывают и просто люди (не близнецы, не двойняшки), у которых в разных частях тела разный набор генов. Химеризм называется, емнип

http://lib.komarovskiy.net/biologicheskaya-ximera.html. - Ломачинский. Биологическая химера

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Бывают и просто люди (не близнецы, не двойняшки), у которых в разных частях тела разный набор генов. Химеризм называется, емнип

http://lib.komarovskiy.net/biologicheskaya-ximera.html. - Лопатинский. Биологическая химера
    Или такой интересный случай, как техасский ребенок-химера, у которого левая половина была черным мальчиком, а правая белой девочкой. Ребенок был прооперирован и его сделали мальчиком, так что он продолжил жизнь уже в этом обличии. (с) https://zhardem.kz/news/7366

PS Правда непонятно "черным" - что имеется в виду?

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Несколько лет назад одна форумчанка завела топ, в котором делилась своими горестями по поводу того, что муж сомневался в своем отцовстве, на этой почве испортились отношения. Дошли до ДНК, а потом и до суда и снова ДНК.
    Отцовство, увы, оба раза не подтвердилось. Мы тогда еще гадали, как такое могло получиться, автор виделась искренней, когда писала, что других связей кроме мужа не имела... В своем материнстве женщина не сомневалась, т.к. ребенок был крупный, приметный, и она с ним не разлучалась с момента родов.
    Через какое-то время я наткнулась в медицинском сериале на этот самый химеризм. Наверно, у них и был этот случай.

Развелись они, расстались. Топ автор удалила.

Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от лилита Посмотреть сообщение
    Раз уж собрались тут физиогномисты, то есть вопрос.
    Вот этот актер - Андрей Курилов, мне мерещится, похож на какого-то советского актера.
    А на какого не вспомню. Подскажите, плз.

Вот тут играет следователя Крапивина, можно посмотреть лицо и фигуру в динамике.
    https://www.youtube.com/watch?v=2y7iMhctq2A
    На Виталия соломина похож. Тот который Ватсон и Вадим в Зимней Вишне.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    На Виталия соломина похож. Тот который Ватсон и Вадим в Зимней Вишне.
    Похож, да. Знаем мы Соломина, с большой буквы актер.

Космонавт

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад одна форумчанка завела топ, в котором делилась своими горестями по поводу того, что муж сомневался в своем отцовстве, на этой почве испортились отношения. Дошли до ДНК, а потом и до суда и снова ДНК.
    Отцовство, увы, оба раза не подтвердилось. Мы тогда еще гадали, как такое могло получиться, автор виделась искренней, когда писала, что других связей кроме мужа не имела... В своем материнстве женщина не сомневалась, т.к. ребенок был крупный, приметный, и она с ним не разлучалась с момента родов.
    Через какое-то время я наткнулась в медицинском сериале на этот самый химеризм. Наверно, у них и был этот случай.

Развелись они, расстались. Топ автор удалила.
    Да-да, а сифилис передается "бытовым путем"... ну там, шла-шла, за поручень в трамвае взялась - и бац... сифилис. Ну или ребенок с чужой ДНК... ветром надуло, ага.

Еще бы она на весь форум призналась, что налево сбегала неудачно и "поручень трамвайный" ей наследил в одном месте ))))))))

Мне одна приятельница так искренне жалилась, что муж "придумал", что она налево ходит и ушел, гад. А она никогда, никогда и ни за что, ни с кем, ни разу в жизни, он первый и единственный... только она позабыла, что в свое время именно меня просила пару раз "прикрыть" ее в случае чего, поэтому уж я то точно в курсе была, что налево она ходила и не раз. Тоже если б детей проверять начали - может "химеры" оказались бы, но до этого не дошло )

7. ответ для Oldys , на сообщение « Да-да, а сифилис передается "бытовым... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Генетический химеризм – это состояние, когда в одном организме могут находиться органы или клетки с различными ДНК.
    Так же есть свидетельства того, что Чикатило имел генетический химеризм. Так как образцы его семени генетически не совпадали с образцами крови.
    В том самом сериале, из которого я узнала об этом явлении, тоже родство было установлено только во второй раз, когда ДНК не по слюне сравнивали, а по крови, т.е. не такое уж редкое явление.
    Вы конечно лучше знаете об облико морале неизвестной вам форумчанки по пересказанной истории примерно десятилетней давности.

Космонавт

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    В том самом сериале, из которого я узнала об этом явлении, тоже родство было установлено только во второй раз, когда ДНК не по слюне сравнивали, а по крови, т.е. не такое уж редкое явление.
    Вы конечно лучше знаете об облико морале неизвестной вам форумчанки по пересказанной истории примерно десятилетней давности.
    а вы, конечно, доктор Хаус местного разлива. Посмотрели сериал - и - оппа! - сразу все разгадали, что там у форумчанки на самом деле было, никаких лабораторий-исследований не надо. Истина в последней инстанции, да, инфа из медицинского сериала, правда 146%.
    Рекомендую к просмотру еще сериал "След", там тоже много интересного можно почерпнуть, что в жизни форумной пригодится

Если мужик ушел - значит, хотел уйти, не хотел продолжать жить с этой женщиной. Либо потому что имел основания ей не доверять, либо потому что просто разлюбил (о ужас, и такое бывает! И даже в сериалах!) и просто искал повод, к чему прицепиться.
    Оказались бы дети генетически его - нашел бы другой повод и все равно ушел. А облико морале этой дамы меня не волнует совершенно, каждый сам для себя решает, надо или не надо ему налево ходить, и левак не делает человека монстром или гадом. Сходил и сходил, подумаешь, все мы люди

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Marla_Singer

Я читала, что это очень редкое явление. Ну, химеризм. Исключать, конечно, не стоит...

10. ответ для Oldys , на сообщение « Как это? Однояйцевые - это когда... »
    в изгнании... Аватар для Ланушка

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Как это? Однояйцевые - это когда изначально одна яйцеклетка оплодотворилась, но на начальных стадиях деления разделилась надвое и стали формироваться два плода с идентичным набором хромосом. Поэтому они оба будут либо мальчики, либо девочки, как заложилось в изначальной зиготе.
    У мальчика и девочки идентичного набора хромосом быть не может по определению, для мальчика яйцеклетка должна оплодотвориться сперматозоидом с Y-хромосомой, для девочки - сперматозоидом с Х-хромосомой...
    есть еще вариант оплодотворения одной яйцеклетки двумя сперматозоидами. но редко.. очень редко... https://nauka.tass.ru/nauka/6816200

Я всегда готов учится, но мне не нравится, когда меня учат Уинстон Черчилль

Страница 3390 из 3406 « Первая 239028903290334033803386338733883389339033913392339333943400 Последняя »