|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Яжемать!
Сообщение от fifa
бывает еще полуидентичные близнецы. 2 случая зафиксировано (в австралии, кажется), один в прошлом году.нечто среднее между однояйцевыми и разнояйцевыми.
Бывают и просто люди (не близнецы, не двойняшки), у которых в разных частях тела разный набор генов. Химеризм называется, емнип
http://lib.komarovskiy.net/biologicheskaya-ximera.html. - Ломачинский. Биологическая химера
-
Давно я здесь
Сообщение от La farfalla
Или такой интересный случай, как техасский ребенок-химера, у которого левая половина была черным мальчиком, а правая белой девочкой. Ребенок был прооперирован и его сделали мальчиком, так что он продолжил жизнь уже в этом обличии. (с) https://zhardem.kz/news/7366
PS Правда непонятно "черным" - что имеется в виду?
-
особа особостатусная
Несколько лет назад одна форумчанка завела топ, в котором делилась своими горестями по поводу того, что муж сомневался в своем отцовстве, на этой почве испортились отношения. Дошли до ДНК, а потом и до суда и снова ДНК.
Отцовство, увы, оба раза не подтвердилось. Мы тогда еще гадали, как такое могло получиться, автор виделась искренней, когда писала, что других связей кроме мужа не имела... В своем материнстве женщина не сомневалась, т.к. ребенок был крупный, приметный, и она с ним не разлучалась с момента родов.
Через какое-то время я наткнулась в медицинском сериале на этот самый химеризм. Наверно, у них и был этот случай.
Развелись они, расстались. Топ автор удалила.
-
Открытия в зрелом возрасте
Сообщение от лилита
Раз уж собрались тут физиогномисты, то есть вопрос.
Вот этот актер - Андрей Курилов, мне мерещится, похож на какого-то советского актера.
А на какого не вспомню. Подскажите, плз.
Вот тут играет следователя Крапивина, можно посмотреть лицо и фигуру в динамике.
https://www.youtube.com/watch?v=2y7iMhctq2A
На Виталия соломина похож. Тот который Ватсон и Вадим в Зимней Вишне.
-
Сообщение от Diegovka
На Виталия соломина похож. Тот который Ватсон и Вадим в Зимней Вишне.
Похож, да. Знаем мы Соломина, с большой буквы актер.
-
Сообщение от Третья молодость
Несколько лет назад одна форумчанка завела топ, в котором делилась своими горестями по поводу того, что муж сомневался в своем отцовстве, на этой почве испортились отношения. Дошли до ДНК, а потом и до суда и снова ДНК.
Отцовство, увы, оба раза не подтвердилось. Мы тогда еще гадали, как такое могло получиться, автор виделась искренней, когда писала, что других связей кроме мужа не имела... В своем материнстве женщина не сомневалась, т.к. ребенок был крупный, приметный, и она с ним не разлучалась с момента родов.
Через какое-то время я наткнулась в медицинском сериале на этот самый химеризм. Наверно, у них и был этот случай.
Развелись они, расстались. Топ автор удалила.
Да-да, а сифилис передается "бытовым путем"... ну там, шла-шла, за поручень в трамвае взялась - и бац... сифилис. Ну или ребенок с чужой ДНК... ветром надуло, ага.
Еще бы она на весь форум призналась, что налево сбегала неудачно и "поручень трамвайный" ей наследил в одном месте ))))))))
Мне одна приятельница так искренне жалилась, что муж "придумал", что она налево ходит и ушел, гад. А она никогда, никогда и ни за что, ни с кем, ни разу в жизни, он первый и единственный... только она позабыла, что в свое время именно меня просила пару раз "прикрыть" ее в случае чего, поэтому уж я то точно в курсе была, что налево она ходила и не раз. Тоже если б детей проверять начали - может "химеры" оказались бы, но до этого не дошло )
-
особа особостатусная
Генетический химеризм – это состояние, когда в одном организме могут находиться органы или клетки с различными ДНК.
Так же есть свидетельства того, что Чикатило имел генетический химеризм. Так как образцы его семени генетически не совпадали с образцами крови.
В том самом сериале, из которого я узнала об этом явлении, тоже родство было установлено только во второй раз, когда ДНК не по слюне сравнивали, а по крови, т.е. не такое уж редкое явление.
Вы конечно лучше знаете об облико морале неизвестной вам форумчанки по пересказанной истории примерно десятилетней давности.
-
Сообщение от Третья молодость
В том самом сериале, из которого я узнала об этом явлении, тоже родство было установлено только во второй раз, когда ДНК не по слюне сравнивали, а по крови, т.е. не такое уж редкое явление.
Вы конечно лучше знаете об облико морале неизвестной вам форумчанки по пересказанной истории примерно десятилетней давности.
а вы, конечно, доктор Хаус местного разлива. Посмотрели сериал - и - оппа! - сразу все разгадали, что там у форумчанки на самом деле было, никаких лабораторий-исследований не надо. Истина в последней инстанции, да, инфа из медицинского сериала, правда 146%.
Рекомендую к просмотру еще сериал "След", там тоже много интересного можно почерпнуть, что в жизни форумной пригодится
Если мужик ушел - значит, хотел уйти, не хотел продолжать жить с этой женщиной. Либо потому что имел основания ей не доверять, либо потому что просто разлюбил (о ужас, и такое бывает! И даже в сериалах!) и просто искал повод, к чему прицепиться.
Оказались бы дети генетически его - нашел бы другой повод и все равно ушел. А облико морале этой дамы меня не волнует совершенно, каждый сам для себя решает, надо или не надо ему налево ходить, и левак не делает человека монстром или гадом. Сходил и сходил, подумаешь, все мы люди
-
Элита
Я читала, что это очень редкое явление. Ну, химеризм. Исключать, конечно, не стоит...
-
в изгнании...
Сообщение от Oldys
Как это? Однояйцевые - это когда изначально одна яйцеклетка оплодотворилась, но на начальных стадиях деления разделилась надвое и стали формироваться два плода с идентичным набором хромосом. Поэтому они оба будут либо мальчики, либо девочки, как заложилось в изначальной зиготе.
У мальчика и девочки идентичного набора хромосом быть не может по определению, для мальчика яйцеклетка должна оплодотвориться сперматозоидом с Y-хромосомой, для девочки - сперматозоидом с Х-хромосомой...
есть еще вариант оплодотворения одной яйцеклетки двумя сперматозоидами. но редко.. очень редко... https://nauka.tass.ru/nauka/6816200
Я всегда готов учится, но мне не нравится, когда меня учат Уинстон Черчилль