|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Знатоки путей в Ригу, скажите, пожалуйста, кроме Люксов и т.п., а так же поезда, самолета и своего авто, как еще можно добраться до Риги? Ну вот в Хельсинки ходят маршрутки, например.
-
в шоколаде
 Сообщение от Фрам
Знатоки путей в Ригу, скажите, пожалуйста, кроме Люксов и т.п., а так же поезда, самолета и своего авто, как еще можно добраться до Риги? Ну вот в Хельсинки ходят маршрутки, например.
БлаБлакар.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Небожитель
Кроме люкса и эколайнса не знаю ничего автобусного, разве что тур автобусный покупать и ехать на туристическом. Маршруток вроде нет, 11 часов в маршрутке как-то сомнительное удовольствие.
Ну есть ещё экзотические пересадочные варианты типа до Ивангорода, пешком через границу и дальше опять же автобус.
-
Элита
 Сообщение от Виктория 83
Опять ремонт? Когда Вы так ехали? В прошлом году стояли на этих светофорах минут от 10-40 на каждом. Ещё какое-то нашествие оводов было.
и в прошлом году и в этом так ехали в конце июня
-
Элита
 Сообщение от Три
Мы в Риге не были, Рига много южнее.
Обратно воззвращались через Шумилкино, днем в будни было абсолютно пусто, обе границы прошли очень быстро.
Но на эстонском кпп пришлось оплатить 4,5 Евро за предварительную запись. Хоть и пусто, но денег им хочется. 
Ремонт дорог был на эстонском участке, но мы немного по Эстонии проехали и не напряжно.
А вот на псковской трассе ремонтов много, с односторонним движением и светофорами на этих учасках.
это уже несколько лет так, без заезда в отстойник и оплаты, границу не пройдешь
-
с Луны
Уважаемые знатоки, не нашла поиском про мыс Колка. Стоит ли поехать туда из Риги?
И как можно красиво проехать по взморью - лучше от Риги до Вестспилса? Можно ведь, так судя по карте - дорога идёт вдоль моря? или лучше в другую сторону, к Пярну?
-
При наличии хорошей погоды можно из Риги проехать до Колки вдоль живописного берега с рыбацкими посёлками..От Колки до Вентспилса дорога менее живописна,т.к. идёт чуть в стороне от берега.Но сам Вентспилс красив. Дорога Рига-Пярну более интересна.Ну,это на мой взгляд .
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Уважаемые знатоки, не нашла поиском про мыс Колка. Стоит ли поехать туда из Риги?
И как можно красиво проехать по взморью - лучше от Риги до Вестспилса? Можно ведь, так судя по карте - дорога идёт вдоль моря? или лучше в другую сторону, к Пярну?
Оля, вы в Ригу собрались? А когда? Я сейчас в Лондоне, вернусь в след. пятницу.
Я бы до Колки не поехала, там, конечно, красиво, но это далековато. Можно доехать до Энгуре, это очень милый посёлок, около кирхи можно выйти на берег и там посидеть, мне нравится. А если готовы ехать далеко, то ИМХО must see - это Кулдига. Там тоже очень красивая дорога, холмы и дали.
-
с Луны
Спасибо! Да, мы готовы ездить))
Я рассматривала один день посвятить поездке в Вентспилс. Очень хорошо о нём пишут в топике
Сейчас пойду читать про Энгуре. Нет ли смысла объединить его с Юрмалой в один день? правда, мы собирались, начитавшись, опять-таки, топика, поехать в Юрмалу на электричке
ПС Я написала в личку. Спасибо за топик ТС и всем пишущим
-
с Луны
И еще вопрос. Если будет поджимать время и не успеть и в Сигулду, и в Цесис, то лучше выбрать Цесис? Сколько времени надо заложить на Цесис?
Понимаю ,что логично объединить их в один день, если получится.