|
|
NGC, клиника доктора Корнилова
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irina1982
Юлечка!!! и я держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Пусть все обязательно получится!!!! Пока читала так переживала за вас и сама прослезилась. Вы точно Герой!!!
Спасибо,Ирина! Думаю все были бы героями в такой ситуации) ведь у всех одна цель, что поделать! Главное-положительный исход,тогда точно забудутся все тяготы)
Спасибо за поддержку!
-
Сообщение от Julie_N
Девочки, спасибо за кулачки большое! Буду верить)
Отвечу всем в одном сообщении:
Когда мне уже 6 раз попрокалввали, вены вздулись и полопались, то я наверное была готова уже поскорее перейти на следующий этап, лишь бы мои кисти оставили (коллли все кисти). Слева было больногвато, но терпимо, ведь понимаешь, что прокалывают часть тебя. Зато я видела все на экране своими глазами) но было, конечно, тяжело и печально, что много пустых. А вот спрааа Ку предупредил, что будет побольнее, но что на столько больно я не ожидала,да и он тоже) я как в американских фильмах, когда им делают массаж сердца шоком-как шарахнулась))хорошо хоть ноги привязаны) и расплакалась) точнее я совсем не хотела плакать, но слезы лились и было больно)даже сказать не могла ничего! Но ничего)я жива) обошлась без льда, потому что итак холодно было) меня даже в операционной одеяльцем накрыли)
Лишь бы все это было не зря! Спасибо вам за поддержку!из-за меня по-моему все сбилось по времени, в операционной час провела точно(
Привет! Очень сочувствую и понимаю. У самой только на кистях вену найти могут. Я сегодня после тебя к Ку была записана, на полтора часа задержался))) Первый день протокола у меня. но так-как прилетела сюда только ради дитя, то готова в клинике днями сидеть, лишь бы все получилось. Здоровой детки!
-
И вообще всем привет в этой теме! Большое спасибо всем, кто здесь пишет и отдельно Марине. Я месяц "сидела в кустах", считала что мне нечего сказать или спросить - все ведь понятно, а из клиники сегодня вышла и разревелась не пойми от чего. Поэтому решила участвовать. Все же нужна моральная поддержка так как здесь одна (муж "заморожен" )))) да и вообще не с кем эту тему обсуждать - друзьям-знакомым решила не говорить. Вот лежу сейчас после первого укола и тянет аж в ногу отдаёт. Думаю, так и должно быть или доза большая?
-
Элита
Сообщение от Avgusta*
И вообще всем привет в этой теме! Большое спасибо всем, кто здесь пишет и отдельно Марине. Я месяц "сидела в кустах", считала что мне нечего сказать или спросить - все ведь понятно, а из клиники сегодня вышла и разревелась не пойми от чего. Поэтому решила участвовать. Все же нужна моральная поддержка так как здесь одна (муж "заморожен" )))) да и вообще не с кем эту тему обсуждать - друзьям-знакомым решила не говорить. Вот лежу сейчас после первого укола и тянет аж в ногу отдаёт. Думаю, так и должно быть или доза большая?
А какая у тебя доза?
Ты была в розовых тимберлендвх? Извини, что задержала так всех) я честно сама этого не хотела)) совсем не хотела)
У меня от уколов никакой реакции не было, вообще никаких ощущений. Из всего процесса эко-самое неприятное оказалась пункция (именно мой случай) и печальные новости о пустых фолликулах. А так я ничего и не поняла)
-
Элита
Сообщение от Avgusta*
Пожалуйста)))
Вообще обычно нога не болит....
Реветь точно не стоит! Пишите здесь. А в клинке по уколам всегда помогут в процедурном, а по препаратам в аптеке.
-
Гость
Сообщение от Mauritus
Вообще это очень правильный и умный вопрос! Да, такое может быть в 5% случаев примерно. Клетки трофэктодермы соответствуют впоследствии оболочкам плода и они эти оболочки по генетике в основном совпадают с самим хародышем. У зародыша брать клетки нельщя-это его повредит. Есть варианты и идеи брать например жидкость из полости бластоцисты, но вот тут как раз показано что генетика этой жидкости и плаывющих там клеток бужет не совпадать в 70% случаев.
Марина , спасибо большое за ответ!Если я правильно поняла, то расхождение в хромосомном наборе между клетками трофэктодермы и самим эмбрионом может быть, но это всего в 5% случаев. То есть в основном они совпадают?
-
Элита
Сообщение от Anfas
Марина , спасибо большое за ответ!Если я правильно поняла, то расхождение в хромосомном наборе между клетками трофэктодермы и самим эмбрионом может быть, но это всего в 5% случаев. То есть в основном они совпадают?
В основном да. Это примерно также когда делают диагностику уже во время беременности - берут амниоцентез или кусочек хориона. Хорион совпадает с плодом 96-98%. Но остается 4% на то что хорион допустим покажет патологию, а плод нормален и наоборот. Везде к сожалению есть % ошибки - природа она хитрая))) поэтому главное чтобы ошибка метода была минимальна, в случае с диагностикой эмбриона - минимальна ошибка как раз если брать кусочек трофэктодермы. А вот например некоторые клиники до сих пор делают на эмбрионах 3-го дня пгд - берут 1 бластомер у 8-ми клеточного эмбриона. Вот там % ошибки больше. Потому что при анализе трофэктодермы - берут 5-7 клеток, и таким образом если они все показывают одинаковый результат-это более достоверно, чем анализ 1 клетки.
-
Наш человек
Девочки, всем трям!
Марина, а не подскажете на личном опыте и как медик - надо ли с двойней сдавать кровь для первого скрина?
Слышала мнение что не показаткльна она с двойней, но поголовно все врачи/узисты говорят надо сдавать.
Через неделю еще и у чубкина спрошу, иду к нему познакомиться, очень уж его расхваливают знакомые девочки, ну и гематому проверить. Пока не определилась где скрин делать, вот модет сердце подскажет)))
-
Мега-элита
Сообщение от Julie_N
Главное-положительный исход,тогда точно забудутся все тяготы)
надо же, чего только не приходится пережить на пути к деткам
Сил Вам!
неужели в такой разрекламированной клинике персонал не смог найти способ обезболивания
Интересно, а если у человека аппендицит и вены не найти, тоже без наркоза делают?
-
Элита
Сообщение от Nafanja
надо же, чего только не приходится пережить на пути к деткам
Сил Вам!
неужели в такой разрекламированной клинике персонал не смог найти способ обезболивания
Интересно, а если у человека аппендицит и вены не найти, тоже без наркоза делают?
Не нужно сравнивать такие операции. При аппендиците ставят эндотрахеальный наркоз. Да и операция сложнее , в сравнении с пункцией . У меня было 2 пункции без наркоза в разных клиниках. К сожалению, такая же беда с венами. Тонкие и пустые. Как сжатая трубочка. Попасть в такие крайне сложно, учитывая ,то что пункция делается на тощак.