Страница 339 из 5758 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

У нас такого не было... Следите за правильным положением при игре всего тела, делайте разминку периодически. А что с коленками... Ума не приложу. Голова - понятно, но не коленки. Может, просто, ноги малотренированные? Ходите-бегаете много? Спорт вообще очень важен для наших музыкантов. Мои оба на ушу ходят - без этого было бы плохо.

2. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Мамочки скрипачей! Подскажите,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Мамочки скрипачей! Подскажите, пожалуйста!!!

Мой деть (подготовишка) после занятий 20-30 минут стал жаловаться, что болят коленки и голова((
    Может такое быть от напряга и что с этим делать?
    очень нестандартная симптоматика..... а после других занятий - не болит? погода? колени в погоду, в принципе, вписываются. А лет сколько? Скачок роста сейчас есть/был? Занимается музыкой с удовольcтвием или так себе? Если ребенок протестует, то может быть психосоматика.

Ветеран

бегает достаточно - занимаемся спортивным ориентированием, да и так постоянно в движении, то на самокате, то пешком, после беготни ничего не болит, на погоду не замечала реакции, 6,5 лет, рост мелкий 114 примерно, занимается с удовольствием, ленится, конечно, но ни разу не сказал, что скрипка не нужна. Просто сначала говорил, что коленки устают прямо стоять, не сгибаются, а теперь еще и голова прибавилась( Однако у нас с рождениия шейный отдел зажат, может в этом причина? Наверное, пойдем к остеопату...

4. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « бегает достаточно - занимаемся... »

Ох, лучше бы к врачу.. а не плаваете?
    У моей ноги устают - но она дикий гипер и ей 6 только летом будет, она в принципе на месте не может долго стоять.

Ветеран

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ох, лучше бы к врачу.. а не плаваете?
    У моей ноги устают - но она дикий гипер и ей 6 только летом будет, она в принципе на месте не может долго стоять.
    а остеопат - не врач?
    не, не плаваем пока - с водой не очень дружим, и ЛОР не велит.
    Вот, кажется мне, что ноги у него устают долго стоять, не дрыгаясь, а сейчас статейку нарыла, что от напряга мышечного и т.д. в ногах может и голова болеть. Будем проверять

Всем спасибо за ответы

а остеопат - не врач?
    наверное врач

7. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Мамочки скрипачей! Подскажите,... »
    Активный участник Аватар для Ора

Мамочки скрипачей! Подскажите, пожалуйста!!!

Мой деть (подготовишка) после занятий 20-30 минут стал жаловаться, что болят коленки и голова((
    Может такое быть от напряга и что с этим делать?
    Я не мама скрипачей,но много работала со скрипкой как концертмейстер,и невестка профессиональная скрипачка.Скрипка - вообще очень тяжелый инструмент,"нефизиологичный".Сама постановка неудобна для тела,могут напрягаться шея,руки,спина.Соответственно,и голова,и ноги могут болеть.И стоять тяжело,ребенок еще маленький.Сходите к остеопату,он может помочь,и еще общий массаж - воротниковая зона,спина.

Так. Мы вчера с мелкой разбирались.
    У нее тоже ноги-руки устали, и мы пошли смотреть - она неправильно держит скрипку!
    Скрипка крохотная и это не очень заметно
    Рука напрягается не сама собой, а потому, что она не держит скрипку подбородком. Вообще.
    Поделали упражнения - подержали скрипку головой.. рука расслабилась сразу же
    Буду в субботу с учительницей советоваться

Частый гость

О! И у нас такое было. Первая учительница все ему говорила большой палец и запястъе расслабить (???). Я сама пыталась расслаблять, ничего не выходило. А вторая сразу сказала, что дело не в руке, а в голове. Все оставили, неделю ходили со скрипкой, теперь все расслаблено. Ну и вообще наша учительница все время проверяет постановку, то спину ему трогает, то ноги. Говорит, что это очень важно, что можно проблемы со здоровьем заработать, да и виртуозом не стать, если быть зажатым (ну, у нас таких планов и нет)

10. ответ для Лемпол , на сообщение « О! И у нас такое было. Первая... »

да наша тоже проверяет, но мою барышню попробуй тронь
    но вроде вчера агитация сыграла роль, сегодня уже сама сказала "держу головой".

Страница 339 из 5758 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »