|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от мама Алена
Возможно поставят на очередь, если все другие условия выполнены. Если встанете на очередь на получение жилья - можете получить жилье (лет через 30  ), можете - субсидию по какой-нибудь программе. Если встанете на очередь по содействию - то только субсидию. Комната + субсидия - на квартиру скорей всего не хватит (надо будет добавлять своих)
И все возможно =)
понятно, спасибо!
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Частый гость
Мама Алена и другие участники подскажите по срокам плиз, на днях будет подписан последний договор РКК, можно начинать действовать. Сколько по времени занимает сделка, т.е все согласования (мдж+бсс=выкуп комнаты) паралельно покупка квартры(средства от комнаты+мдж+ркк). Как лучше действовать? Через агента или самим все это делать? срок мдж август 2013г, реально ли сделать все самим?
-
Мега-элита
 Сообщение от Usichka
Мама Алена и другие участники подскажите по срокам плиз, на днях будет подписан последний договор РКК, можно начинать действовать. Сколько по времени занимает сделка, т.е все согласования (мдж+бсс=выкуп комнаты) паралельно покупка квартры(средства от комнаты+мдж+ркк). Как лучше действовать? Через агента или самим все это делать? срок мдж август 2013г, реально ли сделать все самим?
Согласование - порядка 10 дней, регистрация в УФРС - 20 дней (вроде, и если по району нет задержек)
Если Вы в курсе, как проходят сделки с недвижимостью - вполне можно все сделать самим.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Подскажите знающие люди. Есть коммунальная 3-комн квартира 70 кв м, (4 собственника). Все стоят на очереди, подали документы на субсидию по РКК в нояб 2012, сейчас в апреле выяснилось что, заявление написала по старому образцу и доки еще не рассматривались. Обещают в течение месяца рассмотреть. Но есть инвестор который хочет эту квартиру выкупить, знаю что в законе есть про субсидию на инвестора в 30%. Как она работает, какой порядок действий?
-
Районные администрации совместно с Жилищным комитетом будут определять коммунальные квартиры, подлежащие расселению, и формировать Адресный перечень.
В первую очередь в Адресный перечень будут включаться коммунальные квартиры в домах, в которых проживает наибольшее количество городских очередников, либо в домах, в которых находится наименьшее количество коммунальных квартир, либо коммунальные квартиры расположены на первых этажах. (как раз наш случай )
После формирования Адресного перечня районные администрации будут принимать и рассматривать заявки инвесторов о заключении Соглашения.
Соглашения с инвесторами будут заключаться администрациями районов в отношении конкретных квартир с согласия всех собственников и нанимателей при гарантиях со стороны Санкт-Петербурга соблюдения жилищных прав граждан, в том числе прав на предоставление жилых помещений по норме, если граждане являются очередниками.
Инвестор будет решать имущественно-правовые вопросы с собственниками жилых помещений в коммунальной квартире и на основании договора мены будет передавать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения для расселения нанимателей. В итоге инвестор становится собственником расселенной квартиры.
-
Добрый вечер! Хочу немного поделиться своим опытом расселения и спросить помощи у вас..
Начну с того, что эти субсидии - это ад. Уже несколько месяцев наша жизнь является сплошным кошмаром. И сейчас снова проблемы.. Наша семья сдала документы в Сбербанк на согласование (вроде все успешно на этот раз, хотя кто знает, чем огорошат завтра), а от соседки потребовали какой-то несуществующий приказ администрации всеволожского района (никто не знает о чем он).. Она подала документы на согласование на вознесенский. А там самое интересное... Требуют "подтвержадения серьезных намерений", а именно ноариального договора о продаже нашей квартиры!!! это что-то невиданное. .. То есть мы должны продаться, выехать на улицу и только тогда они может быть (если ничего не случится) рассмотрят наши документы на согласование!! И это при том, что с нашей семьи такого не требовали. Гори оно все синим пламенем.. что делать????
-
Подскажите, пожалуйста, как вы оформили согласование. где и какие документы у вас требовали?? спасибо!
-
Частый гость
Спасибо
-
Частый гость
Мы еще ни чего этого не делали, ждем РКК и тогда только начнем
-
Частый гость
ссылочку не дам, но на сколько я понимаю от вас требуют нотариальное намерение на продажу определенному лицу и соответсвенно нотариальное намерение от этого лица, что он обязуется преобрести. Ни чего удивительного, от всех это требуют. Цена вопроса, если я не ошибаюсь порядка 500 руб, за экземпляр. Идете к нотариусу и пишите, я такая...такая обязуюсь (продать, преобрести) у такого то, то то....