|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Розка
а почему? чтобы развивал внутреннее чутье? или чтоб привязки тупой (извините) к ритму извне не было?
Нам говорили, что и то, и другое.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
[CENTER]Внимание!
Конкурс!
Прошу поучаствовать в распространении информации!
Официальный перевод на другие языки будет? Могу повесить в Консерватории, бывшей Роськиной музыкалке и в школе, плюс на Фейкбук кинуть. Но нужны немецкий и английский дополнительно, французский тоже неплохо бы - в Сарбоне есть знакомый профессор и в Университете Нанта бывший подопечный работает, плюс в Бельгию заслать... А вдруг? Для международности
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
[CENTER]Внимание!
Конкурс!
Прошу поучаствовать в распространении информации!
Могу на следующей неделе повесить в Москве информацию в наших муз. школах.
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Официальный перевод на другие языки будет? Могу повесить в Консерватории, бывшей Роськиной музыкалке и в школе, плюс на Фейкбук кинуть. Но нужны немецкий и английский дополнительно, французский тоже неплохо бы - в Сарбоне есть знакомый профессор и в Университете Нанта бывший подопечный работает, плюс в Бельгию заслать... А вдруг? Для международности
Английский будет ко вторнику. Про немецкий и французский Вы меня озадачили...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Могу на следующей неделе повесить в Москве информацию в наших муз. школах.
-
И еще хотелось бы информацию про жюри. Может быть кто-то уже конкретно известен. Нас вот деревянные духовые интересуют.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
И еще хотелось бы информацию про жюри.
Информация про жюри в полном объёме будет на сайте в ноябре. Пока укомплектовано жюри у пианистов, скрипачей и вокалистов. С остальными музыкантами, представителями других инструментов, ведутся переговоры. Все члены жюри- молодые известные музыканты, лауреаты престижных международных конкурсов, концертирующие исполнители.
Пока нет флейтистов, давших согласие стать членами жюри, но я и состав оргкомитета активно ищем подходящие кандидатуры.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Информация про жюри в полном объёме будет на сайте в ноябре.
а сайт есть кто будет делать?)
-
Хранитель
Сообщение от lion09
А наш иногда просит играть с метрономом. Вот, например, этюд к зачету деть готовил. Заболтал и его начало шатать ритмически. В быстром темпе не так заметно, а в медленном просто И у Тимохи это периодически происходит со всеми произведениями. Выправляем метрономом.
Сообщение от Миссис Сойер
Метроном - очень нужная вещь, потому что сам себя не всегда адекватно оцениваешь - и в плане ровности игры. Это как чужие уши или очень занудный педагог.
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Нам преподаватель на днях сказал: "купите метроном и возьмите репетитора". Меня это сильно удивило. Как-то казалось, что обычно все против метрономов...
Сообщение от Розка
а почему? чтобы развивал внутреннее чутье? или чтоб привязки тупой (извините) к ритму извне не было?
Всем сразу, отвечу, как наши педагоги объясняют
Скрипка (второй/третий класс) - просто рано, попозже будем с метрономом, можно включать иногда, в замедленном темпе на разобранное произведение.
Блокфлейта (третий класс)- пока играем чаще "дометрономные" произведения, их учат от дыхания и сердцебиения задавать темп (как оно было иначально, как я понимаю), говорят, способствует обучению непрерывноу дыханию. Метроном, возможно, потом, если играть с оркестром. Играют трио, но как-то обходятся
Гитара (первый/второй класс) - Рано. Лучше отбивать ногой.
Я так понимаю, что против именно в младших классах, чтоб слушали музыку, а не метроном, типа, не слышат, что играют. Но это имхо...
-
с Марса
Сообщение от Розка
а сайт есть кто будет делать?)
делают уже. И логотип красивый разрабатывают
Попрошу заметить, что я не преследую цели сбора денег и выпечки однодневки, конкурс планируется быть многолетним и престижным Поэтому подход к организации более, чем серьёзный. После определения лауреатов планирую выпустить буклет конкурса с именами и краткими биографиями лауреатов и членов жюри, который получит каждый лауреат, участник концертов, и сможет приобрести каждый желающий, пришедший на эти концерты.