Страница 3388 из 5758 « Первая 2388288832883338337833843385338633873388338933903391339233983438348838884388 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Напишите, что вам вот на сегодня задано было, по каким учебникам занимаетесь. Мне так ужасно любопытно, что за произведения надо "Учить по тактам по 10 раз каждый".
    Если только этюд.... Ну или крупную форму допускаю. А в остальное по 10 раз в такт душу не вложишь)))

2. ответ для Женька* , на сообщение « Ну это всё так говорят, как вы не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну это всё так говорят, как вы не понимаете! Просто чтобы ребенок хоть что-то сделал! Не понимаете распоряжения учителя так буквально, что за комплекс отличницы!
    Дело не в комплексе,учитель реально недовольна,когда что-то не сделано,сердится уже на сына,грозит двойками.Мне бы хотелось,чтобы он от любимого дела получал удовольствие,а не выходил с поникшей головой.Тем более учитель сразу поняла,что мы не из тех,кто "хоть что-то сделает".Мы стараемся делать все.Я расчитывала на адекват учителя.А у меня лично уже стойкое отвращение к занятиям дома,вчера высказала этот сыну,пыталась заставить его заниматься самостоятельно,но он не может или не хочет. А только твердит:"Я к музыке привязался,хочу заниматься,стать музыканто ".Но организовать себя не может еще. Я мечтаю,чтобы он сам занимался и меня эта музыка не трогала. Может я много хочу от гиперактивного первоклашки

3. ответ для Melody , на сообщение « Если только этюд.... Ну или крупную... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если только этюд.... Ну или крупную форму допускаю. А в остальное по 10 раз в такт душу не вложишь)))
    Так вот в том то и дело,что по мне ,то что он сейчас играет для него уже полная ерунда.Но этой ерунды много. Лучше бы одно-два действительно сложных произведений.Но ,наверное,педагогу виднее. Учебник не скажу какой,ноты отксерены.Но вот например учитель задает :"Соль маж. двумя руками в две октавы,аккорды и арпеджио"(это я с дневника списала).Но на уроке они не играли ни гаммы ни аккорды.Т.е. учитель предполагает,что это Я должна дома делать. Хорошо,что гаммы сын знает,т к год играет их.Но с арпеджио и аккордами хуже.

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Наша учитель тоже против метронома.
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А у нас что-то все в голос против метронома... Я даже хотела подарить детёнышу такой красивый, деревянный, а-ля старинный, но учителя против
    А наш иногда просит играть с метрономом. Вот, например, этюд к зачету деть готовил. Заболтал и его начало шатать ритмически. В быстром темпе не так заметно, а в медленном просто И у Тимохи это периодически происходит со всеми произведениями. Выправляем метрономом.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для Melody , на сообщение « Если только этюд.... Ну или крупную... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    гаммы
    отдых - это смена источника усталости

Метроном - очень нужная вещь, потому что сам себя не всегда адекватно оцениваешь - и в плане ровности игры. Это как чужие уши или очень занудный педагог.

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело,что по мне ,то что он сейчас играет для него уже полная ерунда.Но этой ерунды много. Лучше бы одно-два действительно сложных произведений.Но ,наверное,педагогу виднее. Учебник не скажу какой,ноты отксерены.Но вот например учитель задает :"Соль маж. двумя руками в две октавы,аккорды и арпеджио"(это я с дневника списала).Но на уроке они не играли ни гаммы ни аккорды.Т.е. учитель предполагает,что это Я должна дома делать. Хорошо,что гаммы сын знает,т к год играет их.Но с арпеджио и аккордами хуже.
    ну не поленитесь, выложите, пожалуйста, ну даже в отксерокопированных нотах есть название этюда, его автор....

Кто-нибудь подскажет ссылочку на топик дши гаврилина на лв?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Внимание!
    Конкурс!
    Прошу поучаствовать в распространении информации!

ПОЛОЖЕНИЕ
    о Первом Международном юношеском конкурсе классического сольного исполнительства "Nota bene!"
    (далее - Конкурс)

1. Учредитель конкурса:
    Творческое объединение ООО "НОТА БЕНЕ"
    Конкурс является некоммерческим проектом и проводится при поддержке:
    Фонда поддержки музыкального, театрального и художественного развития "Центр современного искусства", Центра роговой и духовой музыки, Музыкально- просветительского колледжа им. Б. Тищенко, Ассоциации «Русская Традиция», общественной организации «Красивый Павловск» (Санкт- Петербург)
    Формат конкурса: дистанционные интернет- прослушивания с итоговыми концертами лауреатов в лучших залах Санкт- Петербурга.
    Сроки проведения конкурса: 1 февраля- 29 мая 2016 года.
    Заявки принимаются с 20 января по 31 марта (включительно). Результаты будут объявлены 10 апреля ( выложен список участников с указанием средних баллов на официальном сайте конкурса)
    Концерты лауреатов- с 20 по 29 мая 2016 года (точные даты и залы будут обнародованы после объявления результатов конкурса)
    28 и 29 мая- Гала-концерты лауреатов 1 степени в сопровождении оркестра в Малом Зале Филармонии.

Все материальные затраты на проезд в Санкт-Петербург, проживание и питание во время концертов лауреатов участник (представитель участника) берёт на себя в полном объёме.

2. Цели и задачи Конкурса:

Конкурс проводится с целью обращения внимания на талантливых юных исполнителей, формирования открытого культурного образовательного пространства, для развития общедоступной музыкально-эстетической среды общения и обмена опытом – как между юными музыкантами, так и между преподавателями и известными музыкантами. Конкурс ставит перед собой задачу создания условий для реализации творческого потенциала юных исполнителей и возможности творческого общения. Также целью конкурса является популяризация классической музыки среди молодёжи.
    Основные задачи конкурса: демонстрация мастерства юных музыкантов различных учебных заведений и специальностей, создание и установление творческих контактов, укрепление и поощрение дружеских связей детей и молодежи.

3. Организационный комитет Конкурса:

Для организации конкурсных прослушиваний, координации взаимодействия всех структур, ответственных за качественную и своевременную подготовку и проведение Конкурса создаётся Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет), ему даются следующие полномочия и возлагаются на него следующие обязанности:
    • Разработка и утверждение порядка отбора участников Конкурса и регламент Конкурса.
    • Обеспечение организационно - технического процесса проведения Конкурса.
    • Утверждение формы наградных документов Конкурса (дипломов лауреатов), их степени и общего количества.

4. Условия участия в Конкурсе:
    В Конкурсе могут принять участие учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, лицеев, колледжей, частных форм образования в России, Ближнем и Дальнем Зарубежье, программа выступления которых отвечает целям и программным требованиям Конкурса.
    Отборочные прослушивания проходят дистанционно.

Для участия в конкурсе необходимо с 20 января по 31 марта 2016 года выслать:
    1. Заявку
    2. Ссылку на видеозапись конкурсанта, размещенную на сервере "YouTube", либо файл на электронную почту Оргкомитета Конкурса.
    3. Копию паспорта или свидетельства о рождении участника.

Высылая ссылку, либо файл на электронную почту Конкурса, участник ( представитель участника) соглашается с тем, что видеозапись будет использоваться организаторами Конкурса и членами Жюри в полном необходимом объёме.
    Видео лауреатов 1 премий будет размещено в социальных сетях для определения Приза зрительских симпатий.

5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- Фортепиано;
    - Вокал;
    - Струнные инструменты;
    - Деревянные духовые инструменты;
    - Медные духовые инструменты;
    - Ударные инструменты;
    - Народные инструменты;

6. Возрастные категории и хронометраж выступления:

1 категория 9- 12 лет включительно , время выступления до 15 минут;
    2 категория 13- 16 лет включительно, время выступления до 20 минут;
    Возраст участника определяется на 1 февраля 2016 года.

7. Требования к программе участников конкурса:
    В номинациях фортепиано, вокал, народные инструменты и ударные инструменты-
    2 или несколько разнохарактерных произведения.
    В номинациях струнных, деревянных духовых и медных духовых инструментов-
    1 произведение малой формы, 1 часть концерта с оркестром композиторов 16-18 веков.

Все произведения исполняются наизусть.

8. Требования к видеозаписям:
    Видеозапись производится без выключения и остановки видеокамеры, с начала и до конца выступления участника конкурса, т. е. все произведения исполняются в одно время без остановки видеокамеры. Запись производится, публикуется или присылается одним файлом.
    Во время записи используйте естественную акустику зала, класса или комнаты.
    Во время исполнения программы на видеозаписи должны быть видны руки, инструмент и лицо исполнителя одним планом.
    Могут приниматься видеозаписи во время экзаменов, зачетов, публичных и концертных выступлений.

Название видеозаписи или файла должно содержать только имя и фамилию участника, возраст и номинацию.

9. Регистрационный взнос:

Регистрационный взнос за участие в конкурсе составляет 2500 руб.
    Дети-инвалиды с ограниченными физическими возможностями освобождаются от регистрационного взноса.
    Регистрационный взнос за участие в конкурсе оплачивается после подтверждения о получении оргкомитетом заявки и ссылки на видеозапись (файла на электронную почту Оргкомитета) выступления участника конкурса.
    Реквизиты для оплаты регистрационного взноса будут высланы по адресу электронной почты, указанного в заявке.

10. ЖЮРИ конкурса.
    Состав жюри формируется из молодых известных музыкантов в сфере международного исполнительского искусства. Работа членов жюри осуществляется на благотворительной основе.
    В свою очередь Оргкомитет Конкурса обязуется разместить информацию о членах жюри, их фотографии, краткие биографии и ссылки на персональные сайты на официальном сайте Конкурса, упоминать имена членов жюри в прессе.

Каждый член жюри оценивает исполнение программы участником дистанционно и индивидуально. Оценки по 10-бальной шкале передаются в Оргкомитет.
    По результатам выведения общего среднего балла может:
    - присуждаться несколько премий одного достоинства в каждой номинации;
    - присуждаться не все премии;
    - не присуждаться Гран- при Конкурса;

11. Награждение участников Конкурса.
    По итогам конкурса победителям присваивается звание лауреата Гран-при, звание лауреата 1, 2, 3 степени, звание дипломанта.
    Также каждый участник, не прошедший отборочный тур, получает грамоту за участие в Конкурсе.
    Дипломы дипломантов и грамоты за участие высылаются участникам в электронном виде.
    Звание лауреата Гран-при может быть присуждено только одному участнику.
    Могут присуждаться призы и подарки от общественных организаций и организаций- партнёров Конкурса.
    Победителям Конкурса, которые не смогут приехать на концерты лауреатов, высылаются дипломы лауреатов в электронном виде.

С положением конкурса и формой заявки ( приложения №№1 и 2) можно ознакомиться на сайте Конкурса после 15 ноября.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    гаммы
    По такту? По 10 раз?
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет ссылочку на топик дши гаврилина на лв?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046356

Страница 3388 из 5758 « Первая 2388288832883338337833843385338633873388338933903391339233983438348838884388 Последняя »