|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от exception
а зачем все время колки крутить? мне кажется, что дети мои все машинками выбирают, если все исправно.
я тоже не кручу колки, только если совсем спускают. Но у меня все 4 струны с машинками, золотым стандартом является одна машинка, на ми-струне. У меня колки тугие, так что мне проще все машинками настраивать.
-
с Марса
Я тоже не могу не поделиться радостью. Жюрить пианистов согласился Алексей Чернов, лауреат конкурса Чайковского!
-
Хранитель
Сообщение от exception
а зачем все время колки крутить? мне кажется, что дети мои все машинками выбирают, если все исправно.
Сообщение от tigerchen
я тоже не кручу колки, только если совсем спускают. Но у меня все 4 струны с машинками, золотым стандартом является одна машинка, на ми-струне. У меня колку тугие, так что мне проще все машинками настраивать.
Ну Вы-то со скрипкой знакомы, а я к гитаре привыкла Вот и кручу то, что привыкла Дочка тоже машинками крутит, только они все одинаковые, или я ничего не понимаю Мне проще чуть вытянуть колок (если он на месте, фиг егоповернёшь), подстроить, и загнать пальцем на место, тогда практически не успевает ослабнуть... а дальше Славка машинками, а я их сломать боюсь
А вот такой вопрос: настраиваете на слух, или камертоном? И как относитесь к тюнерам? Я сыну всё таки купила гитарный тюнер, поскольку иногда то руки в тесте, то совсем не до него Сам пробует. А на скрипке стоит или нет? На слух дочь ещё не может, только по фоно...
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Ну Вы-то со скрипкой знакомы, а я к гитаре привыкла Вот и кручу то, что привыкла Дочка тоже машинками крутит, только они все одинаковые, или я ничего не понимаю Мне проще чуть вытянуть колок (если он на месте, фиг егоповернёшь), подстроить, и загнать пальцем на место, тогда практически не успевает ослабнуть... а дальше Славка машинками, а я их сломать боюсь
А вот такой вопрос: настраиваете на слух, или камертоном? И как относитесь к тюнерам? Я сыну всё таки купила гитарный тюнер, поскольку иногда то руки в тесте, то совсем не до него Сам пробует. А на скрипке стоит или нет? На слух дочь ещё не может, только по фоно...
ну как... если дома - то на слух, тюнером/камертоном только если спустила струна ля сильно (но я, в отличие от Славенки, 32 года на скрипке играю привыкла уже, если оркестр - то по гобою либо по фоно (если не чисто симфоническое произведение, а с фоно - то оркестр строит по фоно)
-
Элита
Сообщение от Irechek
А мне бы интересно поговорить с фортепианщиками из 11 школы. Есть кто-нибудь?
Мы бывшие! Но с педагогом продолжаем общаться. Что Вас интересует?
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Тут почти новую флейту Тревор Джеймс продают за 18 000.https://www.*********/sankt-peterburg...eytu_656037947
И еще немало неплохих частных БУ предложений.
Для начинающих есть и изогнутое колено Тревор Джеймс за 5 тыс. рублей.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я тоже не могу не поделиться радостью. Жюрить пианистов согласился Алексей Чернов, лауреат конкурса Чайковского!
Звезды складываются как нужно!!! Это главное!!!
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Большого Вам и Вашему детищу успеха! Придумывать и организовывать всегда непросто. ЗдОрово, когда все начинает двигаться в желаемом направлении!
-
Я почти что собралась с духом пойти в субботу на разговор с учительницей.Сын опять пришел с урока без улыбки (а это мальчик,которому учитель в общеобр.школе написала:"Самому веселому и улыбчивому").В течение недели к инструменту просто такине подходил,только заниматься.А раньше всегда подходил что-то свое "посочинять".В среду был урок,след.в субботу.Задание расписано на 2 страницы дневника (тетради).Все описано,чем я должна дома заниматься.Я раньше,когда писала,не сказала,что 2 раза в нед,вторник и четверг,когда я до 21.00 на работе, сыну продолжает ходить наш разлюбимый репетитор,который с сыном с 4,5 лет.Раньше она нам говорила,что должна быть большая нагрузка,но сейчас даже она в шоке.Сегодня они занимались почти 2 часа.Из двух страниц заданного читали с листа и работали над вариацией.На остальное не было времени.Конечно,можно не отрабатывать,а проигрывать бегом,но что это за занятия.Завтра у сына после школы сразу сольф.и слушанье музыки.Потом час 1,5 часа до бассейна.В это время мы летим домой,кушаем(причем кормлю с ложки,чтоб быстрее) и час занимаемся на фо-но,т.к с бассейна возвращаемся в 20.00. А в субботу в 13.00 специальность,так мы с утра встаем и 1,5 часа занимаемся.И то мы не все успеваем.На прошлое занятие реально не успели читку с листа сделать,так педагог прегрозила 2 поставить. Я прям чувствую,как вся моя жизнь посвящена этой музыке.Я ж еще и репетитору по 1т.за занятие плачу.Но мы ей очень рады.Вот я и думаю,может перейти на хоровое,заниматься спокойно в музыкальной 23 мин.в нед и продолжать с нашим репетитором.У ребенка желание большое заниматься,но очень боюсь,что в школе его отоб'ют.Простите за много букв.Вот не знаю,что говорить педагогу.Чем апелировать,не хочу ее разгневать,она нам понравилась.
-
Наш человек
Почему так мало инструмента у вас на хоровом???.У нас 2 полноценных урока.Сейчас моя в третьем классе,играем детский альбом.Для себя,я считаю очень даже ничего.Ребенок занимается с удовольствием,с желанием.Остается время и на гимназию,где мы в отличниках,и на рисование,и на танцы.
Стоит ли так мучать себя и ребенка?????Если хотите музыканта,то мне кажется,нужно идти в специализированные заведения и кроме музыки ничего не видеть.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.