|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Скрипачи, снова хелп!!! Дочь на уроке сильно завинтила, как называется, не помню, но тот винтик, которым струна подстраивается втонкую, и он сейчас не крутится. Мне к мастеру везти, или можно попробовать просто ослабить хорошенько колком, и выкрутить? Я когда настраиваю, я их не трогаю, колками подгоняю...
это машинка называется надо как-то её выкручивать обратно, колком можно чуть спустить струну, но не знаю, насколько это поможет. Как я поняла, она машинку вниз вкрутила до упора? Если надумаете масло туда капать - подпихните аккуратно под подгрифок тряпочку, чтобы масло на деку не попало. Все еще зависит от модели подгрифка с машинками, они встроены или отдельно?
-
Элита
А мне бы интересно поговорить с фортепианщиками из 11 школы. Есть кто-нибудь?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
стандартный срок - месяц. Но если попросить (действительно, только попросить), то сделают быстрее. Да и не сезон сейчас. Так что бывает, что делают за две-три недели.
Не знаю насчет стандартного. Меня просто спросили - когда едете? Я назвала дату (был нормальный з апас)
Мне сказали - приходить через 2 недели.
Сообщение от Melody
Не знаю насчет стандартного. Меня просто спросили - когда едете? Я назвала дату (был нормальный з апас)
Мне сказали - приходить через 2 недели.
наверное, теперь быстрее стали делать. Мы в последний раз оформляли документы, когда у Адмиралтейства стояли красивые медведи из разных стран Сейчас лень высчитывать, какой это был год. Сделали быстрее, потому что я попросила. Там вообще приятные люди.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
это машинка называется надо как-то её выкручивать обратно, колком можно чуть спустить струну, но не знаю, насколько это поможет. Как я поняла, она машинку вниз вкрутила до упора? Если надумаете масло туда капать - подпихните аккуратно под подгрифок тряпочку, чтобы масло на деку не попало. Все еще зависит от модели подгрифка с машинками, они встроены или отдельно?
Спасибо!!! Да, именно так. Сейчас попробовала левой рукой, а она с трудом, но сдвинулась и раскрутилась Недаром про пальцы гитаристов шутят В школе, когда Славка показала, я правой пробовала Она его по мкушку закрутила. Но, уф-ф-ф-ф, вроде отпустило. А то мастера все чёрт знает где, а муж в командировке А туда можно масло капать? Там деревяшка какая-то на ощупь очень интересная... И эта конструкция, как я поняла, не закреплена, она петлёй одета на пуговку, а держится за счёт натяжения струн... Если я, конечно, поняла правильно
-
Наш человек
смотрите - из интернета фото
лучше не капайте ничего, преподавателя попросите или мастера
а вот они сами
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Спасибо!!! Да, именно так. Сейчас попробовала левой рукой, а она с трудом, но сдвинулась и раскрутилась Недаром про пальцы гитаристов шутят В школе, когда Славка показала, я правой пробовала Она его по мкушку закрутила. Но, уф-ф-ф-ф, вроде отпустило. А то мастера все чёрт знает где, а муж в командировке А туда можно масло капать? Там деревяшка какая-то на ощупь очень интересная... И эта конструкция, как я поняла, не закреплена, она петлёй одета на пуговку, а держится за счёт натяжения струн... Если я, конечно, поняла правильно
тут лучше с фото, они разные бывают по системе. Если открутилось - так и хорошо, ничего уже не надо капать, надо следить, чтобы винт был более-менее по-середине высоты, сильно вниз его не надо ввинчивать - может поцарапать деку. Еще же струны разные есть - с петлей и с шариком. Но машинки обычно и то, и другое держат.
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
тут лучше с фото, они разные бывают по системе. Если открутилось - так и хорошо, ничего уже не надо капать, надо следить, чтобы винт был более-менее по-середине высоты, сильно вниз его не надо ввинчивать - может поцарапать деку. Еще же струны разные есть - с петлей и с шариком. Но машинки обычно и то, и другое держат.
Струны с шариками, Пирастро Тоника, если память правильно врёт, машинка (теперь я это знаю!) чёрненькая с язычком, и дека под ней, чёрт побери, похоже уже немного поцарапана. Но у Славёнки, видимо, просто силы не хватило выкрутить. Я ей обычно подстраиваю колками перед занятием, там сильно ничего крутить не надо, а тут закрутилась, забыла, а колки у неё жёсткие, сама не прокручивает.
-
Наш человек
а зачем все время колки крутить? мне кажется, что дети мои все машинками выбирают, если все исправно.
-
Ребенок только машинкой поднастраивает, колки (фирменные, деревянные, подогнанные мастером с нанесением спец. состава для притертости) ооочень редко учитель.
Кто-то писал про инструмент 55-го года. Проще свою купить (бу в "Горонке"), т.к.аренда, ремонт и обслуживание (а дерево старое, хрупкое) обойдется в ту же сумму. У нас очень приличная скрипка=половинка (доработанная мастером, естественно) из серии "Капричо" обошлась в 8 т.р. (два года назад). Удовольствие от игры я бы оценила в гораздо большую сумму.