|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Сегодня купили младшему скрипку б/у.
Старшая в течении полу часа пыталась на ней издать хоть какой-нибудь звук (порванным смычком, но это не важно ). Я еле скрипку у нее забрала.
А потом младший издевался пытался играть: еще пол часа скрипел "играл")))) В итоге пошел с ней спать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше: каким-то образом поменять волос на смычке (он порван частично) или новый смычок купить (сам смычок целый).
И еще, как правильно подобрать подбородник ребенку?
если порван один волос,то просто выдернуть его или аккуратно отрезать.Если смычок лысый,то это в мастерскую.единичные волосики будут переодически рваться.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Главное, чтобы трость на смычке была хорошая. У нас два фирменных смычка из горонка. Один хороший, второй заваливается при игре. Поэтому без вариантов - меняем на хорошем волос. А он при интенсивной эксплуатации очень быстро требует замены. Узнавайте телефоны мастеров. Замена примерно сопоставима с новым китайским (с некачественной тростью).
Убедилась, что важна каждая мелочь. Хотя, казалось бы, ну и что, что стерся в 1 мм. волос на смычке. А звук уже не тот(
Так что только качественный инструмент (не значит дорогой), но правильный со всех сторон очень важен для получения правильных ощущений от игры у юного музыканта.
Опять же с опытом пришло понимание что такое хорошо настроенное фортепиано. Эка невидаль, трёхпедальное (раньше имели дело только с 2-х). Для нашей семьи просто находка)))! И так во всем. Нормальный пюпитр, хороший мостик и тд и тп
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Не могу не написать))))
Я готова плясать гопак!!!!
Открылась ДМШ им. Оборина!!!! Мы сегодня были на специальности и на сольфеджио. Педагог по фортепиано понравился и мне, и дочке. А по сольфеджио педагог просто потрясающий!!!! Девочки, я сидела на уроке и не могла поверить в то, что мы попали туда,к чему стремились так долго.
Сын завтра идет на фортепиано к суперпедагогу, зав. отделением. А сегодня я с ним ходила на скрипку. Тоже полный восторг. Так что будем ходить на две специальности.
Девочки, я очень-очень рада!!!!! И дети тоже!!! Не могу передать своих чувств)))
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Сегодня купили младшему скрипку б/у.
Старшая в течении полу часа пыталась на ней издать хоть какой-нибудь звук (порванным смычком, но это не важно ). Я еле скрипку у нее забрала.
А потом младший издевался пытался играть: еще пол часа скрипел "играл")))) В итоге пошел с ней спать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше: каким-то образом поменять волос на смычке (он порван частично) или новый смычок купить (сам смычок целый).
И еще, как правильно подобрать подбородник ребенку?
Волос поменять, если он не дороже нового смычка Про мастеров Вам расскажут на классике.
Подбородник обсуждается с педагогом. Некоторые сторонники занятий без подбородника. Важна длина шеи.
отдых - это смена источника усталости
-
Мастер скажет какой подбородник и есть ли в наличии. На 1/8, 1/4 обходились обычным, на 1/2 какой-то продвинутый мастер ставил.
-
Сообщение от Даша-
Вот поэтому скрипка, как инструмент для моих детей не рассматривалась))) я бы не выдержала...
ой, я вчера наслушалась ))))) умилялась до слез
странно, но когда свой ребенок "скрипит", это не вызывает столько раздражения. Но на всяк случай ушла на кухню.
Скоро соседи пойдут с вопросами
-
Сообщение от tatusia68
если порван один волос,то просто выдернуть его или аккуратно отрезать.Если смычок лысый,то это в мастерскую.единичные волосики будут переодически рваться.
Сообщение от dik00
Главное, чтобы трость на смычке была хорошая. У нас два фирменных смычка из горонка. Один хороший, второй заваливается при игре. Поэтому без вариантов - меняем на хорошем волос. А он при интенсивной эксплуатации очень быстро требует замены. Узнавайте телефоны мастеров. Замена примерно сопоставима с новым китайским (с некачественной тростью).
Убедилась, что важна каждая мелочь. Хотя, казалось бы, ну и что, что стерся в 1 мм. волос на смычке. А звук уже не тот(
Сообщение от mamaolya
Волос поменять, если он не дороже нового смычка Про мастеров Вам расскажут на классике.
Подбородник обсуждается с педагогом. Некоторые сторонники занятий без подбородника. Важна длина шеи.
спасибо за такое подробности.
как человек, далекий от музыки, подозревала, что инструмент будет требовать уход и внимание. Но на что обращать внимание не знала.
У нас сейчас скрипка 1955 года (нашали в музшколе). видимо, надо везти к мастерам "на обследование"
-
Наш человек
в горонке еще б/у довольно неплохие есть, мастер выбрать может. недавно дочь совсем добила смычок 3/4, пошла и купила за 2500 вполне сносный, правда, нам долго выбирали
-
Хранитель
Скрипачи, снова хелп!!! Дочь на уроке сильно завинтила, как называется, не помню, но тот винтик, которым струна подстраивается втонкую, и он сейчас не крутится. Мне к мастеру везти, или можно попробовать просто ослабить хорошенько колком, и выкрутить? Я когда настраиваю, я их не трогаю, колками подгоняю...
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Это точно, мы мучились и с подушечками, и с подбородниками,... Потом преподаватель посмотрела, и сказала, что с её шеей - только высокий мост+другой подбородник, если не хотим искривления. Я не совсем поверила, но заказала всё, что сказали И, о чудо, с новым мостиком и подбородником все проблемы ушли. (Ну, не совсем все но шея не болит сразу, и подбородник не режет, и скрипка не заваливается).