Страница 3381 из 3845 « Первая 23812881328133313371337733783379338033813382338333843385339134313481 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Цитата Сообщение от Asilan Посмотреть сообщение
    Девочки, я пропала на полтора месяца... Вопрос тем, кто на инсулине: повлияло ли это на выбор роддома и вообще может стимулировали раньше... Короче, напишите, влияет ли это как-то. Углей почти не ем, в последнее время только если 1/2 яблока, один-два криспа, но и от этого сахар скачет. Ем творог, мясо, рыбу, овощи, шоколад 90%, ряженку, сыр. От фруктов уже начал сильно подниматься сахар, иногда могу поесть, но потом ппц(( Не могла уснуть и выпила кружку кефира - сразу 7.0. Натощак всегда 3.8-4.5. Сейчас 33 недели. Боюсь, что нужен будет инсулин, а не хочется. Третий скрининг назначили повторно, т.к.ребенок плохо набирает вес (кровоток,плацента - все в норме),а я с момента постановки гсд (это 2 месяца) набрала всего 0.5 кг. Ем я нормально по объемам, просто еще много двигаюсь.

Месяц назад была у врача и она меня очень хвалила за питание. Углеводов, конечно, маловато, но все равно разнообразно и анализы хорошие. Но тут вообще неадекват какой-то начался. Еще если понервничать, то сахар сам по себе повышается. Все, что выше 6.0 я чувствую, это очень неприятно. Не знаю, как у вас, а у меня сердце колотится и дыхание будто горячее. С этого момента я понимаю, что опять меня накрывает. ((
    Про роды на инсулине тут многие пишут, что везут в Снегирёвку. Мой гинеколог в ЖК говорит, что нет особых условий в родах на инсулине, можно в любом роддоме. Сегодня иду к эндо, буду пытать её про это ещё.
    Скажите, а какой доктор вас хвалит за такое питание? гинеколог или эндокринолог?

Цитата Сообщение от Asilan Посмотреть сообщение
    А еще я заметила такую тему: через час сахар может быть нормальным (допустим, 5.3), а через 2-3 часа будет 8... Но это если совсем запрещенку съесть. Ела редко, но мне разрешали мороженое, от него сахар через час низкий, а через несколько часов зашкаливал. Это я уже сама потом почувствовала.

При превышениях я успокаиваю себя тем, что в некоторых других странах другие нормы (например, в Канаде через час после еды 7.8), а у меня прям так превышения редко бывают и не выше 7.5, обычно на грани 6.9-7.1. И это, допустим, если съесть салат овощной с 10-15 г хлебцев финн криспкрисп (съедаю максимум 2 хлебца)
    только в других странах и ведение родоразрешения другое, там с 38 недель контроль и стимуляция, если есть риски для мамы или плода, а у нас в ЕР пускают до 41,3 недель

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    для людей

в моем анализе при этом:

без упоминаний беременности

4.44% - и поставили ГСД!
    я поэтому и уняться всё никак не могу... не усваивает мой мозг этого.

обещаю статьи прочту. может они мне что откроют..
    вам скорее всего поставили диагноз не по гликированному гемоглобину, а по венозной плазме крови
    какой показатель был у вас по плазме?
    гликированный гемоглобин выступает как вспомогательным инструментом в диагностике гсд

Диагноз ГСД ставится женщинам, удовлетворяющим любому из критериев:
    - глюкоза плазмы крови натощак равна или превышает 5,1 ммоль

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от липисинка9 Посмотреть сообщение
    Про роды на инсулине тут многие пишут, что везут в Снегирёвку. Мой гинеколог в ЖК говорит, что нет особых условий в родах на инсулине, можно в любом роддоме. Сегодня иду к эндо, буду пытать её про это ещё.
    Скажите, а какой доктор вас хвалит за такое питание? гинеколог или эндокринолог?

только в других странах и ведение родоразрешения другое, там с 38 недель контроль и стимуляция, если есть риски для мамы или плода, а у нас в ЕР пускают до 41,3 недель

вам скорее всего поставили диагноз не по гликированному гемоглобину, а по венозной плазме крови
    какой показатель был у вас по плазме?
    гликированный гемоглобин выступает как вспомогательным инструментом в диагностике гсд

Диагноз ГСД ставится женщинам, удовлетворяющим любому из критериев:
    - глюкоза плазмы крови натощак равна или превышает 5,1 ммоль
    да, я понимаю.
    у меня два фактора
    наличие вылета по тощакам 5.2 - несколько раз по плазме в лабе
    и ГТТ третий показатель 9.0 при норме до 8.5

+прошлая Б с ГСД.

но мне как раз казалось что гликированный более показателен при диагностике. все же. особенно когда он ниже нижней границы нормы - 4.4%

и я считаю что разовые замеры крови не показательны, а показателен как раз гликированный.. тк он "среднее", а не точечное измерение.

Только что была в ЖК, спрашивала ЖК-шного врача она считает что "любой РД и с инсулином возьмет". Я считаю что это далеко не так. Если ты заключаешь договор - может и далеко не каждый. А если по скорой - то скорее туда повезут чей это профиль и дежурство. И всё равно есть информация что инсулин - показатель к родам в определенных роддомах.

По опыту - вот попала я по квоте в 2016г в Алмазова - НЕ заметила чтобы врачи ПО были озабочены нашей с дочкой глюкозой. Самая озабоченная была я. Еле узнала как там наши показатели. Но, думаю, что если бы анализы были плохие - сообщили бы. Инсулин назначили за неделю до родов. Я не купила, ужесточила диету и быстренько сама собой родила.
    Кровь мониторила в родилке. 1 раз что ли. Тоже НИКОГО не интересовал.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

я это к тому что в некоторых ситуациях если вот так рожать - так можно и в любом роддоме. я не вижу что там особенное делать можно.. обычные вещи.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Я с вопросом по моче на сахар и кетоны. Мы сдаем же обычный анализ и там на все это и проверяют. Если будут - отразится в результате. -?

так сказала врач в ЖК. но я всё проверяю всё равно, т.к. порой чушь говорят и совсем не в курсе..

5. ответ для *bee* , на сообщение « Я с вопросом по моче на сахар и кетоны.... »
    Участник Аватар для Я-Аня

Что у вас за ЖК такая? 🤨
    Счастье в каждый дом

6. ответ для Я-Аня , на сообщение « Что у вас за ЖК такая? 🤨 »

"какая есть"... она у нас, да, "шикарная" ЖК.

выбила впервые за пол года направление в Алмаз-ва. у нас прям конфликт с заведующей на этой почве.. дали. я прям щастлива-щастлива! что драться и трепать нервы не надо.. в прошлый раз пришлось. Но буду реально счастлива, когда меня бесплатно примут на борт Ал-ва. Только тогда поверю что это мне не снится..

так что с мочой на кетоны? обычную сдаем, так и есть? или необычную?

А-то у нас врач не в курсе что с двумя тощаками по глюкозе 5.2 уже ГСД ставят..
    то рассказывает мне как кетоны появляются когда белка не ешь..
    ну и другие перлы тоже были..

Так-то женщины вроде приятные в общении, но вот качество мед.обслуживания...

Посев из цервикального - в центре города с севера едь сдавай, посев мочи "у нас не делается" и тд и тп..

7. ответ для *bee* , на сообщение « "какая есть"... :005: она у нас, да,... »
    Участник Аватар для Я-Аня

По описанию похожа на ЖК на богатырском 7
    Счастье в каждый дом

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    По описанию похожа на ЖК на богатырском 7

к сожалению в городе таких специалистов все больше

7жк

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

мне рекомендовали перевестись в другую.. но в нашем районе, при том что ездить и топать надо больше и дальше особо не разбежишься.. и отзывы не лучше. еще и +хамство

тут вроде не хамят, а подгаживают.. а могут же и хамить и гадить не стесняясь..

поэтому пошла сразу, да не, не пошла сразу, а в принципе с 2016 как попала в Алмаз так туда и хожу. Когда давали направление, когда выделывались и не давали - платно. Там хоть в курсе, прием нормальный и тд и тп. Вот так и хожу.. сначала в ЖК, потом проверять всё в Алмаз. там же сдаю анализы которые в ЖК взять не в состоянии.. платно всё естественно.

Вот сейчас выбила направление может финансово полегче будет.

Гин (повторно) 1100. Энд первично 1700 вроде.. ну и каждые взятия мазков, сдача крови - отдельно..
    +это еще мы полоски теперь покупаем, глюкометры, а некоторые еще и инсулин..

ЖК может дать направление и всё это бесплатно, но не хочет. Уже был анализ с 5.2 тощак, но врач в ЖК ДВА МЕСЯЦА тянула.. то пересдай тощак, то ой талон через месяц только есть. но сахар вам срочно надо сдать. а я типа не торопилась (сдавала в хеликсе - там норм был показатель). а по сути ЖК уже тогда должны были дать направление к Энд!

В итоге пришлось идти платно.. но это я не хотела скандалить, требовать и чего-то добиваться. просто просила. отказывали.

Вот и сегодня куча бумажек, бумага от Энд из Ал-ва с диагнозом ГСД, они чешут затылок и думают какой диагноз писать ГСД под вопросом.. Я им говорю - какой вопрос!? ГСД без вопроса.

У них там всё вопросы какие-то...

а было бы не плохо беременным выдать по ОМС чего.. вот кому-то питание, а нам выдавали бы полоски. желательно к нашим глюкам.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

К вопросу о детях. Спрашиваю у педиатра про детей - не надо мол ВСЕМ проверить хоть раз в жизни сахар?! У меня вот ГСД..

НЕТ. только в 3года и 10 лет (по таблицам диспансеризации). Будто от сердца отрывают направление и прям такой дорогой анализ для ОМС...

Вот ни разу не было желания проверить сахар у детей. Только вот родителям надо. Никакая поликлиника детей не наблюдает. Вот прямо удивительно и раздражительно!

Это тоже поражает, что такая истерика с ГСД, а по сути на каждом шагу всем плевать на тебя и ребенка. Никто ничего не отслеживает, ребенку сахар ни разу не сделают..
    Спрашиваешь - отказывают еще!

тут ребенку поплохело. как натощак, душно - зеленеет весь, рвёт.
    Пойдем еще раз выбивать направление..

Страница 3381 из 3845 « Первая 23812881328133313371337733783379338033813382338333843385339134313481 Последняя »