Страница 3380 из 5758 « Первая 2380288032803330337033763377337833793380338133823383338433903430348038804380 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    Сегодня моя шестилетка-подготовишка, проболев и не получив за занятие смайлик, полдороги рыдала со словами: "У меня ничего не получается! Лучше умереть!" и еще что-то про то ли несчастную, то ли неудачную ее жизнь
    Где она такого понабралась- мамафшоке. Тем более, что мы перед ней не ставим задачи любыми путями смайлики ради смайликов получать. Ужос. И это даже не первый класс. В общем, не знаю, как к этому относиться. Смешно и страшно одновременно.
    У моей тоже не так давно был такой период-именно такие же слова про умереть и сложную жизнь. Как правильно разрулить не знаю. Наша дочь на конструктивный диалог не шла. Я ей предлагала упростить жизнь и ничего не делать-не соглашалась. Все разговоры в истерики переходили. Как то острая стадия про умереть ушла после папиного запрета произносить это слово. Слышать это страшно. И былоб изща чего. Сейчас ей8.в этом году сказано так-истерики,не спрввляешься-моментом музыкалку исключаем принудительно. Орала правда что она все равно ходить будет. Но пока более менее держится. На вашем месте не думая тоже предложила не ходить или нанять репетитора для объяснения. Если она и правда ходить не хочет,то для чего заставлять?
    У меня кстати опыт заставляния и принуждения тоже имеется-но у меня была цель и кстати потом слюбилось)

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Как понять "паспорт на... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Как понять "паспорт на документ"?
    Опечаталась, на инструмент

3. ответ для Masliak , на сообщение « У моей тоже не так давно был такой... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А может это и круто. Гиперответственность иногда приводит к выдающимся результатам, так психологи говорят. Но ребенка, конечно, жалко.
    вот у меня тоже маалююсенькая надежда, что это амбиции проявляются, а без них никуда... но если взвесить "смайлик" и "умереть"- волосики дыбом)
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    У моей тоже не так давно был такой период-именно такие же слова про умереть и сложную жизнь. Как правильно разрулить не знаю. Наша дочь на конструктивный диалог не шла. Я ей предлагала упростить жизнь и ничего не делать-не соглашалась. Все разговоры в истерики переходили. Как то острая стадия про умереть ушла после папиного запрета произносить это слово. Слышать это страшно. И былоб изща чего. Сейчас ей8.в этом году сказано так-истерики,не спрввляешься-моментом музыкалку исключаем принудительно. Орала правда что она все равно ходить будет. Но пока более менее держится. На вашем месте не думая тоже предложила не ходить или нанять репетитора для объяснения. Если она и правда ходить не хочет,то для чего заставлять?
    У меня кстати опыт заставляния и принуждения тоже имеется-но у меня была цель и кстати потом слюбилось)
    я сегодня выпалила, а потом подумала, чего творю... говорю, чтобы тему перевести, "а что в магазине вкусненького будем покупать?". Ребенок сразу ожил, слезы поубавил, а мама начала себя гнобить, что вот так и закладываются привычки горе заедать шоколадками и иже с ними. Тоже не знаю, какой смайл ставить, разве что нервный смех
    Пришли домой, все прошло. Но эпизоды острой реакции на критику или отсутствие положительной оценки - повторяющиеся. До "умереть" правда еще не доходило.

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Собираюсь на авито. Может кому здесь надо? Блокфлейта Ямаха поперечная, в идеальном состоянии, учебник+диск - 1 класс Сольфеджио Металлиди, Перцовская, учебники 1 класс, блокфлейта, Александр Кискачи. Пишите в личку.

Наш человек Аватар для AnnyG

Не могу не написать))))

Я готова плясать гопак!!!!
    Открылась ДМШ им. Оборина!!!! Мы сегодня были на специальности и на сольфеджио. Педагог по фортепиано понравился и мне, и дочке. А по сольфеджио педагог просто потрясающий!!!! Девочки, я сидела на уроке и не могла поверить в то, что мы попали туда,к чему стремились так долго.
    Сын завтра идет на фортепиано к суперпедагогу, зав. отделением. А сегодня я с ним ходила на скрипку. Тоже полный восторг. Так что будем ходить на две специальности.

Девочки, я очень-очень рада!!!!! И дети тоже!!! Не могу передать своих чувств)))

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Не могу не написать)))) Я готова... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не могу не написать))))

Открылась ДМШ им. Оборина!!!! Мы сегодня были на специальности и на сольфеджио. Педагог по фортепиано понравился и мне, и дочке. А по сольфеджио педагог просто потрясающий!!!! Девочки, я сидела на уроке и не могла поверить в то, что мы попали туда,к чему стремились так долго.
    Сын завтра идет на фортепиано к суперпедагогу, зав. отделением. А сегодня я с ним ходила на скрипку. Тоже полный восторг. Так что будем ходить на две специальности.

Девочки, я очень-очень рада!!!!! И дети тоже!!! Не могу передать своих чувств)))
    Поздравляю от всей души! Очень рада за Вас!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    Сегодня моя шестилетка-подготовишка, проболев и не получив за занятие смайлик, полдороги рыдала со словами: "У меня ничего не получается! Лучше умереть!" и еще что-то про то ли несчастную, то ли неудачную ее жизнь
    Где она такого понабралась- мамафшоке. Тем более, что мы перед ней не ставим задачи любыми путями смайлики ради смайликов получать. Ужос. И это даже не первый класс. В общем, не знаю, как к этому относиться. Смешно и страшно одновременно.
    Бедняга!Я тоже считаю, что у вас гиперответственный ребёнок!

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Не могу не написать)))) Я готова... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Не могу не написать))))

Поздравляю!!!! Вот так все наши нервотрепки превращаются в исполнение всех желаний))) Желаю детям учиться с удовольствием!!!
    А маме- взаимопонимания с педагогами!!! Глядишь, и Москва новыми красками засверкает( по крайней мере, билеты на самолет и прямые рейсы оттуда подешевле, выставки, спектакли....).

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Не могу не написать)))) Я готова... »

Не могу не написать))))

Аня, поздравляю!
    А зачем ты с ними на уроки ходишь?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Не могу не написать)))) Я готова... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Не могу не написать))))

поздравляю!!! вот видите, я ж говорила, шо все наладится!

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Страница 3380 из 5758 « Первая 2380288032803330337033763377337833793380338133823383338433903430348038804380 Последняя »