|
|
Клиника "АВА-Петер" продолжение IV
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lavvla
А вот обидно, когда люди спрашивают, сколько тебе лет, а потом: а дети есть? А что так? Капец, но неужели они думают, что я так им все выложу? С какой мыслью они эти вопросы задают? Просто уже галочку ставишь на этих людей...
Про возраст, мне кажется, можно в наш век вообще не париться. Для многих это вообще осознанный выбор иметь детей после 35. И вообще, Вы вообще никому никаких объяснений не должны. Это сугубо личное дело.
-
Ветеран
Сообщение от alenavp18
Да, отменили тогда из-за эндика... Я тут уже все ушли прожужжала девочкам, наверное))) ... Эндик 4,7-5,7 стал после прогика неожиданно. Был 8 в проте.
На отложенный перенос (а не крио) к пятому дню тогда осталась одна морула с фрагментацией пятого дня.
А почему эмбрионы должны себя как-то повести себя не так с ДС?.... Там очень строго отбирают доноров...
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
Ого как уменьшился после прогика! Много. Про эмбрионов с ДС я ведь ещё думаю о своих ооцитах, может тоже они не очень? Или если оплодотворение произошло, то ооциты в порядке? И когда выбирала ДС, спрашивала, есть ли у донора дети, ответа я так и не услышала) Сказали все тоже, что я видела в анкете). Как их отбирают хоть?
-
Мега-элита
Сообщение от Lavvla
Ого как уменьшился после прогика! Много. Про эмбрионов с ДС я ведь ещё думаю о своих ооцитах, может тоже они не очень? Или если оплодотворение произошло, то ооциты в порядке? И когда выбирала ДС, спрашивала, есть ли у донора дети, ответа я так и не услышала) Сказали все тоже, что я видела в анкете). Как их отбирают хоть?
Ну во-первых, у них качественная СГ, что, на мой взгляд, самое главное... Насчёт эмбрионов, вот заодно и узнаете))) Я думаю, что все норм.
Но!!! Лично моё мнение (ИМХО) - если у Вас все же получаются эмбрионы, да хоть 1-2 доживают до пятого дня, я бы не думала о ДС пока вообще. ДС - это когда ну совсем кранты. У Вас не совсем кранты, насколько я понимаю)) даже очень всё. Ну сделать ПГД может?. ФеЙечка писала - Перговерис Вам в помощь. Мужу по максимуму улучшить качество жизни. Нам ещё помог индийский Спеман. Но зачем ДС.... Это сейчас муж согласен, а будет ли он любить ребёнка потом....
-
Ветеран
Сообщение от alenavp18
Ну во-первых, у них качественная СГ, что, на мой взгляд, самое главное... Насчёт эмбрионов, вот заодно и узнаете))) Я думаю, что все норм.
Но!!! Лично моё мнение (ИМХО) - если у Вас все же получаются эмбрионы, да хоть 1-2 доживают до пятого дня, я бы не думала о ДС пока вообще. ДС - это когда ну совсем краны. У Вас не совсем кранты, насколько я понимаю)) даже очень всё. Ну сделать ПГД может?. ФеЙечка писала - Перговерис Вам в помощь. Мужу по максимуму улучшить качество жизни. Нам ещё помог индийский Спеман. Но зачем ДС.... Это сейчас муж согласен, а будет ли он любить ребёнка потом....
У меня была и ЗБ, как сказали, видимо плохие эмбрионы были. А тогда у меня эндик 12 был...ХГЧ очень маленький был и не рос, а потом вырос, но я уже об этом не знала. Врачи говорили аномальные плодные яйца. Потом вб, далее попытка имплантации, потом все....нет имплантации вообще. Что же себя так мучать, почему мужа жалеть, а над собой издеваться? ЯНадо что-то менять, вот и согласился на ДС. Но у нас ведь сейчас будет 50/50, поэтому как оно сложится. И это ещё хорошо, что ооцитов могу дать за стимуляцию не 1-2, тоесть есть возможность сделать пополам со спермой мужа и донора, а если не было бы такой возможности? Точно бы пыталась утолько с донорской.
А получились эмбрионы заморозить только в клинике НГС, в остальных клиниках ну никак не остаётся, после 3 дня они плохеют.
-
Мега-элита
Сообщение от Lavvla
У меня была и ЗБ, как сказали, видимо плохие эмбрионы были. А тогда у меня эндик 12 был...ХГЧ очень маленький был и не рос, а потом вырос, но я уже об этом не знала. Врачи говорили аномальные плодные яйца. Потом вб, далее попытка имплантации, потом все....нет имплантации вообще. Что же себя так мучать, почему мужа жалеть, а над собой издеваться? ЯНадо что-то менять, вот и согласился на ДС. Но у нас ведь сейчас будет 50/50, поэтому как оно сложится. И это ещё хорошо, что ооцитов могу дать за стимуляцию не 1-2, тоесть есть возможность сделать пополам со спермой мужа и донора, а если не было бы такой возможности? Точно бы пыталась утолько с донорской.
А получились эмбрионы заморозить только в клинике НГС, в остальных клиниках ну никак не остаётся, после 3 дня они плохеют.
Ну тут, конечно, каждый сам для себя решает... Взвешивая все за и против... Если решение осознанное - удачи, чтобы в этот раз все было!!!))
-
Ветеран
Не дописала, насчёт будет ли любить ребенка потом, уверена, что будет. К нам родня моя с детьми приезжает, так когда дети вешаются на кого либо, и на него в том числе, он в умилении. Они же действительно дарят такие положительные эмоции, наивные, всех любят... И недавно был разговор у нас, видимо я так устала, говорю, может взять из детдома дитё? Он: ну давай возьмём. Я даже смотрела на сайте нашего города, есть маленькие, но....пока видимо не готова. Тем более волокита с документами там большая, не как на ЭКО собрать. Потом эти документы отправить куда-то, потом только они в детдома отправятся, потом пока знакомишься с дитём, пока то да сё, может много чего измениться, дитё вырастет, что-то там не менее 3 месяцев оформление..Короче, не собачку купить..Но я у тому, что уже полезла и это смотреть.
-
Элита
Сообщение от Lavvla
Не дописала, насчёт будет ли любить ребенка потом, уверена, что будет. К нам родня моя с детьми приезжает, так когда дети вешаются на кого либо, и на него в том числе, он в умилении. Они же действительно дарят такие положительные эмоции, наивные, всех любят... И недавно был разговор у нас, видимо я так устала, говорю, может взять из детдома дитё? Он: ну давай возьмём. Я даже смотрела на сайте нашего города, есть маленькие, но....пока видимо не готова. Тем более волокита с документами там большая, не как на ЭКО собрать. Потом эти документы отправить куда-то, потом только они в детдома отправятся, потом пока знакомишься с дитём, пока то да сё, может много чего измениться, дитё вырастет, что-то там не менее 3 месяцев оформление..Короче, не собачку купить..Но я у тому, что уже полезла и это смотреть.
Дети - это не только моменты умиления, к сожалению. Особенно первый после рождения год может быть ОЧЕНЬ тяжёлым, и для многих пар это реальная проверка на прочность. Ну и потом тоже. А у мужчин, в отличие от нас женщин, нет запрограммированной привязанности к ребёнку (мы его выносили, родили), даже к своему, не говоря уже о чужом. Я к чему: просто нужно знать точно, что Ваш муж этого действительно сам хочет, а не только Вы. Тогда все будет хорошо!
-
Мега-элита
Сообщение от ФеЙечка
Дети - это не только моменты умиления, к сожалению. Особенно первый после рождения год может быть ОЧЕНЬ тяжёлым, и для многих пар это реальная проверка на прочность. Ну и потом тоже. А у мужчин, в отличие от нас женщин, нет запрограммированной привязанности к ребёнку (мы его выносили, родили), даже к своему, не говоря уже о чужом. Я к чему: просто нужно знать точно, что Ваш муж этого действительно сам хочет, а не только Вы. Тогда все будет хорошо!
Полностью согласна...
И я бы шла до конца, когда уже не было бы шансов, тогда возможно бы что-то предприняла... Но это я, не факт, что моя точка зрения верная...
Просто я никогда ни в чем не уверена на 100%, и всегда допускаю то, что план может пойти по своему, а не по моему плану.
-
Мега-элита
Lavvla, какой у Вас протик по счету?
Я забыла, не спрашивала это вроде....
-
Ветеран
Сообщение от alenavp18
Lavvla, какой у Вас протик по счету?
Я забыла, не спрашивала это вроде....
Блин, четко посчитала, 7 ой получается, но в одном переноса заведомо не было, крио было.