| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от solik_sw
Всем ночной привет. Цитированием не занималась, т.к. Некогда - читаю набегами... чем занята!?...ХЗ
Про парковку у ОКЕЯ в Озерках удивили... Я то думала, что они только подземные таймерами оборудовали...У нас на заневском пока такого нет и мы временами спокойно там машину оставляем, если в каскд идем.
Аня, сочувствую тебе. Мужа твоего явно не переделать(((( Тут тебе самой решать как быть. Финку можно наверное омазать только лжеболезнью, по другому никак. Во всяком случае @@@@@@@ на удачу!
В субботу сделали семейный выгул со старшей на губернаторскую елку в Ледовый. Нам в этом году круто повезло - отхватили билеты аж на маму и папу (одноклассники, которые не пошли поделились). Димку оставили с троюродным братом и его родителями. В этом году был просто звездный состав на льду и места прям напротив середины. Посмотрели на Навку, Костомарова, Бережную, Дробяску, Ванагана и еще кого то там))) Удивило, что в этом году была живая музыка. В общем, уехали за Димкой довольные...мальчик на нас вроде не сильно обиделся - выбежал встречать с озорным смехом и танцами (обычно он папу так встречает с работы))) Он конечно там плакал, когда мы ушли, но в остальном вёл себя прилично. Так смешно было наблюдать, как он с братом общается...брат сидит на полу и занят игрушками, Дима решил что это не порядок и надо бы им вместе поиграть, подошел и стал за плечи тянуть братишку вверх  Братик меньше нашего всего на 3 месяца и вот в развитии разница пока ощутима, а в физических параметрах не особо. В цело эти выходные нас порадовали....только елку так и не поставили до сих пор(((
Света, очень здорово что и вы смогли хорошо провести семейные выходные!!!! Развеялись и набрались положительных эмоций. Вот и на вашей улице праздник [emoji6]
-
Активный участник
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
Наши выходные прошли тоже не плохо: в субботу ездили к друзьям семейной паре, они мои ровесники и у них уже 4 детей [emoji33]старшей 10, младшая на 3 месяца младше Риты. И хоть все дети воспитанные и вообще дисциплина у них на уровне (кроме младшей, она пока дрессирует родителей, но ей позволено в силу возраста) я в очередной раз удостоверилась, что второго не хочу. А в воскресенье папа ходил с Ритой в Контактный зоопарк. Ритуся верещала от восторга[emoji3]. Но сегодня в 7 утра я через сон услышала, что она начала крутиться в кровати и встала к ней. Только я подошла как у неё начались рвотные позывы. Я только успела приподнять голову и потом повернуть на бок. Вообщем ( извиняюсь за подробности) чистило бедняжечку мою все утро [emoji22]Но я сразу начала давать этеродез и регидрон, так как пить сама она отказывалась и мала писала. Вызвала врача ( дозванивалась реально час [emoji50]) Вообщем поставили нам гастроэнтерит [emoji24]но что то я сомневаюсь, так как темпа только утром была не выше 37 не поднималась больше и после часа дня вообще всё прекратилось. Правда папу нашего накрыло сильно, но он и почувствовал недомогание только к 12.00 . Вообщем склоняюсь к отравлению, только они ужинали одним и тем же.
-
Элита
 Сообщение от evat
А я еще и не выдавала рисование, что то мне кажется рано моей еще. У нас есть магнитный экран - на нем покалякает бывает и забросит, но у нас и любимых игрушек нет - у меня карточный маньяк  вот как тебя Вика заставляла кукол кормить, так мне то 3 часа карточки со зверями и фруктами в нос тыкают и требуют, чтоб озвучивали кто это, причем она все их уже знает (те что у нее в постоянном доступе), но все равно продолжает требовать чтоб озвучивали  я сегодня во время дневного сна их уже спрятала даже, чтоб хоть чуть-чуть отдохнуть 
а покажи что у вас за карточки?)) просто когда мы не пьем чай с куклами(отпустило, слава богу) и не играем в домик (тоже отпустило) мы играем в карточки, ну я показывала наше деревянное лото томик, самое любимое это предметы быта, еще животные, и меньше всего интересны овощи-фрукты, но ради развлечения я ее прошу показать кто из животных что любит, садим игрушек и ее задача дать зайцу морковку, белке орешек, козе капусту и тп.. или из чего мама суп варит, ставим кастрюльку и надо положить туда карточки с морковкой, луком картошкой..
а с предметами быта там прикольно, например на карточке расческа я спрашиваю что это, для чего это нужно/что делают?, она показывает голову, мол расчесываются или бежит за расческой и начинает причесываться, сапоги-показывает ноги(или несет сапоги, ага), и все в том же духе.. кровать-бай-бай, или ложится на пол и начинает храпеть))
картонные ламинированные карточки у нас есть, но толи они не интересные, толи что.. короче не катит, еще они скользкие очень, Вика раскидывает их по всему полу, а потом бежит, подскальзывается и со всей дури хлопается затылком об пол, сколько раз уж было.. вроде и уберу, но потом достану и по новой
-
Элита
Ладно, не буду загоняться насчет рисования.. просто начиталась интернета, так все дети пальцами рисуют и раскрашивают, аппликации делают, крестиком вышивают.. тенденцию вы поняли)) вот думаю, я недомать, ребенка не развиваю, не занимаюсь.. так то у нас коврик есть для рисования водой, но рисуется не долго, затем вода из маркеров высасывается, а по коврику замечательно бегать и танцевать, а потом с разбега на нем поскользнуться и хлопнуться..
у меня какая-то книжка кстати про рисование скачана, с чего начинать и тп, хз конечно что там и с какого возраста, вроде для малышей, на нг праздниках может почитаю, если что интересное будет-поделюсь, а то может там основы архитектуры-кто знает)))
Ритуське с папой @@@@@, пусть выздоравливают)
-
Активный участник
 Сообщение от apple-white
Спасибо, девочки) вроде лучше уже, поправляюсь потихоньку..
к теме прогулок, мы и так их не особо жалуем зимой, ну как зимой, вот в такую вот паршивую погоду, но тут это конечно что-то.. еще с этими болезнями, выходим раз в два три дня на полчаса-час, Вика радостно топает по тротуару, умудряется если не подобрать то растоптать все собачьи какашки (привет, собачники, как же я вас ненавижу за это)) которые оттаяли и лежат на газоне-тротуарах, по весне и летом их хоть убирают, а сейчас тут прямо выставка, любых форм и размеров.. еще прыгает по лужам, на площадке у нас грязь, на качелях холодно, чем занять ребенка еще не знаю..
О да, да, как же я ненавижу собак и их владельцев!!!! И за какашки, и за общую безмозглость. Ну почему свою любовь к животным надо реализовывать за счёт других?!
-
Активный участник
Кстати, снег! Поздравляю всех грустивших без него )))
-
Наш человек
 Сообщение от ewak
Наши выходные прошли тоже не плохо: в субботу ездили к друзьям семейной паре, они мои ровесники и у них уже 4 детей [emoji33]старшей 10, младшая на 3 месяца младше Риты. И хоть все дети воспитанные и вообще дисциплина у них на уровне (кроме младшей, она пока дрессирует родителей, но ей позволено в силу возраста) я в очередной раз удостоверилась, что второго не хочу. А в воскресенье папа ходил с Ритой в Контактный зоопарк. Ритуся верещала от восторга[emoji3]. Но сегодня в 7 утра я через сон услышала, что она начала крутиться в кровати и встала к ней. Только я подошла как у неё начались рвотные позывы. Я только успела приподнять голову и потом повернуть на бок. Вообщем ( извиняюсь за подробности) чистило бедняжечку мою все утро [emoji22]Но я сразу начала давать этеродез и регидрон, так как пить сама она отказывалась и мала писала. Вызвала врача ( дозванивалась реально час [emoji50]) Вообщем поставили нам гастроэнтерит [emoji24]но что то я сомневаюсь, так как темпа только утром была не выше 37 не поднималась больше и после часа дня вообще всё прекратилось. Правда папу нашего накрыло сильно, но он и почувствовал недомогание только к 12.00 . Вообщем склоняюсь к отравлению, только они ужинали одним и тем же.
Саша, ужас, как я эти кишечные хвори не люблю! Каждый раз думаешь, то ли вирус, то ли отравление, то ли еще что-то третье...Хорошо, что одним днем обошлись, не болейте больше!
-
Элита
 Сообщение от apple-white
а покажи что у вас за карточки?)) просто когда мы не пьем чай с куклами(отпустило, слава богу) и не играем в домик (тоже отпустило) мы играем в карточки, ну я показывала наше деревянное лото томик, самое любимое это предметы быта, еще животные, и меньше всего интересны овощи-фрукты, но ради развлечения я ее прошу показать кто из животных что любит, садим игрушек и ее задача дать зайцу морковку, белке орешек, козе капусту и тп.. или из чего мама суп варит, ставим кастрюльку и надо положить туда карточки с морковкой, луком картошкой..
а с предметами быта там прикольно, например на карточке расческа я спрашиваю что это, для чего это нужно/что делают?, она показывает голову, мол расчесываются или бежит за расческой и начинает причесываться, сапоги-показывает ноги(или несет сапоги, ага), и все в том же духе.. кровать-бай-бай, или ложится на пол и начинает храпеть))
картонные ламинированные карточки у нас есть, но толи они не интересные, толи что.. короче не катит, еще они скользкие очень, Вика раскидывает их по всему полу, а потом бежит, подскальзывается и со всей дури хлопается затылком об пол, сколько раз уж было.. вроде и уберу, но потом достану и по новой
У нас тоже любит падать на них, если на полу разбросала 
На растерзания Алисе такиго плана отданы https://www.sima-land.ru/599214/kart...cm/?sort=price

Я Лена
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
Нина, начала читать книгу про дрессировку:
"Самое главное в обучении с подкреплением то, что вы не можете подкрепить поведение, которое не встречается."
Вот и думаю, что подкреплять))))
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Читай дальше. Там есть про отрицательное подкрепление. Это вместо наказания. Еще про затухание есть. Тоже можно попробовать.
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
 Сообщение от Tomika
Поправляйся!!!! @@@@@
У меня муж болеет((достал уже меня сил нет))) Он совсем болеть не умеет.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Мужу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
мужья всегда тяжело болеют 
 Сообщение от evat
У меня у Алисы загранника еще нет даже  я просто думала, что нужно разрешение на одного родителя от другого - видимо ошибалась 
Видимо да.
 Сообщение от Anhel
Думаю, он не знает достоверно, нужно ли такое разрешение. Тем более, я каждый раз делаю его на Яну от её отца, без этого финны визу не дают
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Виза это другое. Визу да без разрешения могут не дать, или надо паспорта всей семьей вместе сдавать. У меня у мужа была германская виза и ему не нужна была финская, но мы чтоб Ксюше получить прикладывали его паспорт, что у него тоже шенген есть.
 Сообщение от evat
А он бы поехал один с Ромой? Понятно, что ты не отпустишь, но вот если бы отпустила - он реально думает, что он один справиться с ребенком - накормить-помыть-одеть-спать уложить 
Я думаю если б нужда была бы справился, ну и если что помогли бы, он же не один будет. Но как он представляет отмечать-веселиться на НГ один с ребенком? Мне кажется это мамы только могут делать, я просто не знаю как у Аниного мужа с , но ведь они не всегда под этим делом думают и уж тем более не о детях.
 Сообщение от evat
А у нас наконец восьмой зуб показался  и еще 2 на подходе 
Поздравляю!
Я - Таня, можно на ты.