| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Я уже спрашивала об этом в другой теме, может это о том, что БВИ не должен другие ЕГЭ для поступления сдавать. Имеешь диплом по математике и можешь стать физиком , не сдавая физику, экономистом без общества, психологом без биологии.
Я про БВИ по перечневым олимпиадам.
-
перфекционистка
 Сообщение от tabolsh
Ну да....
А возьмите 239 с ее натаскиванием на всеросс?
И что, там все натаскались уже? Поголовно призеры все?
В 239 никто на всерос не натаскивает. На всерос "натаскивают" в кружках, которые существуют при всех сильных школах городского набора.
-
перфекционистка
 Сообщение от Ира З.
Я уже спрашивала об этом в другой теме, может это о том, что БВИ не должен другие ЕГЭ для поступления сдавать. Имеешь диплом по математике и можешь стать физиком , не сдавая физику, экономистом без общества, психологом без биологии.
А вот эту лавочку, скорее всего прикроют в ближайшее время
-
 Сообщение от Ира З.
Скорее всего, только у Васильевой всё смешалось - несдаваемое ЕГЭ и несданное на 75 баллов, всё-таки, разные вещи.
-
 Сообщение от Olunchik
В 239 никто на всерос не натаскивает. На всерос "натаскивают" в кружках, которые существуют при всех сильных школах городского набора.
+1
 Сообщение от Olunchik
А вот эту лавочку, скорее всего прикроют в ближайшее время 
Есть такое ощущение(
-
перфекционистка
 Сообщение от Риска
Есть такое ощущение(
Ну, справедливости ради, в это даже поверить было сложно ), настолько это упрощает ситуацию. Все же ВУЗ не зря устанавливает пороговые значения для подачи документов. Другой вопрос, что как правило, не существует олимпиадников с серьезными успехами в одной дисциплине и полностью проваленной сопредельной, чтобы прямо на пороговое значение не сдать.
-
Элита
 Сообщение от Olunchik
И я про это же. Все же подобные олимпиады для небольшой группы учеников, которые в большей степени получают знания из вне... На олимпиаде, например, по биологии, ряд вопросов из 3 курса мединститута и пр. Т.о ребёнок не может получить информацию о необходимости знания конкретной проблемы сам, его должны направить "старшие товарищи" чтобы он посмотрел то-то и то-то и был готов к таким-то вопросам.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от tabolsh
И я про это же. Все же подобные олимпиады для небольшой группы учеников, которые в большей степени получают знания из вне... На олимпиаде, например, по биологии, ряд вопросов из 3 курса мединститута и пр. Т.о ребёнок не может получить информацию о необходимости знания конкретной проблемы сам, его должны направить "старшие товарищи" чтобы он посмотрел то-то и то-то и был готов к таким-то вопросам.
А что вашему ребёнку мешает идти в кружок? Ему там и подскажут что надо учить. И "натаскают".
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Активный участник
 Сообщение от tabolsh
У моей дочери достаточно большой опыт успешного участия в олимпиадах. Ни в какие кружки она не ходит (у нас их просто нет), ни с каким репетитором не занимается (таких тоже нет). Все сведения о необходимости проработки тем она спокойно получала из заданий предыдущих лет, которые прорешивала. Сама. Без руководителей. И найти информацию в инете сейчас можно. И реально найти в инете тех людей, которые помогут советом. Я не говорю, что так заниматься легко. Да, это сложно, но ей нравится. Да и выбора у нее не было.
А по поводу ЕГЭ... Вот у меня дочь занимается олимпиадным русским. И (если Вы в курсе структуры ЕГЭ по русскому) она спокойно себе пишет тестовую часть, правда, не идеально, но эссе с кучей требований и клише без подготовки она написать не могла. А это вместе никак не 75 баллов. Так что я охотно верю в то, что если к ЕГЭ олимпиадник не готовится, то на 100 баллов он его не пишет. И это не говорит о том, что он плохо знает предмет. Это говорит только о том, что он не готов к данному формату проверки его знаний.
И я очень рада, что дочь сейчас в 11 классе, правила приема в вузы уже утверждены, и она поступит без прекрасных новшеств г-жи Васильевой.
-
 Сообщение от tabolsh
А по-моему, мысли у нее правильные. Много развелось олимпиад, нужно оставить рейтинговых штук пять. Безобразие, когда победитель/призер пишет ЕГЭ на ниже 75 баллов, и не правда, что это в следствие невнимательности и пр. такого быть просто не должно. Ребенок либо знает предмет либо на олимпиаду ребенка конкретно натаскали репетиторы. По ходу олимпиадного движения, в котором последние несколько лет участвует дочь, у меня накопилось мн-о-о-го вопросов к организатором некоторых из них.
Мысли у нее, мне кажется, не свои. Кто-то ей активно "вливает в уши" про олимпиадников, не могущих хорошо написать ЕГЭ. Уже не первый раз она путает Всеросс и перечневые. Родители выпускников знают, что без 75 баллов по ЕГЭ по выбранному предмету не зачтут перечневую олимпиаду, а министр образования не знает...
Зачем оставлять малое количество олимпиад? Только возможность обходов их возрастет. Вузы же вправе устанавливать те олимпиады, которые они принимают. Не все вузы принимают все олимпиады. Да и типы задач в олимпиадах разные (я про физматпрофиль, про гуманитарные не знаю) - где-то идет продвинутая школьная программа, где-то олимпиадные задания. Хотите - берите чистых олимпиадников, хотите - с продвинутым уровнем программы, хотите - и тех, и тех.
А сдача на ниже чем 75 - не знаю, я б не зарекалась, называя это безобразием, всякое бывает в жизни.