|
|
Отрастим красивые волосы!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Natalie Red
Жду
С телефона
Прям вот так вот строго?
-
Хранитель
 Сообщение от Йоканьга
У меня так было в прошлую беременность, один в один. Кожа и волосы просто трэш, но сразу после родов сухость как рукой сняло.
Из несмывашек - натуральные масла на кончики и капельку на длину (из фаворитов - аргана, макадамия).
Промышленных держу целый ворох, по очереди использую: масло керастаз (дорогое, но супер экономичное, хороший эффект, если наносить на влажные волосы), эмульсия Цубаки для поврежденных волос, ампула Краал (тоже очень экономичный расход, к ампуле дают пульверизатор), масло Капус, масло Натура сиберика с облепихой.
По опыту, лучше все таки не скупиться на натуральные масла и профсредства в соответствии с проблемой волос.
П.с. мне кажется, мы раньше пересекались в другом топе 
Спасибо! Да, масла заказала. Аргана у меня корейская, очень нравится, волосы после хорошо расчесываются, но она не восстанавливает так, как бы мне хотелось. Пойду в оз гляну перечисленное вами
Да, точно где-то пересекались
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от ГАБО
На первой странице есть рецепты несмывашек.
А по поводу сухой кожи - это внутренние процессы, поэтому попытайтесь сначала решить изнутри их: пейте больше воды, именно воды, чистой, не газированной, не кипяченой, исключите насколько возможно чай и кофе. Принимайте витамин Е (если не беременны, то витамин А тоже, то есть Аевит). И тот и другой улучшают состояние кожи. Ешьте больше жирной рыбы. Кожа вещь начинает шелушиться не всегда от того, что плохо увлажнена, но и потому что организм мало употребляет правильных жиров.
Вообще, кожа у меня жирная, зимой комбинированная. Сейчас из-за беременности сохнет, много пить не получается. Но в целом сейчас кожа не всегда сухая, так что более ли менее. Волосы - пошла читать рецепты с первой страницы. Спасибо)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Участник
Отрастим красивые волосы!
 Сообщение от lil
Вообще, кожа у меня жирная, зимой комбинированная. Сейчас из-за беременности сохнет, много пить не получается. Но в целом сейчас кожа не всегда сухая, так что более ли менее. Волосы - пошла читать рецепты с первой страницы. Спасибо)
Я просмотрела, если вы беременны сейчас (я подумала, что кормите уже) и беспокоит сухость, шелушение, зуд, то надо проверить печень (сдать биохимию) и щитовидку (ТТГ и Т4), но интерпретировать очень аккуратно, тк мало врачей понимает нормы для беременных. Они очень отличаются от обычных.
Важно исключить проблемы с печенью, тк это мб признаком склонности к гестозу во второй половине беременности и надо быть под наблюдением хорошего врача, чтобы не упустить динамику.
Изменением рациона (жидкость, рыба, витамины аевит) пока не закончится ГВ - особо не побалуешься. Так что крема на кожу и масла на волосы - это максимум, что можно себе позволить. До родов еще вроде омега3 не возбраняется.
-
с Марса
 Сообщение от АняБета
Я просмотрела, если вы беременны сейчас (я подумала, что кормите уже) и беспокоит сухость, шелушение, зуд, то надо проверить печень (сдать биохимию) и щитовидку (ТТГ и Т4), но интерпретировать очень аккуратно, тк мало врачей понимает нормы для беременных. Они очень отличаются от обычных.
Важно исключить проблемы с печенью, тк это мб признаком склонности к гестозу во второй половине беременности и надо быть под наблюдением хорошего врача, чтобы не упустить динамику.
Изменением рациона (жидкость, рыба, витамины аевит) пока не закончится ГВ - особо не побалуешься. Так что крема на кожу и масла на волосы - это максимум, что можно себе позволить. До родов еще вроде омега3 не возбраняется.
Ттг сдают при постановке на учёт, девушка должна быть в курсе, если что то не так
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Участник
 Сообщение от Йоканьга
Ттг сдают при постановке на учёт, девушка должна быть в курсе, если что то не так
Это в хорошей жк у ответственного врача Не всегда дают эти анализы, к сожалению, а многие девушки не знают. Надеюсь, всё ок[emoji8]
-
Небожитель
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Прям вот так вот строго?
По опыту прошлого топа, успехи других участниц стимулируют лентяек, появляется время на маски
С телефона
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Небожитель
 Сообщение от Йоканьга
Инна, наша жк сильно отличается от других, во многих ничего особо не делают. Я жила в шести разных районах города, здесь у меня лучшая жк.
С телефона
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalie Red
По опыту прошлого топа, успехи других участниц стимулируют лентяек, появляется время на маски
С телефона
Я масок не собираюсь много делать. По моему опыту для мои волос less is more. В планах хна с маслами лаш и зейтун, раз в неделю масло на корни усьмы или база с розмарином, после мыться каждый раз спрей эколаб на корни. На длину по состоянию бальзамы органик китчен с водорослями или сиосс с кератином и коллагеном или маска эколаб после мытья, иногда без бальзама только силиконовое масло на концы. Все. За длиной не гонюсь, гонюсь за пышными кудрями.
-
Участник
 Сообщение от Natalie Red
Инна, наша жк сильно отличается от других, во многих ничего особо не делают. Я жила в шести разных районах города, здесь у меня лучшая жк.
С телефона
А можно оффтоп-вопрос?)
Какая жк хорошая?[emoji253]