| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Polosatik78
обмыли?
Оль, вот я искренне считаю, что ясли (то есть сад до 3 лет) - это лишь в случае острой необходимости.
при наличии бабушек (тем более двух!!), которые готовы сидеть с ребенком, я бы до 3,5 лет 100% не дергалась бы.
Это в планах на выходные 
Оль, дело в том, что это ж такое дело- сегодня бабушки есть, а завтра кто его знает, как прихватит чего. Да и просто они безотказные у меня, а я ж понимаю, что тяжело им, жалею их. Хочется даже из чисто эгоистических соображений по дольше их в строю держать. Поэтому сад все же желателен. А там уж как сложится.
-
Счастливый человек
http://catalogues.metro-group.com/vs...spb/page/26-27 обсуждали наборы "ремонтные" и "кухни" детские, по-моему, интересная тема, как думаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
про ночные сады.
это просто моя детская травма. я последние 2 года ходила в шикарный логосад. аж на Крестовском острове. вокруг - сплошные правительственные резиденции.
но от нашего дома до туда нужно было ехать минут 30 на трамвае, а потом еще минут 15 пешком. и вот меня там иногда оставляли на ночь. по воспоминаниям моей сестры, это было всего раза 3 за все время.
по моим воспоминаниям, я практически в интернате жила. я рыдала все эти 3 вечера. и умоляла меня забрать.
мне вообще сложно представить как оно будет через год. в плане работы, финансов и всего остального (у меня совершенно не оптимистичный взгляд на все это). так что посмотрим.
Вот не ночевала ни разу, но трагедь твою понимаю, я и днем то рыдала.
 Сообщение от Polosatik78
обмыли?
Оль, вот я искренне считаю, что ясли (то есть сад до 3 лет) - это лишь в случае острой необходимости.
при наличии бабушек (тем более двух!!), которые готовы сидеть с ребенком, я бы до 3,5 лет 100% не дергалась бы.
Поддерживаю, если бабушки сидят и говорят, что еще согласны сидеть, я бы тоже до 3,5 не отдавала в сад.
-
Ветеран
Про садики, ну вот я считаю, что пусть будут и платные доп занятия и тд, ведь тут каждый может выбрать, ходит туда твой ребенок или нет. И это не влияет на общую программу сада. Ну, например, у ксю в садике были шахматы, хореография и разные выезды в музеи и экскурсии, те кто хотели ездили и ходили, всем очень нравилось. А с приходом новой заведующей все отменили, ей не хотелось нести лишнюю ответственность. Коллектив стал распадаться, так как работали действительно профессионалы своего дела, а видя такой настрой стали переходить в другие садики.
Оля, конечно, здоровр было бы с кем то в сад, мне кажется и деткам самим полегче, все же знакомые и видятся и играют и тут в одну среду их.
Бабушки молодцы, что готовы так помогать!
Настя, скорее Ладусику зубик!@@@@@@
У нас сег было собрание в школе: темп собрания "секс, что это и как доносится в семье эта информация для ребенка". Целый час обсуждали эту проблему, родители, психологи. Мне вот интересно, это только наши дети в 6 кл уже требуют таких тем? Как то уж по мне подобрались они как то все, и так рано это.
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetlanka01
Вот не ночевала ни разу, но трагедь твою понимаю, я и днем то рыдала.
Поддерживаю, если бабушки сидят и говорят, что еще согласны сидеть, я бы тоже до 3,5 не отдавала в сад.
А мне кажется, в садике здорово, бабуля ведь может пораньше забрать и все, зато у ребенка организован досуг, общение. Какая бы золотая бабушка не была, она сама столько дать не может.
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я хочу кухню и набор доктора, если кто поедит скажите, плиз!) у меня просто карты нет, а так мне кажется моей понравится это.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Иришка*
Про садики, ну вот я считаю, что пусть будут и платные доп занятия и тд, ведь тут каждый может выбрать, ходит туда твой ребенок или нет. И это не влияет на общую программу сада. Ну, например, у ксю в садике были шахматы, хореография и разные выезды в музеи и экскурсии, те кто хотели ездили и ходили, всем очень нравилось. А с приходом новой заведующей все отменили, ей не хотелось нести лишнюю ответственность. Коллектив стал распадаться, так как работали действительно профессионалы своего дела, а видя такой настрой стали переходить в другие садики.
Оля, конечно, здоровр было бы с кем то в сад, мне кажется и деткам самим полегче, все же знакомые и видятся и играют и тут в одну среду их.
У нас сег было собрание в школе: темп собрания "секс, что это и как доносится в семье эта информация для ребенка". Целый час обсуждали эту проблему, родители, психологи. Мне вот интересно, это только наши дети в 6 кл уже требуют таких тем? Как то уж по мне подобрались они как то все, и так рано это.
А по-моему, ничего не рано. Хорошо, что беседуют, а то все мои знакомые в разной степени, юноши обладали настолько поверхностными знаниями, что я офигевала и рассказывала на пальцах.
Это твоя вся из себя приличная девочка, а другая не в меру взрослая и в 13 лет встретит 17-летнего вьюношу, который ей скажет, что если нет, то он её бросит. Да и были у меня знакомые, чьи мамы были убеждены, что они ну ооочень скромные и до свадьбы ну точно ни-ни. Я не про твою, а вообще.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Иришка*
Я хочу кухню и набор доктора, если кто поедит скажите, плиз!) у меня просто карты нет, а так мне кажется моей понравится это.
Лену нюнемяку попроси Она и живет относительно недалеко от тебя, чтобы потом передать.
-
Ветеран
 Сообщение от Ленка_пенка
А мне кажется, в садике здорово, бабуля ведь может пораньше забрать и все, зато у ребенка организован досуг, общение. Какая бы золотая бабушка не была, она сама столько дать не может.
Ну вот знаешь, Лена, я сегодня посмотрела на свою, какой ей сад, она менч все 2 ч тащила к выходу и домой. И вроде и игрушки хочется и интересно, а нет, новое место, новые люди, домой и все тут! Сели в машину, она разулыбаламюсь, довольная хихикала с папой!) так вот бабушки у нас из разряда такого же, она конечно там играет, так как часто навещаем их и ей нравится там, но меня дальше вытянутой руки не оипускает. Меня все больше подогревает мысль переписать заявление с 3,5 сразу в хороший сад и оставить эти идеи с яслями.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка*
Это очень сложная тема имхо нельзя коллективно об этом разговаривать это раз! Информация просто не воспримется, да и индивидуальный подход лучше намного.
Два. У девочек уже месячные и всякие изменения в организме, они должны понимать что происходит, с кем можно обсудить возникающие вопросы.
Ну и три они уже в большинстве своем все знают друг от друга и из интернета. Бывает в искаженной форме, лучше бы правду объяснить без лишних подробностей и эмоций.
 Сообщение от Ленка_пенка
Тоже хороший вариант. Тут еще на ребенка надо смотреть кмк