Страница 338 из 430 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « я там опечаталась, на младших... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    я там опечаталась, на младших школьников я одну книгу имела в виду, не Ванго (это средняяя школа), а Лолнесс.
    Разброс в возрасте мл школьников, конечно, тоже сейчас очень силен. 6 класс,например, я считала, что это 11 лет.
    По Лолнессу относительно стиля и повествования - да, согласна, для младших школьников - фэнтези с динамичным сюжетом (хотя флэшбеки тоже не всем детям этого возраста приятны и понятны, а книга ими изобилует). Но вот вопросы, которые поднимает эта книга (например, почему отец Тоби не хотел с миром делиться своим великим, казалось бы, открытием и из-за этого попадает в тюрьму; почему друг идет на предательство друга, и пр.), по нашему опыту, эти моменты пришлось пояснять ребенку в 10 лет. В эмоциональном плане для нее эта книга оказалась настолько сильной, что она сначала даже бросила ее читать (плакала), дойдя до середины. Но спустя время вернулась и дочитала.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Попробую все таки её своей 6 класснице 11 летней подсунуть, может, действительно, зацепит.

3. ответ для montoya , на сообщение « Да, один из самых лучших современных... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, никогда не слышала ни писателя, ни его книг
    я как раз на ЛВ про него и узнала
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Да, один из самых лучших современных детских (подростковых) писателей, на мой взгляд! Я в разделе для "Младших школьников" и др. неоднократно восхищалась (единодушно с дочкой, безусловно) его двухтомником "Тоби Лолнесс". В прошлом году он был гостем на Международной ярмарке Non fiction в Москве.
    да, спасибо Вам за рекомендацию
    сыну понравилась книга

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

У меня дочка сейчас опять в нон-фикшн ударилась Последнее приобретение "Я говорю Нет" (история борьбы с несправедливостью) Даниэле Аристарко. Познавательно. Сама с удовольствием читаю

5. ответ для GLOW , на сообщение « я как раз на ЛВ про него и узнала ... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    да, спасибо Вам за рекомендацию
    сыну понравилась книга
    Здорово! Очень рада!

6. ответ для sagenka , на сообщение « я там опечаталась, на младших... »

Старшая тоже Ванго читала с интересом. Но мне кажется, что подростку нужно в обнимку с викепеди и прочими читать, тогда интереснее: разбирать что и кто реальные, а кто выдуманные
    А Лолнесс, кмк, на аудиторию младше, на младших школьников. Мне то показалось очень вторичным, поэтому не осилила, а детям не давала еще.
    Мне что еще у него нравится, так это то, что он пишет как раз очень современно: не бывает однозначного добра или зла, и нельзя ни один поступок оценивать со статичной сегодняшней позиции. Жизнь - это процесс. И все имеет какой-то смысл и последствия в дальнейшем. И если кому-то что-то здесь и сейчас кажется плохим, бессмысленным, это вовсе не означает, что для другого или даже для тебя же это потом примет совсем другую сторону. Особенно наглядно такой взгляд представлен в сцене, когда Тоби предает его приятель. Но делает ведь он это не со зла, а только чтобы отец, наконец, заметил его, полюбил (мальчику так не хватало этого), в итоге, отец, конечно, все равно не меняется. Но вот сама сцена - постановка вопросы. Как относится к поступку мальчика в этом случае? Вот это меня зацепило! И ребенка тоже. Над этой сценой рыдала! Для младшего школьника, как мне кажется, вот такие моменты - это открытие! Ведь, как правило, литература для их возраста - чаще всего, однозначное добро и зло, добро побеждает зло, это плохо, а это хорошо и т.п.
    я там опечаталась, на младших школьников я одну книгу имела в виду, не Ванго (это средняяя школа), а Лолнесс.
    Разброс в возрасте мл школьников, конечно, тоже сейчас очень силен. 6 класс,например, я считала, что это 11 лет.
    в мое время это тоже было так, но тогда у нас не было 4 класса - из 3 сразу в 5-ый. Сейчас, если в школу с 7 лет, то 11 лет - это 5 класс

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для GLOW

у сына кризис читательский... что не подкину новенького, не идет... Зусак недочитанный брошен, Паласио "Чудо" не стал читать, ибо название не нравится
    на каникулах разрешила перечитать Часодеев, за 3 дня "усвоил"
    пока я не вникала чем занят, перечитал серию Хроники темных времен, Субастика
    думала после таких "разгрузочных" дней возьмется за что-то посерьезней, вдумчивей
    аха... не тут то было
    взялся за Волшебника Изумрудного города с компанией

отстать?
    мне жалко его времени на перечитывание по 3-4-5 разу...
    и так не много свободного

8. ответ для GLOW , на сообщение « у сына кризис читательский... что не... »

у сына кризис читательский... что не подкину новенького, не идет... Зусак недочитанный брошен, Паласио "Чудо" не стал читать, ибо название не нравится
    думала после таких "разгрузочных" дней возьмется за что-то посерьезней, вдумчивей
    аха... не тут то было

отстать?
    О, у нас такая же ситуация. Но у нее совсем нет времени сейчас из-за школы
    Очень многое начинает и бросает. Иногда возвращается к брошенным книгам, пару глав прочитает, опять бросит. Зато перечитать то, что нравится, - легко! Мне кажется, что надо отстать У нас хорошо хоть с Гарри Поттером и Хрониками Нарнии эпопея по перечитыванию закончилась - теперь слушает только их в аудио формате, когда болеет (правда, я уже не могу их слушать). Сейчас у нее перечитываются "Перси Джексон", ну, и "малышковый" репертуар: комиксы про Кешку, Турханов про Гнома, Ключи от города Антоновска (правда, последние две книги мне самой очень нравятся).
    Но тут на днях в машине по радио услышала отрывок из В. Быкова "Дожить до рассвета". Попросила. Посмотрим

9. ответ для GLOW , на сообщение « у сына кризис читательский... что не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

аха... не тут то было

отстать?
    У моего тоже кризис. Называется "компьютер". На каникулах в его отсутствие читал все время, теперь, увы, опять не читает

Перечитывать, имхо, совершенно обязательно, и вообще читать надо то, что хочется, а вот когда вообще не читает человек - это, конечно, плохо

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Отстать, конечно. Пусть читает, что хочет, и с удовольствием.

Страница 338 из 430 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388 Последняя »