Страница 338 из 482 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388438 Последняя »

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    А кто что делает осенью на огороде? Что-то под зиму сажаете? Что делаете с грядкой, которая этим летом быа овощная, а на следующую осень планирую сажать туда усы клубники?
    под осень сажаю лук и чеснок. клубнику стараюсь сажать в начале августа, позже у меня она плохо переносит зиму,а так онеё есть время хорошо укоренться

2. Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    и сделаю одинаковые бортики ( как на левой, под серый кирптч.
    А расскажите по-подробнее из чего делаете бортики? Как вкапываете, укрепляете?

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

А расскажите по-подробнее из чего делаете бортики? Как вкапываете, укрепляете?
    Дак это покупные пластиковые.
    В комплекте штыри типа лезвий, втыкаются в землю,
    очень удобно устанавливать. В Максидоме продаются.
    Секции по 45 см, друг к другу крепятся легко и надёжно.

Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    педпочитаю многолетники делением куста
    Ну это когда есть что делить у меня пока абсолютно голый участок. Вот и думаю, пока земля распахана, может посадить что-то под зиму.

5. ответ для Carambole , на сообщение « Ну это когда есть что делить :) у меня... »

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Ну это когда есть что делить у меня пока абсолютно голый участок. Вот и думаю, пока земля распахана, может посадить что-то под зиму.
    Намучаетесь вы с этими посадками семенами, подождите, соседи будут отдавать, на ДО можно найти, многолетники дело такое, их реально через пару лет девать некуда, разрастаются. Я вон кучу всего каждый год раздаю, пионы, флоксы, лилии, лилейники, астильбы с хостами вообще, как сорняки...

А кто что делает осенью на огороде? Что-то под зиму сажаете? Что делаете с грядкой, которая этим летом быа овощная, а на следующую осень планирую сажать туда усы клубники?
    Я готовлю грядки,складываю туда мульчу и сверху землей,чтоб весной не ждать,когда все оттает.Иногда сажаю сидераты,мою теплицу.В этом году буду теплицу переносить,поэтому работы много.
    Сажала раньше и лук и морковь-морковь кто-то семена утащил,а севок мучается в череде оттепелей-заморозков.Лучше в марте все в теплицмх посадить-лучше растет итолку больше.
    Только чеснок сажаю к клубнике,она тогда от вредителей защищена.

7. ответ для mvetv , на сообщение « Намучаетесь вы с этими посадками... »

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Намучаетесь вы с этими посадками семенами, подождите, соседи будут отдавать, на ДО можно найти, многолетники дело такое, их реально через пару лет девать некуда, разрастаются. Я вон кучу всего каждый год раздаю, пионы, флоксы, лилии, лилейники, астильбы с хостами вообще, как сорняки...
    Вот это верно!Я сначало у всех по чуть чуть тащила,покупала,а теперь уже в город у подьезда сажаю,в садик детям,а они все не заканчиваются.

8. ответ для mvetv , на сообщение « Намучаетесь вы с этими посадками... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Соседей с цветами нет. Среди друзей садоводов тоже нет. Так что я лучше посажу 2-3 пакетика на пробу)) в магазине покупаю по немного, но дороговато выходит. Дочка очень люпины просит...

А когда надо на зиму сажать- в конце октября?

9. ответ для Carambole , на сообщение « Соседей с цветами нет. Среди друзей... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Дак это покупные пластиковые.
    В комплекте штыри типа лезвий, втыкаются в землю,
    очень удобно устанавливать. В Максидоме продаются.
    Секции по 45 см, друг к другу крепятся легко и надёжно.
    Ага, понятно. Нужно будет посмотреть. Просто мне казалось, что пластиковые такие хрупкие.. Никак не думала, что ими можно грядку огородить. Думала, только клумбу какую-нибудь

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Ага, понятно. Нужно будет посмотреть. Просто мне казалось, что пластиковые такие хрупкие.. Никак не думала, что ими можно грядку огородить. Думала, только клумбу какую-нибудь
    Есть разные.
    Например, бордюр "бабочка" ,
    Скрытый текст: вот такой 
    ни грядку, ни клумбу не удержит.
    Вернее, удержит, но за зиму разойдётся.
    Да и сейчас его подвязать пришлось.
    "Дачник" ( коричневые бортики на фото с клубникой )
    получше, но тоже весной подправлять надо,
    хотя очень удобный, быстро устанавливается.
    Но приелся уже...клубничная плантация будет в кирпичах...

Страница 338 из 482 « Первая 238288328334335336337338339340341342348388438 Последняя »