Страница 338 из 350 « Первая 238288328334335336337338339340341342348 Последняя »
    Элита Аватар для Cocedka

Девушки, подскажите или отправьте где посмотреть.
    Ситуация следующая: ребёнок 4 года, вальгус, ноги иксом. Были у ортопеда, выписал стельки и лфк. Стельки я сделала на заказ сама. И вот наткнулась на этот топик, стала искать инфу в нете.
    Можно ли все-таки получить у ортопеда направление на бесплатную обувь? Вальгус - это показание для этого?

Элита Аватар для @lsu

постою, послушаю, тоже была ни в теме

Ветеран

Девушки, у меня тоже вопрос новичка) В теме про вальгус тишина, спрошу здесь. 2 года, вальгус, прописали стельки и постоянно ортопедич.правильные сандалии. Дома носим табибу, которые закрывают косточку, не с высокими берцами. Сейчас на улицу купили минимены (каблук, жесткий задник, супинатор). На зиму обувь с плоской стелькой. В минимены нужно вкладывать индивидуальную стельку или только в зимние? Нога очень быстро растет, хочу заказать стельки к зиме, а сейчас обойтись минименами.
    И такой же вопрос, как и у девушки выше, когда показана индивид обувь, в диагнозе вальгус и все.

4. ответ для ovi08 , на сообщение « Девушки, у меня тоже вопрос новичка) В... »
    Наш человек Аватар для nadinnka

Цитата Сообщение от Cocedka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите или отправьте где посмотреть.
    Ситуация следующая: ребёнок 4 года, вальгус, ноги иксом. Были у ортопеда, выписал стельки и лфк. Стельки я сделала на заказ сама. И вот наткнулась на этот топик, стала искать инфу в нете.
    Можно ли все-таки получить у ортопеда направление на бесплатную обувь? Вальгус - это показание для этого?
    Цитата Сообщение от @lsu Посмотреть сообщение
    постою, послушаю, тоже была ни в теме
    Цитата Сообщение от ovi08 Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня тоже вопрос новичка) В теме про вальгус тишина, спрошу здесь. 2 года, вальгус, прописали стельки и постоянно ортопедич.правильные сандалии. Дома носим табибу, которые закрывают косточку, не с высокими берцами. Сейчас на улицу купили минимены (каблук, жесткий задник, супинатор). На зиму обувь с плоской стелькой. В минимены нужно вкладывать индивидуальную стельку или только в зимние? Нога очень быстро растет, хочу заказать стельки к зиме, а сейчас обойтись минименами.
    И такой же вопрос, как и у девушки выше, когда показана индивид обувь, в диагнозе вальгус и все.
    Диагноз должен звучать Плоско-Вальгусная Постановка стоп выраженной степени. И тут уже зависит от ортопеда. и степени. А сейчас вообще всё урезают и ортопеды мало кому дают направления.(((

А сейчас действительно по направлению сандали не делают? Сходили сегодня к ортопеду, он сказал, что направления сейчас только на зимнюю и осеннюю утепленную обувь. Это действительно так?

Небожитель

Цитата Сообщение от Ajzhelina Посмотреть сообщение
    А сейчас действительно по направлению сандали не делают? Сходили сегодня к ортопеду, он сказал, что направления сейчас только на зимнюю и осеннюю утепленную обувь. Это действительно так?
    Это уж лет 5 как.

Небожитель

Для тех, кто хочет получить сандали бонусом. Можно заказать за деньги обувь в Ортодоме, а потом подать на возмещение. Они делают 2 пары по 6700 и третью в подарок бесплатно, можете выбрать любую обувь (хоть босоножки, хоть зиму или осень вторую). На сайте у них все это написано. И обувь у них в разы приличнее, чем в Орто-С. Деньги потом полностью компенсируют. Мне вернули меньше, чем через месяц.

8. ответ для nadinnka , на сообщение « Диагноз должен звучать... »
    Ветеран Аватар для ulakot

Цитата Сообщение от nadinnka Посмотреть сообщение
    Диагноз должен звучать Плоско-Вальгусная Постановка стоп выраженной степени. И тут уже зависит от ортопеда. и степени. А сейчас вообще всё урезают и ортопеды мало кому дают направления.(((
    У нас в карточке написано плоско-вальгусная постановка стоп 2 степени
    это выраженная степень считается?.. с таким диагнозом можно получить направление?

9. ответ для ulakot , на сообщение « У нас в карточке написано... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ulakot Посмотреть сообщение
    У нас в карточке написано плоско-вальгусная постановка стоп 2 степени
    это выраженная степень считается?.. с таким диагнозом можно получить направление?
    На усмотрение ортопеда.

10. ответ для Мига , на сообщение « На усмотрение ортопеда. »
    Ветеран Аватар для ulakot

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    На усмотрение ортопеда.
    То есть каждый ортопед сам определяет, какую степень считать выраженной, а какую нет?

Страница 338 из 350 « Первая 238288328334335336337338339340341342348 Последняя »