| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
из тупика можно выйти, кормя ребёнка дома завтраком и давая с собой символическое яблоко пожевать за компанию.
Пока получается, что буду его будить и быстро-быстро в сад
-
счастья :)
Вы будете работать?
В общем, я предлагаю не заморачиваться сейчас, а узнать на месте, что у них с завтраками. В принципе, сухой завтрак с молоком и йогуртом - не так уж плохо... Да и хлеб в Норвегии бывает очень хороший многозерновой... Молочка тут очень-очень хорошая, если ребенок её ест. Тот же творог на завтрак...
-
Я тоже за 2 пары резиновых сапог, таскать туда-сюда их надоедает, а дождь можен начаться совсершенно внезапно.
Мои кстати пока дома, до садика не дошли сегодня.
Еда на обед и полдник садиковская, кроме четверга, а утром дома едят.
Младшая ест почти все и с удовольствием, а старший в дни походов вообше не притрагивается к еде.
тут провели эксперимент - за неделю у бабушки, кроме молока, не съел вообще ничего, только 2-3л молока в день и все. Бабушка развела руками, что не хочет ребенок и не заставишь.
Мы заставляем есть под мультики или уговоры, т к интереса к еде нет совершенно, гемоглобин постоянно приходится проверять, чтобы не упал опять за критический уровень.
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
Вы будете работать?
В общем, я предлагаю не заморачиваться сейчас, а узнать на месте, что у них с завтраками. В принципе, сухой завтрак с молоком и йогуртом - не так уж плохо... Да и хлеб в Норвегии бывает очень хороший многозерновой... Молочка тут очень-очень хорошая, если ребенок её ест. Тот же творог на завтрак...
Работать пока буду дома... немного. Просто на первых порах некоторые нюансы передвижения вдали от цивилизации 
С едой действительно буду определяться на месте.
-
Наш человек
 Сообщение от russakowalena
Я тоже за 2 пары резиновых сапог, таскать туда-сюда их надоедает, а дождь можен начаться совсершенно внезапно.
Спасибо, поняла. Погода меня уже успела порадовать, май просто подкосил ... было максимум +12 и просто бесконечный дождь
-
Небожитель
 Сообщение от Птица
кормя ребёнка дома завтраком и давая с собой символическое яблоко пожевать за компанию.
Я все равно всегда давала (готовила накануне вечером), так как мои дети любят поесть "за компанию", вне зависимости от того, поели они дома или нет.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
счастья :)
Вы уже здесь или ещё в Питере?
Да, это лето у нас не задалось... Точнее, забыло зайти в Норвегию вообще.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tvilling
Да, сменная обувь желательна.
А у нас уже во втором саду сменка просто так лежит, что старшие в носках пробегали, что Колька сейчас тоже в носках бегает. При этом в последнем сами воспитатели настаивали на наличии сменной обуви.
Теплое белье я покупала в Питере вот здесь, не сочтите за рекламу, очень довольна, только не знаю, осталось ли еще у них что-то.
Саша, а оно чем-то отличается от того что тут продается? Ну кроме цены. Хотя я в прошлом году набрала местного шерстяного белья за такую же цену (и дешевле).
Из своей практики, меня долго убеждали что моему ребенку холодно и обязательно носить шерстяное белье, в итоге всю зиму проходили в садик в шерсти и без колготок. Все наши запасы колготок так и остались не востребованы зимой.
На счет привезти из Питера... ну это конечно кому как, а нам очень понравилось ходить в хб колготках (помните как в детстве были, коленки еще быстро отвисали). Вид у них не очень бывает, но на период когда еще не очень холодно колготки очень подходили (особенно в группе бегать), в них не так жарко было. Только учтите, если покупать в Питере, такие колготки красятся сильно, так что лучше брать не разных цветов.
Да, и всё обязательно подписать!!!!
Это обязательно, а то потом не найдете своего.
Резиновых сапог у нас тоже 2 пары в садике, одни "летний вариант", а вторые "с мехом".
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
Вы уже здесь или ещё в Питере?
Да, это лето у нас не задалось... Точнее, забыло зайти в Норвегию вообще. 
Получилось как-то пополам и в Питере и в Норвегии. Мне просто как-то особенно везло - стоило приехать в Норвегию, погода капитально портилась и улучшалась строго после моего отъезда. Лето и в Питере не задалось, но май был однозначно теплее.
-
Небожитель
 Сообщение от Lashatka
Пока не повстречала ни одной 
18 августа в ваших краях
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES