Неплохие производители, например: Катаржина, Хасково, Сухиндол, Тодорофф (хороший мавруд), Енира участием Стефана Нипперга, Telish с участием Мишеля Роллана. Из местного сорта Мельник делает неплохие вина винодельня Damiantiza. Покупать лучше в специализированных магазинах и лучше смотреть на ценники от 15-20 евро и выше.
да точно, Enira тоже покупали
в Бургасе в местных продовольственных магазинах, чуть в сторону от турист. тропы эти вина от 11-12 лев в прошлом году были, но конечно зависело от года и сорта
а в 2012 в Солнечном, ходили на базу вино-водочной продукции, при ней свой магазин, там очень хорошие цены были, причём на такие сорта и года, кот. в обычных магазинах не встретишь
да точно, Enira тоже покупали
в Бургасе в местных продовольственных магазинах, чуть в сторону от турист. тропы эти вина от 11-12 лев в прошлом году были, но конечно зависело от года и сорта
а в 2012 в Солнечном, ходили на базу вино-водочной продукции, при ней свой магазин, там очень хорошие цены были, причём на такие сорта и года, кот. в обычных магазинах не встретишь
Андрей, добрый вечер! Сможете ли Вы подсказать мне про эногастрономическое сочетание ? Дело в том, что я недавно пришла работать в ресторан, в котором есть такое блюдо, как говяжьи щечки с пюре из сельдерея. Гости просят порекомендовать вино к этому блюду, а я в интернете ничего не нашла. Видимо, это должно быть сухое красное, сорт, страна, молодое или более выдержанное? Заранее благодарю.
Crianza - с испанского "выдержанное". Указание этого слова на испанском вине означает:
для красных вин - не менее 24 месяцев выдержки, из которых по крайней мере 6 месяцев вино провело в дубовых бочках объёмом не более 330 литров.
для белых и розовых вин - не менее 18 месяцев выдержки, из которых по крайней мере 6 месяцев вино провело в дубовых бочках объёмом не более 330 литров.
Мысхако Каберне Резерв 2008 (сухое, красное, 12.5%, Краснодарский край (Россия))
Состав: 100% каберне совиньон. Цвет темно-рубиновый, с рыжеватым отливом. Гармоничный, элегантный аромат лежалой черной смородины и вишни, с нотами фиалки и легкой дымности. Хорошая мягкая сочность при среднем теле. Выраженный ягодный вкус достаточно гармоничен, с бархатными танинами, с тонами чернослива. Послевкусие короткое. Сложилось впечатление, что это вино уже на пике или недавно прошло его. Кроме того, это, пожалуй, первое российской вино за последний период моих дегустаций, про которое можно сказать. что оно хорошо само по себе. Даже не смотря на несложное, короткое завершение, это вино очень хорошо вписалось в качестве чистого диджестива под размеренную беседу.
Оценка: 89 баллов
Стоимость: 299 рублей (по акции "-50%")
Закладки