Страница 338 из 2157 « Первая 2382883283343353363373383393403413423483884388381338 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Stefany , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 Попросите в этой теме, может Katja или Nuta кого-нибудь знают. У меня даже в моем городе таких спецов нет, про Питер даже не знаю.

так - требуется мозговой штурм:
    Итак, с 1 января 2008 сделки между взаимозависимыми лицами были исключены из возможных сделок для получения вычета. причем указаны прямым тестом - без оговорок. до этой даты налорги могли предоставить имущ.вычет при сделках между взаимозависимыми лицами, если их отношения не повлияли на суть сделки .
    Есть разъяснения 2010 года, есть судебная пратика 2012, есть решение конституционного суда 2010 год, согласно которым суть сделки неважно - раз в нк прямым текстом написано - не предоставлять при сделках между взаимосвязанными лицами - то и все - и никаких гвоздей ...
    даже больше налорги признают ,что по сделкам, совершенным до 2008 года они готовы рассматривать = а вот после - все ...
    к чему бы прицепиться я и не вижу - предлагаю подумать

PS - что против нас:\
    - определение КС РФ от 25.11.2010 г. № 1557-О-О
    - ПИСЬМО от 4 сентября 2008 г. N 3-5-03/477@ МинФина "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ВЗАИМОЗАВИСИМЫМ ЛИЦАМ"

Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    Здесь спрошу, в другой теме проигнорили меня

Поправьте меня, какие доки нужны для подачи в налоговую заявления на уведомление для работодателя по имущ. вычету:
    - основной договор КП
    - акт приемки-передачи квартиры
    - свид-во о собственности
    - платежные поручения об оплате квартиры
    - кредитный договор (нужен??) + график платежей или еще что-то?
    - кадастровый паспорт
    - общегражданский паспорт

С работы ничего не брать? Т.е. они дают уведомление просто на работодателя, как они узнают, кто мой работодатель?

а читать вот тут не пробовали???7

3. ответ для Nuta , на сообщение « а читать вот тут ... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    а читать вот тут не пробовали???7
    Вы не поверите -пробовала и даже читала ( не люблю беспредметный стеб)
    Если Вы заметили, в моем списке есть пункты под вопросом. В разных источниках список разнится.
    Мой вопрос бы к тем, кто подавал на уведомление. Если Вы подавали, буду рада услышать.
    В том числе относительно реквизитов работодателя (подаются ли и в каком виде).

4. Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    не можете. Сами же пишете, что пока не куплено права на вычет нет. Как купили - право на вычет возникло. Но! Купили в декабрье 2011 - возникло право на вычет за весь 2011 год. Купили в 2012 в июне - в январе 2013 получаете НДФЛ, составляете декларацию, подаете, одновременно просите уведомление.
    Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо! а то у меня почему-то была уверенность, что можно получать вычет и за годы, предшествующие покупке.
    а у меня почему-то была уверенность, что сразу после получения свид-ва о собственности можно подавать документы для получения уведомления для работодателя - не дожидаясь окончания года, в котором наступило право собственности...
    по декларации - согласна, конечно, только после окончания года..

я не права?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Здесь спрошу, в другой теме проигнорили меня

Поправьте меня, какие доки нужны для подачи в налоговую заявления на уведомление для работодателя по имущ. вычету:
    - основной договор КП
    - акт приемки-передачи квартиры
    - свид-во о собственности
    - платежные поручения об оплате квартиры
    - кредитный договор (нужен??) + график платежей или еще что-то?
    - кадастровый паспорт
    - общегражданский паспорт

С работы ничего не брать? Т.е. они дают уведомление просто на работодателя, как они узнают, кто мой работодатель?
    просто его вы, возможно, будете долго ждать: люди сюда приходят на этапе возникновения вопросов... а когда получают уведомление от налоговой - часто больше не появляются в топе, т.к. вопросов больше не возникает...

кредитный договор нужен - если вы хотите получать вычет (после основного) еще и по процентам от ипотеки... график платежей - не столько он, сколько платежки о фактическом перечислении вами в погашение процентов..
    кадастровый паспорт еще ни у кого не требовали..
    общегражданский тоже...
    остальное - верно..

вы скорее всего будете писать заявление в свободной форме: Прошу выдать уведомление для моего работодателя об использовании мною имущ.вычета по покупке такой-то квартиры для неудержания у меня НДФЛ... - где и укажите реквизиты своего работодателя... можете приложить справку 2-ндфл с прошлого года - но лишь потому что там есть все нужные налоговой реквизиты... а можете просто их перечислить..
    пишу "скорее всего", т.к. я сама лично еще не получала ни разу такого уведомления...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

6. ответ для Nuta , на сообщение « так - требуется мозговой штурм: Итак,... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение

так - требуется мозговой штурм:
    Итак, с 1 января 2008 сделки между взаимозависимыми лицами были исключены из возможных сделок для получения вычета. причем указаны прямым тестом - без оговорок. до этой даты налорги могли предоставить имущ.вычет при сделках между взаимозависимыми лицами, если их отношения не повлияли на суть сделки .
    Есть разъяснения 2010 года, есть судебная пратика 2012, есть решение конституционного суда 2010 год, согласно которым суть сделки неважно - раз в нк прямым текстом написано - не предоставлять при сделках между взаимосвязанными лицами - то и все - и никаких гвоздей ...
    даже больше налорги признают ,что по сделкам, совершенным до 2008 года они готовы рассматривать = а вот после - все ...
    к чему бы прицепиться я и не вижу - предлагаю подумать

PS - что против нас:\
    - определение КС РФ от 25.11.2010 г. № 1557-О-О
    - ПИСЬМО от 4 сентября 2008 г. N 3-5-03/477@ МинФина "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ВЗАИМОЗАВИСИМЫМ ЛИЦАМ"
    я, к сожалению, ничего не подскажу ((((

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а у меня почему-то была уверенность, что сразу после получения свид-ва о собственности можно подавать документы для получения уведомления для работодателя - не дожидаясь окончания года, в котором наступило право собственности...
    по декларации - согласна, конечно, только после окончания года..

я не права?
    Это можно. Не догадалась написать. Счастливый лисёнок хотела бы получить вычет еще до года возникновения собственности.
    Nuta, тут ничего нельзя сделать. Только менять позицию законодателя.

да я ж не просто так туда отправляю - вот :
    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    ВЫЧЕТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЙ РАБОТОДАТЕЛЕМ
    .....
    Помимо указанных документов также должен представить справку с места работы с обязательным отражением данных о налоговом агенте (ИНН, КПП, юридический и фактический адреса). Аналогичные документы необходимо представить и для повторного обращения в налоговый орган за подтверждением в целях получения у работодателя остатка неиспользованного имущественного вычета.
    В то же время абз. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ содержит конкретный перечень документов, которые должен представить работник. Среди них справка с данными работодателя не указана.
    ....
    а по вашему списку :

- основной договор КП +
    - акт приемки-передачи квартиры +
    - свид-во о собственности +
    - платежные поручения об оплате квартиры +
    - кредитный договор (нужен??) + график платежей или еще что-то? +( и справка из банка об уплаченных за год процентах - если у вас текущий год, то справки не будет за этот год - график - неотъемлемая часть договора - тогда надо)
    - кадастровый паспорт -
    - общегражданский паспорт -

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

Подскажите, если покупаем квартиру в мае 2012, за какой период можно будет получить вычет и когда подавать декларацию?

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если покупаем квартиру в мае 2012, за какой период можно будет получить вычет и когда подавать декларацию?
    если ДКП и свид-во будет от 2012-го года, то:
    - либо для 2012-го получать уведомление для предоставления вычета у работодателя
    - либо ждать начала 2013-го и подавать декларацию за 2012-й..

Страница 338 из 2157 « Первая 2382883283343353363373383393403413423483884388381338 Последняя »