Страница 3378 из 3845 « Первая 23782878327833283368337433753376337733783379338033813382338834283478 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Мурза:) , на сообщение « Ох ты(( я еще гречневую муку не... »
    Элита Аватар для Nikolya-84

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Ох ты(( я еще гречневую муку не применяла. Но главное потом быстро упал, тоже не плохо А где эти полоски подешевле взять? Я тоже с кетонами [emoji85]Так много времени прошло с тощака, а ты все ещё не поела, я думаю с этого
    Ты так много колешься)) я уже не могу, у меня подушечки болят[emoji22]
    Так сам факт, что после гречки у меня норм показатели, а тут зелёная греча... Но может дело в не ней, хз...)))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

2. ответ для *bee* , на сообщение « кто-то замерял тощак утром и тощак... »
    Участник Аватар для Я-Аня

Ну дак в этом и есть одна из особенностей ГСД- при долгом голодании сахар повышается. Потому и нельзя долгих перерывов делать. У меня тощак в 2 часа ночи 4,7 и с каждым часом повышается все больше. К 7 утра уже 5,6 поэтому я встаю в 5 утра с тощаком в 5,1 и это при условии инъекции инсулина на ночь.
    Счастье в каждый дом

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Даже стало интересно сколько же у меня сахар ночью[emoji848]

4. ответ для Мурза:) , на сообщение « Ох ты(( я еще гречневую муку не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Ох ты(( я еще гречневую муку не применяла. Но главное потом быстро упал, тоже не плохо А где эти полоски подешевле взять? Я тоже с кетонами [emoji85]Так много времени прошло с тощака, а ты все ещё не поела, я думаю с этого
    Ты так много колешься)) я уже не могу, у меня подушечки болят[emoji22]
    мы брали еще в 2016 (с тех пор остались) в аптеке.. не выискивали дешевле. просто взяли биосенсер кетоглюк.

там две подушечки на полоске. одна показывает уровень глюкозы, вторая кетонов в моче.

То что глюкоза увеличивается и я еще не поела - это понятно. и мне так кажется логично и правильно. иначе все бы валялись в коме от недостатка глюкозы.

Я говорю к тому и про то что - когда ты встала с кровати у тебя нормальный показатель, а вот после шастанья до лаборатории чтобы сдать из вены - увеличивается и у меня порой на единицу. Я считаю это нормой. Врачи говорят что "так не должно быть". А мне вот не понятно.. почему это.. организму нужна энергия, он ее выхватывает из запасов.. почему не должно!?

Ну, а также, делая анализ в лабе если ты шла по улице ,поднималась на 3 этаж, понервничала - вот и твоё повышение. А нас ругают за высокий тощак. Правильно ли они делают?

Вот в чем мой основной вопрос...

Я кололо два пальца один на одной другой на другой руке. и из одной капли делала замер двумя глюками. Но да, уже проколов много. Когда 4 в день как врач сказала - пальцы выносят норм. но я откорректировала глубину иглы и она не шарахает больно и сильно - быстрее заживает..

5. ответ для Мурза:) , на сообщение « У меня только замер перед сдачей... »

У меня только замер перед сдачей глюкозы в плазме дома. Тощак 4,4, в жк глюкоза 5,4
    как выяснилось у меня это не показательно. тк может глюк занижать.

я проверяла до\после лабы. показатели с лабой сверяла и самого с собой.

вот если бы они еще не врали при замере в одну минуту с разных капель\с разных пальцев.. можно было бы что-то точнее понять и сказать... эх

Цитата Сообщение от Nikolya-84 Посмотреть сообщение
    Так сам факт, что после гречки у меня норм показатели, а тут зелёная греча... Но может дело в не ней, хз...)))

мне кажется (помнится) что прикол может быть еще в размере крупиц. была такая тема что жидкие и перемолотые калории употреблять не рекомендовано тк они быстрее и лучшее всасываются. то есть если мы берем гречу и заглатываем, не разжевывая то она будет перевариваться дольше и веществ из нее успеется получиться меньше. а если мы ее перемолем то все будет по максимуму.

может в этом дело?

7. ответ для Я-Аня , на сообщение « Ну дак в этом и есть одна из... »

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    Ну дак в этом и есть одна из особенностей ГСД- при долгом голодании сахар повышается. Потому и нельзя долгих перерывов делать. У меня тощак в 2 часа ночи 4,7 и с каждым часом повышается все больше. К 7 утра уже 5,6 поэтому я встаю в 5 утра с тощаком в 5,1 и это при условии инъекции инсулина на ночь.
    это я понимаю. я не понимаю почему это считается плохим... так и должно быть. если мы не даем энергию из еды, организм берет ее из жировых и прч запасов.

а вы во сколько последний раз едите и во сколько спать ложитесь?
    я надеюсь вы спать успеваете и не каждый день замеряете в 2, 5, 7 утра?

я по себе вижу, что когда я ем до 21 час то тощак у меня нормальный. а когда эти вот "рекомендованные" перекусы на ночь - то 5.1

посижу опять на ужинах до 21 позамеряю - посмотрим..

у меня обычно тощаковый замер и через максимум пол часа я ем.

8. ответ для *bee* , на сообщение « мы брали еще в 2016 (с тех пор... »

Ну именно, что не нормально. У нормальных людей сахар должен понижаться при ходьбе и подъеме на 3 этаж, при ГСД сахар повышается при длительном перерыве и физ.нагрузках
    У меня то же самое
    Лежа в постели в пять утра (например) 4,7 по глюкометру, лаборатория с 8 утра работает - ждешь до этого времени, поднимаешься на этаж, сдает кровь из вены - результат 5,6
    Возвращаешься домой, ешь яичницу с жирным беконом- замер через час 5,2 Через два часа 4,8
    Я уже устала удивляться, смирилась. Сама себе отвечаю- это просто ГСД и молюсь, чтобы вся эта свистопляска после родов не переросла в истинный диабет. Хочу быть здоровой. 😔
    Счастье в каждый дом

9. ответ для *bee* , на сообщение « это я понимаю. я не понимаю почему это... »

Я ем до 19, укол инсулина в 22 и сразу спать. Ночью просыпаюсь в туалет, иногда замеры глюкометром делаю, чтобы понимать, что происходит с сахаром в крови. Есть не могу на ночь, тошнит или изжога появляется. Иногда ем и в 21.30, но только при условии сильного голода, овощи например.
    Вообще тяжело уже ходить, живот большой и вырастет еще наверно, сейчас 34 неделя
    Счастье в каждый дом

Элита Аватар для Nikolya-84

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    мне кажется (помнится) что прикол может быть еще в размере крупиц. была такая тема что жидкие и перемолотые калории употреблять не рекомендовано тк они быстрее и лучшее всасываются. то есть если мы берем гречу и заглатываем, не разжевывая то она будет перевариваться дольше и веществ из нее успеется получиться меньше. а если мы ее перемолем то все будет по максимуму.

может в этом дело?
    Да фиг знает если честно, ТК я ещё овсянку в муку измельчаю, там норм...
    Лучше в общем с ржаным хлебом с творожным сыром и сёмгой(домашняя) поесть и сытнее будет)

Страница 3378 из 3845 « Первая 23782878327833283368337433753376337733783379338033813382338834283478 Последняя »