|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мурза:)
Ох ты(( я еще гречневую муку не применяла. Но главное потом быстро упал, тоже не плохо А где эти полоски подешевле взять? Я тоже с кетонами [emoji85]Так много времени прошло с тощака, а ты все ещё не поела, я думаю с этого
Ты так много колешься)) я уже не могу, у меня подушечки болят[emoji22]
Так сам факт, что после гречки у меня норм показатели, а тут зелёная греча... Но может дело в не ней, хз...)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Участник
Ну дак в этом и есть одна из особенностей ГСД- при долгом голодании сахар повышается. Потому и нельзя долгих перерывов делать. У меня тощак в 2 часа ночи 4,7 и с каждым часом повышается все больше. К 7 утра уже 5,6 поэтому я встаю в 5 утра с тощаком в 5,1 и это при условии инъекции инсулина на ночь.
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
Даже стало интересно сколько же у меня сахар ночью[emoji848]
-
Хранитель
Ох ты(( я еще гречневую муку не применяла. Но главное потом быстро упал, тоже не плохо А где эти полоски подешевле взять? Я тоже с кетонами [emoji85]Так много времени прошло с тощака, а ты все ещё не поела, я думаю с этого
Ты так много колешься)) я уже не могу, у меня подушечки болят[emoji22]
мы брали еще в 2016 (с тех пор остались) в аптеке.. не выискивали дешевле. просто взяли биосенсер кетоглюк.
там две подушечки на полоске. одна показывает уровень глюкозы, вторая кетонов в моче.
То что глюкоза увеличивается и я еще не поела - это понятно. и мне так кажется логично и правильно. иначе все бы валялись в коме от недостатка глюкозы.
Я говорю к тому и про то что - когда ты встала с кровати у тебя нормальный показатель, а вот после шастанья до лаборатории чтобы сдать из вены - увеличивается и у меня порой на единицу. Я считаю это нормой. Врачи говорят что "так не должно быть". А мне вот не понятно.. почему это.. организму нужна энергия, он ее выхватывает из запасов.. почему не должно!?
Ну, а также, делая анализ в лабе если ты шла по улице ,поднималась на 3 этаж, понервничала - вот и твоё повышение. А нас ругают за высокий тощак. Правильно ли они делают?
Вот в чем мой основной вопрос...
Я кололо два пальца один на одной другой на другой руке. и из одной капли делала замер двумя глюками. Но да, уже проколов много. Когда 4 в день как врач сказала - пальцы выносят норм. но я откорректировала глубину иглы и она не шарахает больно и сильно - быстрее заживает..
-
Хранитель
У меня только замер перед сдачей глюкозы в плазме дома. Тощак 4,4, в жк глюкоза 5,4
как выяснилось у меня это не показательно. тк может глюк занижать.
я проверяла до\после лабы. показатели с лабой сверяла и самого с собой.
вот если бы они еще не врали при замере в одну минуту с разных капель\с разных пальцев.. можно было бы что-то точнее понять и сказать... эх
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
Так сам факт, что после гречки у меня норм показатели, а тут зелёная греча... Но может дело в не ней, хз...)))
мне кажется (помнится) что прикол может быть еще в размере крупиц. была такая тема что жидкие и перемолотые калории употреблять не рекомендовано тк они быстрее и лучшее всасываются. то есть если мы берем гречу и заглатываем, не разжевывая то она будет перевариваться дольше и веществ из нее успеется получиться меньше. а если мы ее перемолем то все будет по максимуму.
может в этом дело?
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
Ну дак в этом и есть одна из особенностей ГСД- при долгом голодании сахар повышается. Потому и нельзя долгих перерывов делать. У меня тощак в 2 часа ночи 4,7 и с каждым часом повышается все больше. К 7 утра уже 5,6 поэтому я встаю в 5 утра с тощаком в 5,1 и это при условии инъекции инсулина на ночь.
это я понимаю. я не понимаю почему это считается плохим... так и должно быть. если мы не даем энергию из еды, организм берет ее из жировых и прч запасов.
а вы во сколько последний раз едите и во сколько спать ложитесь?
я надеюсь вы спать успеваете и не каждый день замеряете в 2, 5, 7 утра?
я по себе вижу, что когда я ем до 21 час то тощак у меня нормальный. а когда эти вот "рекомендованные" перекусы на ночь - то 5.1
посижу опять на ужинах до 21 позамеряю - посмотрим..
у меня обычно тощаковый замер и через максимум пол часа я ем.
-
Участник
Ну именно, что не нормально. У нормальных людей сахар должен понижаться при ходьбе и подъеме на 3 этаж, при ГСД сахар повышается при длительном перерыве и физ.нагрузках
У меня то же самое
Лежа в постели в пять утра (например) 4,7 по глюкометру, лаборатория с 8 утра работает - ждешь до этого времени, поднимаешься на этаж, сдает кровь из вены - результат 5,6
Возвращаешься домой, ешь яичницу с жирным беконом- замер через час 5,2 Через два часа 4,8
Я уже устала удивляться, смирилась. Сама себе отвечаю- это просто ГСД и молюсь, чтобы вся эта свистопляска после родов не переросла в истинный диабет. Хочу быть здоровой. 😔
Счастье в каждый дом
-
Участник
Я ем до 19, укол инсулина в 22 и сразу спать. Ночью просыпаюсь в туалет, иногда замеры глюкометром делаю, чтобы понимать, что происходит с сахаром в крови. Есть не могу на ночь, тошнит или изжога появляется. Иногда ем и в 21.30, но только при условии сильного голода, овощи например.
Вообще тяжело уже ходить, живот большой и вырастет еще наверно, сейчас 34 неделя
Счастье в каждый дом
-
Элита
Сообщение от *bee*
мне кажется (помнится) что прикол может быть еще в размере крупиц. была такая тема что жидкие и перемолотые калории употреблять не рекомендовано тк они быстрее и лучшее всасываются. то есть если мы берем гречу и заглатываем, не разжевывая то она будет перевариваться дольше и веществ из нее успеется получиться меньше. а если мы ее перемолем то все будет по максимуму.
может в этом дело?
Да фиг знает если честно, ТК я ещё овсянку в муку измельчаю, там норм...
Лучше в общем с ржаным хлебом с творожным сыром и сёмгой(домашняя) поесть и сытнее будет)