|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
Опять не стал переодевать сменку, вышел в школьной обуви. После физры, рубашка на выпуск, бейдж на галстуке, галстук поверх всего
У нас школа-сад и поэтому есть шкафчики как в саду, я планировала все там оставлять. Вчера сменку принесла. Сегодня сменку оставила, но принесла физру домой, хотя каждое утро выдаю инструкции, оставлять все в шкафчике. Будем привыкать дальше, пока не разобралась еще, ну или не слушает. (
Сообщение от Moodl
Вообще и не понимают, но граждане РФ и приписная школа по регистрации
Это жесть конечно..
Сообщение от fiola
это и есть простая адаптация, возможно.
Летом на отдыхе была семья, не первый раз соседние номера. Дети меня знают. Младшему ребенку 5 лет. Их мама уехала в магазин, попросила меня присмотреть и за своими.
Я иногда очень жестко формулирую просьбы ( тон). Чтоб и ни тени сомнения не было. Мои молча это "глотают" много лет и послушны в важных вопросах, которые я таким тоном обычно и акцентирую. И вот я говорю как обычно, а эта пятилетняя Даша начинает молча плакать.... А я не пойму почему. Хорошо, другая соседка подсказала. Пришлось преодолеть себя и впервые в жизни посюсюкать.
Может и тут просто что-то непривычное
У меня с дочкой сложно, я знаю что просто строгий голос, что малейший не такой взгляд и все, воспринимает болезненно. Очень сложно оценить, действительно орут или нет. Приходится опрашивать других. С логопедического хора не хотелось уходить, но там и дети, и родители, и другие педагоги подтвердили, что да, орет. Я и сама подозревала, очень наорала на родителей ещё на родительском собрании, что те шумят, а у нее идеальный слух. Потом Прадва была очень милая. А был другой случай, два месяца дочка очень жаловалась на педагогов в одной раскрученной театрально-танцевальной студии, но они так сюсюкали, так с детишками обнимались и целовались, такие жутко милые были, родители и дети обожали, а моя ревет и отказывается ходить. Ничего не понимала. Много раз говорила в педагогами, они недоумевали, что не понимают, все идеально. Дурдом. А потом поехали в другую их студию, пропущенное занятие отзаниматься, а там стенки тонкие, родители прям рядом сидят и тут я услышала, как они на детей орут... Больше не ходили. Но опять-таки, у меня очень высокочувствительный ребенок, если и орать не надо. Любую мелочь почувствует. За улыбкой от нее недовольство ею не скроешь, очень хорошо чувствует людей.
Сообщение от fantasiya
Как я вас понимаю. У сына нет неврологии, но характер и эмоциональная неустойчивость Сейчас с годами тоже многое перерос. Но забирать из сада, я каждый раз шла с тревогой, что опять про него будут мне вещать. Переходя из группы в группу, репутация шла с ним, начиная с яслей. И каждый воспитатель отправлял нас к психологу, а некоторые и к психиатру. Везде были, врачи говорили, что здоров, просто вот такой характер. Причем это происходило именно в дошкольных учреждениях. На тренировках ни один тренер, ни одной претензии мне не высказал. Теперь вот посмотрим, как в школе будет. Пока полёт нормальный.
У меня тоже в основном переросла. Но да, много лет забирая ребятенка из сада я спрашивала, а что у нас сегодня, еле отучила себя от этой привычки. Один раз забирала, а ко мне воспитатель идёт (обычно не реагировал на родителей) и говорит "А Лиза сегодня..", я уже за сердце схватилась, последний раз это фраза закончилась "тыкнула вилкой соседа в лицо", я тогда чуть с инфарктом не свалилась , оказалось потом не так серьезно, но седых волос заработала, там что-то типо того было, что дочка решила, что он хочет ее еду отобрать и вдруг такое выдала, ну в общем готовлюсь что-то на этом уровне выслушать, внутрени напряглись, подготовились так морально, можно было бы глаза закрыла, а воспитатель продолжает "спасла всю группу!! такая молодец, такая умница!! У нас сегодня квест в саду проводили, водили детей по локациям, если бы не Лиза, не знаю чтобы делали, все молчали, а она на все-все вопросы отвечала, просто спасла нашу группу, такая умная девочка". Можно было бы лечь, я бы легла, это был первый и единственный раз, когда в саду хвалили, а не ругали моего ребенка!! Не, то что умная и на голову более развитая чем другие было, но всегда в комплекте с трудным и особенным характером, а вот так отдельно, никогда!! Аж бальзам на материнское сердце.
Сообщение от Miss Marple
Сегодня ребенок позвонил после уроков и рассказывал, что дети оценивали уроки смайлами: зеленый - "мне было легко", желтый - " что-то понял, что-то нет", красный - "мне было сложно". Расспрошу вечером подробнее. Интересно, это к корректировке сложности урока или к индивидуальному походу? В целом импонирует система.
Интересная система. Мне нравится. Особенно для стеснительных детей подходит, которым сложно озвучить то что думают.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от В. Редная
Мой застревал в общественных туалетах. Прям бич какой-то(Это треш,он впадает в панику..В школе в туалет не ходил. Завтра старший экскурсию в туалет устроит
Мой не смог расстегнуть пуговицу, но справился и так. Не понял, как слить воду, спросил мальчика)
Сказал каша вкусная (маленькая порция), запеканка «как всегда» ужасная, не есть нельзя учительница сказала, но я пояснила, что как запеканку не ел, так может и кашу не есть, однако дома будет меньше есть, чтобы хотеть)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от -=Olivka=-
Сориентировался, не растерялся, молодец!
Эта туалетная тема меня все еще напрягает. Дочка в туалет в школе так и не ходила. Говорит, сегодня пошла на перемене, но была большая очередь, кто-то занимает, потом подружки встраиваются, в итоге простояла там, так и не попала
Как неправильно((
Ко мне на ты!
-
Сына пересадили на 2 парту с 3. Как раз туда, куда я хотела, хотя я не просила, конечно. Сидит с девочкой. Сказал, что не страшно, что не с мальчиком, так как эта девочка как мальчик.[emoji16] Не нашёл влажные салфетки (для меня загадка почему), попросил у соседа сзади
Ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Официально нет. И как? Родители подают заявление в школу. А ребенка школа увидит только на медосмотре и то, в лучшем случае.
Иногда "заслуженные" учителя, ведущие подготовительные курсы набирают себе хороших деток
У нас в приписной на дне открытых дверей сказали, чтоб все к психологу записались после подачи документов, чтоб он помог выбрать учителя и класс. Так сказали официально. Когда документы относила (речевой под вопросом был до последнего момента, возьмут не возьмут), опять про психолога говорили, выдавали бумажки с номером его мобильника, чтоб обязательно на консультацию записались. Мы с дочкой пошли, ничего не ожидая, думала поговорим просто, а он отчалил дочку отдельно и час гонял ее, тестировал всячески, очень жёстко. Особенно задание с карандашами, дал 8 штук, сказал, что это конфеты и чтоб поделила их поровну. Поделила, оказалось неправильно, ведь в кабинете ещё мама, надо на троих делить, дочка подумала, две себе, три мне, три психологу, опять неправильно, надо было поделить ПОРОВНУ, дочка зависла, она же понимает, что 8 на троих не делиться, сидела-сидела, потом догадалась встать, подойти к другой парте, взять оттуда ещё карандаш и поделить поровну. Я думала, ну какая молодец. И такого много было, дочка справлялась на мой взгляд отлично, не сходу, а когда понимала в чем подвох, а там много такого было. И в конце психолог сказал, что нас не возьмёт, только коррекция, у нас речь не чистая, а их логопед только дизграфией заниматься. Я тогда подумала, ну и зачем пошли, могли бы вообще не ходить, наши документы давно приняли и все. Я то думала, что помогут учителя подобрать с учётом характера ребенка, так озвучил директор школы, а нам это важно, а тут оказывается..
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Хранитель
Спросила про туалет, говорят большинство ходят в один. В смысле девочки и мальчики. ??? А мальчики свой туалет не сразу находят оказывается, он дальше и в углу.
У нас стульчаков нет, голые унитазы (( Типа не положено по технике безопасности. Бред какой-то
да уж. У нас тоже помешательтсво на безопасности, но стульчаки на месте. Туалеты приличные.
-
Мега-элита
Сообщение от ФОРУМ
Вы не переживайте. Но если так складывается , надо как-то ребенка подготовить. Что да тяжелый, так бывает. И совсем не плохая))
Очень много лет прорабатываем эту тему, но комплексов у ребенка.. Не слепая же и не глухая, и не глупая. Этим летом перестала знакомится на детских площадках, стесняется "они все равно откажутся". Теперь я вожу ее за ручку, точней тащу, знакомлю, а потом она радостно со всеми бегает и играет. Надеюсь временное явление, но откуда ноги растут понятно. Всю жизнь получать замечания. Два года назад ещё категорически отказывалась идти в школу. Я сбегу из дома заявляла в пять лет, если отдадите меня в школу. Долго пыталась выяснить откуда такой негатив. Тема школы была табу, старались относительно позитивный образ создать или не обсуждать совсем. Когда добилась все таки ответа, ну почему не хочет "там меня будут ругать!!". Вот чего ребенок ждал от школы.
А сегодня вечером звонила и хвасталась, что ее хвалили!! "Если что, я не вру!". И бабушка сказала, что учительница хвалила, что хорошо отвечала. Очень хочется верить, что страхи ребенка не оправдаются. Я всегда ей говорю, что она большая молодец, очень умный ребенок и может учится блестяще!
Сообщение от РаSSVет
Спасибо за откровенность и объяснения. Некоторых аббревиатур я не знаю,к сожалению,но то,что это из области неврологии поняла. Если проблема образовалась не "вчера", то Ваша тревога вполне объяснима и однозначно предстоит долгий и тяжёлый разговор с учителем и психологом. Другой вопрос, какие выводы и рекомендации потом последуют... кому захочется возиться и постоянно держать в памяти таких"звёзд",извините,при наших переполненных ОУ((. Коррекционных ОУ с подобными диагнозами у нас нет? Кмк,здесь все в куче(,контроль и наблюдение психологического здоровья,в сочетании с началом школьной жизни,на мой взгляд,сильнейшая нагрузка. Я не специалист,прошу прощение за мнение,если оно покажется некорректным( тут тонкая грань).
Хочется,чтоб ваша проблема разрешилась в ближайшем будущем и дочка не испытывала дискомфорт. Дальше универ,замужество,работа...
Ох,как все непросто
Спасибо. Как раз сегодня в очередной раз выслушала от коллеги, что надо готовить ребенка к реальной жизни, что мир под неё не подстроится, что это надо ребенка под него подстраивать, я целом согласна, но вот скажите как? У коллеги детей нет))
-
Дневников нет, учитель каждому заводит блокнот/ тетрадку где ставит дату и молодец, смайлик и т.д.
-
Старожил
Сообщение от ERPboss
Мой не смог расстегнуть пуговицу, но справился и так. Не понял, как слить воду, спросил мальчика)
Сказал каша вкусная (маленькая порция), запеканка «как всегда» ужасная, не есть нельзя учительница сказала, но я пояснила, что как запеканку не ел, так может и кашу не есть, однако дома будет меньше есть, чтобы хотеть)
мой сказал, что есть не заставляли, многие поставили целые тарелки, но он все съел, и кашу, и запеканку, и сливы и какао ) но еще и дома с утра тарелку каши навернул
-
Сообщение от Choko_Latte
мой сказал, что есть не заставляли, многие поставили целые тарелки, но он все съел, и кашу, и запеканку, и сливы и какао ) но еще и дома с утра тарелку каши навернул
Мой сказал, что когда он сказал, что завтракал и не хочет есть, ему ответила учительница, что опции отказаться нет и надо есть
Ко мне на ты!