|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Марса
У меня по прогнозу с 12 числа без дождя и плюс 22, но это слишком долгосрочный прогноз
Надеюсь на более оптимистичный
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Наш человек
Алуксне (ну, вдруг, кому-то интересно!) очень холодно сегодня, ветрено. Прекрасный пляж у озера пуст. А местечко замечательное. Все дёшево, вкусно. Красивые ландшафты. Чисто. Тихо и спокойно.
-
Сегодня из СПб в Латвию решила проехать через Нарву. Эта дорога намного приятнее Псковской трассы, вообще не сравнить. Границу прошли за 50 минут обе.
Выехали из Всеволожска в 7.45, в 11.30 уже гуляли по Усть-Нарве.
-
Элита
Мы сейчас в Риге, выезжать будем через Нарву. В магазине оформили Такс-фри. Как его вернуть (получить)? Эстонцы же его не вернут, т. к. другая страна? Пока в интернете нашли только почему-то через Словакию уже из СПб. Очень странный путь. Есть опыт?
-
Хранитель
 Сообщение от Helge
Мы сейчас в Риге, выезжать будем через Нарву. В магазине оформили Такс-фри. Как его вернуть (получить)? Эстонцы же его не вернут, т. к. другая страна? Пока в интернете нашли только почему-то через Словакию уже из СПб. Очень странный путь. Есть опыт?
Почему не вернут ? Вернут ..вообще по всему Евросоюзу возвращают ,я в Турцию сдавала вообще такс фри из финки или Эстонии,правда на месте не отдавали деньги , присылали на карту ,но в аэропорту штамповали . Штампуете на границе и получаете тут же рядом ,если открыт пункт возврата
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Старожил
Эстонцы выплачивают таксфри кешем за покупки в странах Прибалтики.
-
Элита
 Сообщение от Карнавала.Net
Почему не вернут ? Вернут ..вообще по всему Евросоюзу возвращают ,я в Турцию сдавала вообще такс фри из финки или Эстонии,правда на месте не отдавали деньги , присылали на карту ,но в аэропорту штамповали . Штампуете на границе и получаете тут же рядом ,если открыт пункт возврата
 Сообщение от weera
Эстонцы выплачивают таксфри кешем за покупки в странах Прибалтики.
Спасибо, вы меня обрадовали )))
Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.
-
Элита
 Сообщение от Три
Алуксне (ну, вдруг, кому-то интересно!) очень холодно сегодня, ветрено. Прекрасный пляж у озера пуст. А местечко замечательное. Все дёшево, вкусно. Красивые ландшафты. Чисто. Тихо и спокойно.
сколько чистая дорога до Риги? из за этих ремонтов мы туда через Псков ехали 11 часов почти, остановок максимум на час в общей сложности было....
-
 Сообщение от Nikolina
сколько чистая дорога до Риги? из за этих ремонтов мы туда через Псков ехали 11 часов почти, остановок максимум на час в общей сложности было....
Опять ремонт? Когда Вы так ехали? В прошлом году стояли на этих светофорах минут от 10-40 на каждом. Ещё какое-то нашествие оводов было.
-
Хранитель
Вопросы знатокам.
Едем в Юрмалу.
1. Из России в четверг в первой половине дня Нарва или Шумилкино?
2. В Россию пятница вторая половина дня Нарва или Шумилкино?
3. На подлёте к Юрмале что из крупных гиперов есть? Знаем есть Rimi на въезде в Булдури. А что то принципиально отличающееся по размеру-ассортименту в тех краях ещё есть?
4. Насколько проще с парковкой в Майоре не вдоль моря, а с другой стороны железки?
Всем заранее спасибо.