|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А на финише мамка с двумя кошелками грибов!
-
Старожил
Какие у вас леса, один лучше другого и сосны и березы, чувствуется мощь!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Здание колледжа в котором сейчас учатся ребята раньше принадлежал сельскохозяйственному техникуму, расположен за основной чертой города, хотя и считается городом. Там мальчики будут учиться первый курс, остальное время в городе в здании бывшего строительного ткхникума. Государственный колледж получился в процессе слияния 3 учебных заведений, кроме двух выше указанных ещё и торгово-экономический. Первый курс весь учится на увале, Коля учился там все 4 курса, где ещё изучать лес, как не в лесу. Рядом расположен пограничный институт. Места на самом деле у нас красивые, мы живем в бору. Область не вся лесная, лесостепь, степь. Но развивать туризм никто не собирается, область дотационная. Изначально сельскохозяйственная, хотя было раньше и производство. Богатые соседние области иногда на нас покушаются разделить, мы не сдаемся.
-
Элита
Губера вам толкового надо. Оль, а?
-
Мега-элита
 Сообщение от Белая Луна
Губера вам толкового надо. Оль, а? 
с этим у нас кадровый голод, была надежда на нового, но быстро испарилась))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
про Руслана...
некоторые из моих приятельниц и коллег убеждены, что я Руслана не люблю и отношусь к нему предвзято, наверно, это мнение сложилось на фоне моих рассказов о его неловкостях в быту, а также то, что я все время приземляла Руську в школе, которому учителя так и одевали корону. Почему осаживала, да потому что никак он не мог вырваться дальше учебника и открыто мне заявлял, что больше знать ему и не надо, он итак свою пятерку получит. Порой вступал со мной в споры по вопросам в которых он явно не силен, при этом явно желая показать остальным ребятам, что он умнее мамки, за это был бит интеллектуально, особенно когда лез в споры касаемо физического развития, физиологии. Про литературу я уже описывала, что также программа и шаг влево-вправо нафиг надо. Но я мать настырная кусала, цепляла, тыкала носом. Имея такую светлую голову жаль спустить все мимо кассы. Опять же я не забрала после карантина Руслана на выходные, сегодня было очередное родительское собрание, мы повидались, я привезла все нужное, обсудили все моменты по учебе, проживанию и просто поболтали ни о чем. Мой аргумент был в том, что если дергать на выходные, то он не успеет сделать домашнее задание, а я не успею ничего сделать дома и мне на работу. Договорились, что в следующие выходные, если не будет форс-мажора, то мы съездим в субботу в город все вместе.
Так все мое годовое "злодейство" по поводу учебы принесло неплохой результат, Руська хорошо замотивирован на учебу и не просто на получение оценок, а на получение багажа знаний, он принял мою позицию взрослого, который указывает правильные пути, а за ним остается право выбора. По сути я навязала ему астрономию ...упс, олимпиадную, но выбор второго курса был за ним. Очень нравится, что с ним теперь можно говорить аргументировано, он не стал торопыжиться, сначала выслушает, потом выскажет свое мнение. Боялась за то, что он может быть не опрятен, нет, молодец, чист, аккуратно выглядит, сорри, не пахнет))...точнее хорошо пахнет дезодорантом.
С ребятами отношения хорошие, помогают друг другу, в классе больше девочек и больше крен на гуманитарные науки в выборе дополнительных занятий, но есть кто серьезно увлекается химией, физикой и математикой. Обрадовался книгам Перельмана, листал, сказал, что будет вечером себя развлекать прочтением и решением задач. Надо мне найти еще старый учебник по астрономии в электронном виде, скинуть, азы нужны)). Не ноет, не жалуется, понимает, вот он шанс, надо использовать.
Скоро начнется входной и школьный этап олимпиад, обсудили на что больше уделить внимание, а что просто попробовать.
Так что полет нормальный.
-
Мега-элита
что то мне подумалось, а почему бы Руслану не выбрать учебу в военном вузе с техническим уклоном?
-
Мега-элита
А как ему в военном укладе будет?
Хотя есть ощущение, что регламентированность ему понравится.
И конкурс, кмк, он вполне потянет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамуша
А как ему в военном укладе будет?
Хотя есть ощущение, что регламентированность ему понравится.
И конкурс, кмк, он вполне потянет.
физически он развит хорошо, дисциплинирован, тут тебе и профессия, и трудоустройство, и перспективы, рано конечно, что то планировать, но задуматься можно, тогда и уехать в большой город не страшно
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.