|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про багет. Я рецепт багета давала, когда Вам надо подать к столу багет с чесночным маслом: отрываем бумагу для выпечки, комкаем, мочим водой. Масло смешиваем с чесноком, зеленью. В багете делаем надрезы, в них кладем масло, Заворачиваем в бумагу и на 160-180 градусов в духовку на 7-10 минут.
-
Небожитель
Делюсь будущим ужином
Свинина с яблоками
Мясо делаю преимущественно в скороварке , у меня Steba
всем моим нравится натуральный вкус. Ну, а про пользу говорить излишне
Подходит для нежирной части свинины- карбонад, вырезка, окорок. Сегодня кусочек карбонада.
Нарезаю 1 см толщиной и беру кислые яблоки. Если хочу их в виде пюре в соус , то режу мелко
Если съела бы кусочек, то четвертинками. Лучше без кожицы . На 1 кг мяса 3-4 больших зеленых яблока
Соль, смесь перцев и лавровый лист- мое любимое трио специй
Немного воды
И все, ставим на программу для мяса. Тушу до мягкости. В моей скороварке это 25-30 минут для свинины
Мальчишки едят без подливки, с рисом или пюре
А я люблю в глубокую тарелку положить и просто с хлебом есть ложкой
Свинина меняет свой вкус на кислинку
-
Космонавт
Очень аппетитная свининка!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Небожитель
Девочки, рецепт удачных воздушных клецок для супа кто подскажет?
Давненько не готовила
-
Элита
Татьяна подскажите пожалуйста! Хочу приготовить наполеон, но не нашла сегодня в близ лежащих магазинах уксусную эссенцию - уксус ни как не подойдет?
-
Элита
Сообщение от Я не киска
В этом рецепте каждый слой листами лазаньи закрывать? В рецептах не нашла.
Да, каждый слой закрывается листами лазаньи.
-
Космонавт
Сообщение от anma
Татьяна подскажите пожалуйста! Хочу приготовить наполеон, но не нашла сегодня в близ лежащих магазинах уксусную эссенцию - уксус ни как не подойдет?
Вы меня озадачили. У меня как-то никогда не возникало такой проблемы и я не задумывалась.
Вот что нашла на просторах:
"Использование в слоеном тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. "
"Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности"
Так что, замена может отразится на рыхлости и пузырьчатости лепешек.
-
Космонавт
Вот такая статья про секреты слоеного теста:
1 .Первое и самое главное – тесто не любит негатива! Поэтому – мысли только позитивные, настроение хорошее, ни какой посторонней суеты.
2. Использование яиц в тесте улучшает качество готовых изделий.
3. Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
4. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
5. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом.
6. Вода – должна быть холодной, но не ледяной. Ее берут обычно в пропорции 1:2 с мукой. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
7. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Слегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).
8. Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста. Толщина готового пласта для выпечки составляет от 4,5 до 8 мм, в зависимости от вида изделия.
9. Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
10. Перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность, изделия выдержать минут 15-20, а затем в духовку.
11.Первые 5-7 минут духовку открывать Нельзя!
12. Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
13. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми.
14.Посыпать мукой поверхность при раскатывании нужно только для того, чтобы тесто легко отделялось от поверхности. Если муки много, изделия из него плохо поднимутся.
15. Мука в масле способствует образованию прочных слоев теста.
16. Готовую слоеную выпечку оформляют после ее охлаждения.
-
Наш человек
Сообщение от anma
Сообщение от Bondarek
Вы меня озадачили. У меня как-то никогда не возникало такой проблемы и я не задумывалась.
.
Я думаю, Маша, спрашивала нельзя ли заменить уксусом эссенцию.
Вот если бы было наоборот, то можно было бы. Но фокус в том, что эссенция 70%, а уксус 9%. Поэтому замена невозможна.
-
Космонавт
Я поняла, что спрашивала Маша. Именно поэтому я и расписала на что влияет эссенция.