Страница 337 из 2104 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    я двумя руками за счетчик , но почему оплата опять исходя из размеров площади ??!! вот что он мне нужен больше , чем соседям из однушки ?! или чем меньше квартира , тем меньше у него износ будет ?
    По ЖК РФ собственники несут бремя расходов по содержанию общего имущества пропорционально доле в этом имуществе. То есть да, вам больше надо, чем соседям в однушке: ведь платить по ОДН вам больше придется, так что вы больше заинтересованы в экономии (если счетчик дает экономию).

А вообще перед собранием надо найти единомышленников, сколотить коалицию и выступить единым фронтом. Тогда можно вообще что угодно протолкнуть, хоть полет на Марс за счет средств товарищества )))
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Я, например, не требую так жёстко,... »
    Элита Аватар для Марина_ит

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я, например, не требую так жёстко, чтобы счетчик меняли немедленно. Пишу объявления, что в таких-то квартирах закончился межповерочный интервал счетчика.
    КОгда счетчик поменяют, прихожу опломбировать и записываю в акт последние показания старого счетчика и начальные показания нового. На основании этих цифр бухгалтер вычисляет точный расход.
    Михалыч, пожалуйста научите, где взять пломбы и пломбиратор? У нас в доме ЖКС жильцы жалуются что из жил конторы техника на пломбировку не дозваться. Надо самой за это браться.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
    Михалыч, пожалуйста научите, где взять пломбы и пломбиратор? У нас в доме ЖКС жильцы жалуются что из жил конторы техника на пломбировку не дозваться. Надо самой за это браться.
    Вообще-то смысл пломбирования в том, чтобы пломба была уникальной. Это как печать организации.
    Наш пломбиратор, например, выдавливает на пломбе номер нашего ЖСК.
    И в нашем акте о вводе в эксплуатацию указано, какой пломбой опломбировано.

То есть просто любую пломбу поставить - неправильно...

А купить - не проблема. По слову "пломбиратор" поисковик выдаст кучу ссылок.
    Вот, например: http://grafik-s.ru/catalog/plombiratory

Всегда есть те, кто против. Но решение принимается по большинству голосов...
    Просто в этой реплике ТСЖ фигурирует как нечто внешнее и враждебное.
    Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    я двумя руками за счетчик , но почему оплата опять исходя из размеров площади ??!! вот что он мне нужен больше , чем соседям из однушки ?! или чем меньше квартира , тем меньше у него износ будет ?
    У вас больше народу живет, количество зарплат больше.

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Тогда можно вообще что угодно протолкнуть, хоть полет на Марс за счет средств товарищества )))
    Это удручает.

А купить - не проблема. По слову "пломбиратор" поисковик выдаст кучу ссылок.
    Вот, например: http://grafik-s.ru/catalog/plombiratory
    Да, мысль хорошая.

6. ответ для Ручеек , на сообщение « и в чем тогда проблема установить... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    и в чем тогда проблема установить счетчики? и справедливость восторжествует
    Я принципиально не хочу платить в карман водопроводчика за установку 4 счетчиков в квартиру. Я не против счетчиков и готова их купить.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Короче, каждая последующая квитанция страшнее предыдущей. Похоже, из отписавшихся пока в топике у меня выходит самое дорогое отопление, если отнести его к метру квадратному. 1440 за 42 м2, выходит больше 34-х рублей за метр. Бред какой-то. В октябре и минуса еще не было вообще, и отопления, впрочем, тоже особо не было, батареи чуть теплые были. Той зимой в январе-феврале оплата была 1600. Если двигаться такими темпами, то в грядущем январе будет где-нибудь так 2500. Плата за полотенцесушило - это не про нас, летом оно не работает. Написано: расход счетчика 48,41. Это много или мало? В прошлом году расходов не писали...

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я принципиально не хочу платить в... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я не против счетчиков и готова их купить.
    Вы сэволюционировали.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Вы сэволюционировали. :008: »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Вы сэволюционировали.
    Не, счетчики я всегда была готова купить, но не платить за их установку. В принципе я и заплатить готова, но официально по квитанции и разумной цене.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Не, счетчики я всегда была готова... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Не, счетчики я всегда была готова купить, но не платить за их установку. В принципе я и заплатить готова, но официально по квитанции и разумной цене.
    Так а кто мешает это сделать? Вы вообще можете вызвать любую фирму установить вам счетчики, и даже сами можете их поставить. Просто потом надо будет вызвать специалистов из своей обслуживающей компании для опломбировки.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 337 из 2104 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »