|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
я двумя руками за счетчик , но почему оплата опять исходя из размеров площади ??!! вот что он мне нужен больше , чем соседям из однушки ?! или чем меньше квартира , тем меньше у него износ будет ?
По ЖК РФ собственники несут бремя расходов по содержанию общего имущества пропорционально доле в этом имуществе. То есть да, вам больше надо, чем соседям в однушке: ведь платить по ОДН вам больше придется, так что вы больше заинтересованы в экономии (если счетчик дает экономию).
А вообще перед собранием надо найти единомышленников, сколотить коалицию и выступить единым фронтом. Тогда можно вообще что угодно протолкнуть, хоть полет на Марс за счет средств товарищества )))
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Я, например, не требую так жёстко, чтобы счетчик меняли немедленно. Пишу объявления, что в таких-то квартирах закончился межповерочный интервал счетчика.
КОгда счетчик поменяют, прихожу опломбировать и записываю в акт последние показания старого счетчика и начальные показания нового. На основании этих цифр бухгалтер вычисляет точный расход.
Михалыч, пожалуйста научите, где взять пломбы и пломбиратор? У нас в доме ЖКС жильцы жалуются что из жил конторы техника на пломбировку не дозваться. Надо самой за это браться.
-
Небожитель
Сообщение от Марина_ит
Михалыч, пожалуйста научите, где взять пломбы и пломбиратор? У нас в доме ЖКС жильцы жалуются что из жил конторы техника на пломбировку не дозваться. Надо самой за это браться.
Вообще-то смысл пломбирования в том, чтобы пломба была уникальной. Это как печать организации.
Наш пломбиратор, например, выдавливает на пломбе номер нашего ЖСК.
И в нашем акте о вводе в эксплуатацию указано, какой пломбой опломбировано.
То есть просто любую пломбу поставить - неправильно...
А купить - не проблема. По слову "пломбиратор" поисковик выдаст кучу ссылок.
Вот, например: http://grafik-s.ru/catalog/plombiratory
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Всегда есть те, кто против. Но решение принимается по большинству голосов...
Просто в этой реплике ТСЖ фигурирует как нечто внешнее и враждебное.
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
я двумя руками за счетчик , но почему оплата опять исходя из размеров площади ??!! вот что он мне нужен больше , чем соседям из однушки ?! или чем меньше квартира , тем меньше у него износ будет ?
У вас больше народу живет, количество зарплат больше.
Сообщение от Real Mallena
Тогда можно вообще что угодно протолкнуть, хоть полет на Марс за счет средств товарищества )))
Это удручает.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Да, мысль хорошая.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ручеек
и в чем тогда проблема установить счетчики? и справедливость восторжествует
Я принципиально не хочу платить в карман водопроводчика за установку 4 счетчиков в квартиру. Я не против счетчиков и готова их купить.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Луны
Короче, каждая последующая квитанция страшнее предыдущей. Похоже, из отписавшихся пока в топике у меня выходит самое дорогое отопление, если отнести его к метру квадратному. 1440 за 42 м2, выходит больше 34-х рублей за метр. Бред какой-то. В октябре и минуса еще не было вообще, и отопления, впрочем, тоже особо не было, батареи чуть теплые были. Той зимой в январе-феврале оплата была 1600. Если двигаться такими темпами, то в грядущем январе будет где-нибудь так 2500. Плата за полотенцесушило - это не про нас, летом оно не работает. Написано: расход счетчика 48,41. Это много или мало? В прошлом году расходов не писали...
-
с Луны
Сообщение от ~Elena~
Я не против счетчиков и готова их купить.
Вы сэволюционировали.
-
Живу я здесь
Сообщение от 0803
Вы сэволюционировали.
Не, счетчики я всегда была готова купить, но не платить за их установку. В принципе я и заплатить готова, но официально по квитанции и разумной цене.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
absque status
Сообщение от ~Elena~
Не, счетчики я всегда была готова купить, но не платить за их установку. В принципе я и заплатить готова, но официально по квитанции и разумной цене.
Так а кто мешает это сделать? Вы вообще можете вызвать любую фирму установить вам счетчики, и даже сами можете их поставить. Просто потом надо будет вызвать специалистов из своей обслуживающей компании для опломбировки.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/