|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
 Сообщение от KuzyaKa
А Вы на каких номерах ездите?
На российских, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от KuzyaKa
А Вы на каких номерах ездите?
А это имеет значение?))
Я вот тоже подумываю сделать европаспорт теперь. Раз эстонцы стали " умничать". Так часто ездим..что вообще не в радость за ф1 и т.п бегать
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндина
У моих собак европаспорта. Но есть одно "но". Если собака живет более 6 мес. и прививается в России, то европаспорт не спасает от получения сертификата. Это если по правилам! И это првило особенно выстреливает на границе с Польшей. Если не ездить через польские КПП, то , может и проканает.
При получении евпопаспорта все прививки нам перенесли просто вручную переписали и штампы поставили.
В Питере нельзя сделать европаспорт, мы своим собакам в Болгарии паспорта делали.
В принципе, в такой паспорт надо только получить штамп о здоровье собаки до выезда. Больше никаких бумаг.
Но мы ездим за евросертификатом, т.к. никогда не знаем, куда нас занесет, хотя через Польшу уже давно стараемся не ездить.
Спасибо за ответ. Если мы будем делать европаспорт, то, конечно, в Эстонии. Штамп о здоровье до выезда получать в такой паспорт нужно где? В Эстонии, при выезде в РФ. или в РФ при выезде в Эстонию? (В Польшу не ездим, только через в Нарву к себе в Эстонию). Собака живет где попало и сколько попало. Прививаемся, где застало по срокам.
ПС: если нужно будет, то постараюсь тогда всегда попадать в Эстонию к собачьей прививке. Главное, понять что нужно тогда для "эстонской" собаки для въезда в РФ и выезда в Эстонию.
-
Прививаться тогда лучше в Эстонии. Тогда у вас совсем будет все правильно. По поводу штампа. Я не знаю, как часто и насколько надолго Вы ездите. Мы ездим на месяц. При выезде из России ставим штамп и при выезде обратно домой из Болгарии через месяц.
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндина
Прививаться тогда лучше в Эстонии. Тогда у вас совсем будет все правильно. По поводу штампа. Я не знаю, как часто и насколько надолго Вы ездите. Мы ездим на месяц. При выезде из России ставим штамп и при выезде обратно домой из Болгарии через месяц.
В среднем можно считать, что в Эстонию 2 раза в месяц на 2-4 дня, иногда на каникулы дней на 10. Пореже бывают более длительные выезды. В общем мотаемся туда сюда.
Если прививаемся в Эстонии, то выезжать из РФ на выходные, например, нужно отметку от вета из РФ? Ведь для эстонцев это будет въезд эстонской собаки к себе на родину. И что тогда нужно при выезде из Эстонии? (для русских это же будет въезд еврособаки в РФ). Вот эти моменты для меня неясны ).
А сколько стоит штамп у нас в РФ? Это ведь в обычной ветклинике любой можно сделать?
В Эстонии будет проблематично ставить штамп, в нашем городке нет ветеринара, а если приехали на пару дней, то реально жалко тратить время ехать куда-то показывать собаку, потерять полдня...
-
Про штампы Вам лучше все узнать там, где будете получать паспорт. Вы довольно часто ездите и ненадолго. Тут я не подскажу, как правильно
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндина
Про штампы Вам лучше все узнать там, где будете получать паспорт. Вы довольно часто ездите и ненадолго. Тут я не подскажу, как правильно
Ага, но в целом поняла, спасибо большое! )
-
Наш человек
Я опасаюсь, что получение штампа об осмотре в ветклиниках в Эстонии будет каждый раз еще и стоить определенную сумму...если ездить часто и ненадолго, тоже затратно...ох, блин, вот ведь досада...придумали ерунду...
В общем, надо изучить вопрос...
-
 Сообщение от Jena Eja
Я опасаюсь, что получение штампа об осмотре в ветклиниках в Эстонии будет каждый раз еще и стоить определенную сумму...если ездить часто и ненадолго, тоже затратно...ох, блин, вот ведь досада...придумали ерунду...
Это стоит денег, естественно.
-
Наш человек
 Сообщение от Jena Eja
Я вот тоже подумпла..про два паспорта. Если 6а нашей спросят,что большая редкость-показывать российский. А если в Эчтонии-им евро на въезде.
Пока что склонна брать в Нарву наш акт осмотра. Вероятность всё-равно минимальна..что докопаются.