|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вы так похожи с Юленькой. А она такая сладкая-сладкая.
-
Мега-элита
-
Хранитель
-
красивая такая
-
Наш человек
Не успела тут фотки посмотреть - побежала в блог, а там не пускают, я пароль не помню от почты среднего сына, зарегистрировалась даже снова, чтобы на всех посмотреть. Это обморок просто.
Спасибо тебе, что ты можешь ТАК ЖИТЬ. И что мы можем это все с тобой проживать.
Блин, я сегодня вообще плакать не собиралась...
-
Хранитель
Мне показалось, что прошло всего минут 5 (но так мне только казалось). Пора было возвращать птичку. Нет, не так. Отрывать - так будет точнее.
Я понесла свою девочку в другое помещение группы.
Все дети в кроватках были в теплых носочках поверх ползунков. Одна из нянь делала небулайзером ингаляцию ребенку. НИКТО не плакал. Все лежали, гулили, играли с игрушками...
-Ну, хотите покормить? - спросила нянечка?
-Конечно, хочу!
Счастье продолжилось 
Юлька съела грамм 30.
-Это все? - с ужасом спросила я?
-Да, она не очень то ест. - услышала я в ответ

-Точно наша 
-Не расстраивайтесь, Вероника Владимировна, так сидите вечерами втроем за едой, а так будете вчетвером, какая разница? - сказала ИС, которая уже была наслышана о процессе поедания пищи матрешками.
Я поцеловала свою малюсеньку, перекрестила ее и мы вернулись в кабинет ИС.
Я подписала согласие. И, улыбнувшись, сказала:
-Я хочу ее забрать! Быстро забрать!
ИС спросила:
-В смысле?
-Ну, хочу забрать быстро, лучше сегодня!
ИС явно растерялась:
-Ну, у нас так быстро не бывает!
-Не, ну я очень хочу! 
-Я думаю, что числа 9-го в лучшем случае.
-Не, я хочу до нового года!
- 
-ИС, подскажите, если опека не сможет обернуться, может на гостевой или предварительную? У меня есть заключения и на то и на это.
-Не, ГВ не отдаст...
-Ну, я ее попрошу ОЧЕНЬ!
-Ой, ну, я не знаю...
-Ладно, давайте начнем с опеки. К кому там обращаться?...
Я записала под диктовку кто за что отвечает в опеке и договорились, что я отзвонюсь по результатам. ДР сразу же выдал мне на руки все необходимые для опеки документы:
1. Копия личного дела ребенка.
2. Заключение ГВ о целесообразности устройства в мою семью.
3. Медицинское заключение на ребенка.
Со всем этим и с пакетом своих документов мы прибыли в опеку, к указанному ИС лицу. Специалист приняла документы и пригласила другого специалиста, занимающегося оформлением документов.
Выяснилось, что в НО не достаточно заключения СЭС, т.к. в нем говорилось о санитарном состоянии помещения, а необходимо было так же заключение о техническом состоянии.
-Простите, а кто выдает такие справки?
-Не знаем. У всех по-разному.
-Так к кому мне за ней идти?
-Все берут в разных местах. Вот у нас даже Лада Борисовна привозила такую справку.
-Хорошо, она где брала?
-Она - в ТСЖ.
-Отлично, но у меня - ЖСК. Они, кроме ф.7 и 9 ничего обычно не выдают...
-Ну, надо будет подвезти...
-Хорошо.
(Раз можно подвезти и они принимают документы, я решу этот вопрос)
-Какую фразу Вы хотите увидеть в заключении?
-"Жилое помещение соответствует техническим нормам, предусмотренным законодательством РФ."
Папка с моими документами перекочевала в руки человека, от которого зависело, когда Юлька окажется дома...
-Скажите, пожалуйста, а когда все будет готово?
-Ну, числу к 11.
-А нельзя..
-Нельзя.
-А может быть..
-Нет. Не может быть.
-Но, если...
-Без если. Пойдемте ко мне в кабинет, напишите заявление. - сказала дама, направляясь к выходу.
Мои многоточия в данном случае не нежелание цитировать, а именно недосказанные фразы, которые мне так и не дали произнести.
На дверях, к которым мы направлялись висел календарь.
-Скажите, пожалуйста, а когда истекают 14 дней, Вы не считали? - произнесла я, добавив в голос "стекла".
-Ну, где-то там и истекают.
-Давайте посчитаем вместе. Это 9-е число. Во-первых, 9-е - не 11-е. Во-вторых, это - первый рабочий день, т.е. все-равно оформить все придется до НГ!
Мы вошли в другой кабинет. Я села писать заявление. Писала молча, чтобы "сбить точки отсчета". Закончив, я произнесла ласково:
-Ну, побудьте снегурочкой перед НГ!
-Я и так снегурочка для всех!
-А так Вы будете почетной снегурочкой еще и нашей семьи... (фраза продолжалась, но писать здесь я ее не буду )
-Вы понимаете, у нас такая процедура, постановление проверяет юридический отдел. Подписывают 5 человек, в т.ч. глава и председатель комитета. Все на ёлках (гы-гы). Я постараюсь, но ничего обещать Вам не могу. Я завтра, ближе к вечеру, позвоню Вам, если вдруг получится к субботе.
-Спасибо большое, я очень буду ждать Вашего звонка.
Мне позвонили на следующий день, в 9.40 утра и пригласили приехать в субботу!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Следующий день - был днем рождения матрешечек 
Это был такой насыщенный день!!! Накануне мы вернулись совсем без сил. Когда я вошла в квартиру и дети вышли встречать меня со словами, как ты, мам? Я могла уже только смеяться.
-Сейчас я расскажу вам, как я. Этого будет достаточно. Помните, в "Любовь и голуби", когда Раиса Захаровна с Василием "по чуть-чуть" и смотрят на звезды на берегу моря, она ему рассказывает:
-Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка!
-Как звали то?
-Кого?
-Девчушку то?
-Раиса Захаровна!
Вот так, примерно и мы в дороге!
-В детстве говорили: Светочка...!
-Какая Светочка?
-Нуууу, это я, Светочка!
Однако, надо было как-то собраться в кучку 
Мы встречали гостей, радовались безумно, потому как, по большей степени, ДР детей - это как раз то, что чтится и не пропускается. Все остальные встречи можно перенести, отложить и пр. 
Матрешечки мои так радовались своему дню! Тому, что повзрослели на год, что им уже 5 (!!!) лет! А для меня, в тот день, они были, все еще, самыми крошечными 

И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Zhur
Не писала, пока не дочитала всю лав стори  . Пацталом, если честно  .
Поздравляю!!!! Девочка красавица  . И как все неожиданно)))))).
Пошла вчера на эмоциях к детям (что-то мне тааак девочку захотелось маленькую.....) - спрашиваю: сестренку хотите маленькую? ДААААААААААААААААААААА!!! заорали дети. Папа сказал: ну почему бы нет. Через пару лет. Вот пашку вытянем к школе ииии...
Ну, вооооооооот! То ли дело!!! Так вот зачем я строчила по ночам
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Соболиха
Не успела тут фотки посмотреть - побежала в блог, а там не пускают, я пароль не помню от почты среднего сына, зарегистрировалась даже снова, чтобы на всех посмотреть. Это обморок просто.
Спасибо тебе, что ты можешь ТАК ЖИТЬ. И что мы можем это все с тобой проживать.
Блин, я сегодня вообще плакать не собиралась...
Не плачь, дорогая!
Жизнь - прекрасна и удивительна 
Тебе спасибо!
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
Оооо деньрожденные матрешечки - чудо:-)