|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
Вот тебе в помощь:
Лев Толстой
Лгун
Мальчик стерёг овец и, будто увидав волка, стал звать:
— Помогите, волк! Волк!
Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать:
— Сюда, сюда скорей, волк!
Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его.
Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал всё стадо.
А дальше надо просто проговаривать. и справа и слева. что хорошо и что плохо. И про самого дорогого человека, который всегда поймет. И про отсутствие такого человека.
У Маши это только сейчас начало приносить плоды.
-
Элита
да, после прочтение или во время него обсудить чувства людей. Что чувствовал мальчик, а что мужики...
-
Небожитель
 Сообщение от Kacnep
Вот тебе в помощь:
А дальше надо просто проговаривать. и справа и слева. что хорошо и что плохо. И про самого дорогого человека, который всегда поймет. И про отсутствие такого человека.
У Маши это только сейчас начало приносить плоды.
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он всё ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу. За обедом отец и говорит:
— А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?
Все сказали:
— Нет.
Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже:
— Нет, я не ел.
Тогда отец сказал:
— Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт. Я этого боюсь.
Ваня побледнел и сказал:
— Нет, я косточку бросил за окошко.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
Главное, чтобы вот так не было, имхо, в современной жизни это уже какое-то извращение.
-
Мега-элита
Если это намек в нашу сторону - то я, честно, даже не пытаюсь добиться признаний на тему, что и когда деточка съела, ибо, это бесполезно. Ну типа, скушала стыренную конфетку - значит вечером чай придется пустой пить.
Меня в моей Даше другое поражает - она будет говорить неправду всегда, даже в самых незначительных ситуациях, вот просто рот открывается - и понеслась... Я понимаю, что нужно ей это, чтобы выставить себя максимально белой и пушистой, но мне принимать это очень тяжело. У нее даже забытую в школе тетрадь украл мальчик из другого класса, на перемене, когда не было учителя, прошел в класс, залез в Дашин портфель, вытащил одну тетрадь и бегом убежал - Даша даже не успела его лицо увидеть, только спину... И все это глядя мне в глаза и именно с такими подробностями... Надеюсь, не надо говорить, что никто и никогда у нас Дашку за такие бытовые ситуации не ругал, наоборот, объясняем ей, что это ерунда и не страшно.
Ребят, сорри за офф!!
-
Элита
 Сообщение от marussia69
...
Главное, чтобы вот так не было, имхо, в современной жизни это уже какое-то извращение.
Это тоже Толстого по-моему :-)
у нас (прошу тапками не кидаться) было на днях такое же. Никто специально не планировал.
Достала я сок из шкафа. Стала открывать, а он вскрытый оказался, но отпито совсем чуть-чуть. Я решила, что сок вскрыли еще давно, когда купили, а я по ошибке убрала его с остальными в шкаф и он мог испортиться. но кто его знает, может только что его кто-то открыл? Поставила на стол, Маше и Симе самостоятельно (без разрешения) наливать сок не разрешается, потому что могут сбить аппетит, выпив не вовремя.
Сидим, кушаем. Маша видит на столе сок, спрашивает, можно ли попить. Я отвечаю, что нельзя, так как не знаю, можно ли его пить. объясняю, что сок оказался распечатанным в шкафу и мог испортиться.
-- А что будет, если его попить?
-- Можно просто отравиться и попасть в больницу.
Машина нижняя челюсть отвисает на пару секунд, а потом звучно начинает стучать по верхней челюсти 
--Ну, -- говорю, -- рассказывай.
-- Я пила Что теперь будет?
-- Не знаю. надо узнать, кто открыл сок и когда.
Сок тогда оказался к счастью неиспорченным.
И только сейчас я догадалась, что сок-то тогда Маша вскрыла и в шкаф обратно убрала, чтобы никто не заметил. Пошла спрашивать. Маруся опять, косясь на иконы, призналась. 
Если б сразу призналась, может я и не пугалась так за нее. Знала бы, что он недавно открыт.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Элита
 Сообщение от ЭльфиК
Если это намек в нашу сторону - то я, честно, даже не пытаюсь добиться признаний на тему, что и когда деточка съела, ибо, это бесполезно. Ну типа, скушала стыренную конфетку - значит вечером чай придется пустой пить.
Меня в моей Даше другое поражает - она будет говорить неправду всегда, даже в самых незначительных ситуациях, вот просто рот открывается - и понеслась... Я понимаю, что нужно ей это, чтобы выставить себя максимально белой и пушистой, но мне принимать это очень тяжело. У нее даже забытую в школе тетрадь украл мальчик из другого класса, на перемене, когда не было учителя, прошел в класс, залез в Дашин портфель, вытащил одну тетрадь и бегом убежал - Даша даже не успела его лицо увидеть, только спину... И все это глядя мне в глаза и именно с такими подробностями... Надеюсь, не надо говорить, что никто и никогда у нас Дашку за такие бытовые ситуации не ругал, наоборот, объясняем ей, что это ерунда и не страшно.
Ребят, сорри за офф!!
это, вроде, совсем и не страшные фантазии. Это просто определенный цикл развития 
это нормально и даже хорошо. осталось только научить говорить правду и отличать правду от желаемой действительности. Даша просто хочет выглядеть лучше, выгораживает себя. это естественно в ее возрасте.
-
Небожитель
 Сообщение от Kacnep
Это тоже Толстого по-моему :-)
у нас (прошу тапками не кидаться) было на днях такое же. Никто специально не планировал.
Достала я сок из шкафа. Стала открывать, а он вскрытый оказался, но отпито совсем чуть-чуть. Я решила, что сок вскрыли еще давно, когда купили, а я по ошибке убрала его с остальными в шкаф и он мог испортиться. но кто его знает, может только что его кто-то открыл? Поставила на стол, Маше и Симе самостоятельно (без разрешения) наливать сок не разрешается, потому что могут сбить аппетит, выпив не вовремя.
Сидим, кушаем. Маша видит на столе сок, спрашивает, можно ли попить. Я отвечаю, что нельзя, так как не знаю, можно ли его пить. объясняю, что сок оказался распечатанным в шкафу и мог испортиться.
-- А что будет, если его попить?
-- Можно просто отравиться и попасть в больницу.
Машина нижняя челюсть отвисает на пару секунд, а потом звучно начинает стучать по верхней челюсти
--Ну, -- говорю, -- рассказывай.
-- Я пила  Что теперь будет?
-- Не знаю. надо узнать, кто открыл сок и когда.
Сок тогда оказался к счастью неиспорченным.
И только сейчас я догадалась, что сок-то тогда Маша вскрыла и в шкаф обратно убрала, чтобы никто не заметил. Пошла спрашивать. Маруся опять, косясь на иконы, призналась. 
Если б сразу призналась, может я и не пугалась так за нее. Знала бы, что он недавно открыт. 
Мне кажется, что испорченный сок, так же, как и испорченное молоко, например, сразу узнаешь по вкусу и вряд ли захочешь пить, так что отравиться им особо никому не грозит.
Что касается еды - я лично против пищевых запретов для отдельных членов семьи. И против наказаний едой. Если считаю, что продукт вреден - не покупаю никому. Но иногда покупаю - если ооочень хочется
Исключения, опять же, для меня - это только тяжелые хронические заболевания типа диабета, хпн, язвы. Но у меня бы духу не хватило есть при ребенке с дибетом торты и объяснять ему, что для него это - запрещенный продукт.
Но это - мои тараканы
-
Элита
 Сообщение от marussia69
Мне кажется, что испорченный сок, так же, как и испорченное молоко, например, сразу узнаешь по вкусу и вряд ли захочешь пить, так что отравиться им особо никому не грозит.
Молоко - да. Сок - не всегда.
 Сообщение от marussia69
Что касается еды - я лично против пищевых запретов для отдельных членов семьи. И против наказаний едой. Если считаю, что продукт вреден - не покупаю никому. Но иногда покупаю - если ооочень хочется 
Я Вам не навязываю наши правила. Маша часто бывает наказана - без сладкого за плохое поведение. Я не вижу тут ничего дурного. А из-за этого всю семью тоже держать на карантине? Стаса лишаю компьютера - это его самое дорогое. У Светы забираю книгу. Сима тоже может остаться без сладкого.
Да, сладкое для Маши - это удовольствие, наслаждение. Но есть некоторая проблема.
Она очень плохо реагирует на сладость. Кстати и на валериану.
приходится лишать.
 Сообщение от marussia69
Исключения, опять же, для меня - это только тяжелые хронические заболевания типа диабета, хпн, язвы. Но у меня бы духу не хватило есть при ребенке с дибетом торты и объяснять ему, что для него это - запрещенный продукт.
Но это - мои тараканы 
это отдельная тема. Но в школе как таким детям объяснять, что другим можно, а им нельзя? к взрослой жизни все-равно придется когда-то привыкать.
-
Мега-элита
С убиранием определенных продуктов из рациона всей семьи - тоже могут возникнуть сложности. Дашке, например, нельзя вообще ничего молочного (аллергия на белок коровьего молока). Так что ж убрать вообще все молоко, кефир, творог, ряженку, сыр и прочее?? Это просто нереально. Поэтому все едят молочное, а Дашке обеспечиваем полноценную замену - продукты из козьего молока, велле, кисели и пр. Да, ей бывает иногда обидно, что ей что-то нельзя, но ничего не поделаешь. Кстати, она и в школе очень расстраивается, что все едят молочную кашу на завтрак, а она нет. Так что ж и в школе всем кашу запретить??
-
Небожитель
Да нет. Девчонки, я просто так, для обсуждения - разумеется, в каждой избушке - свои погремушки. Извините, если обидела. Для меня вообще тема наказаний болезненна - я детей в принципе не наказываю. Обходимся.