|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне рассказывали, что в Европе другой подход к обучению музыке. Лет до 14 в музыкалках идет общеобразовательная облегченная программа, и только позже, если ребенок собирается продолжать обучение, программа резко усложняется. Ну да и у нас все по-разному. Даник занимается по хрестоматиям 4-5 класса (уж не знаю, какому классу соответствует 3-й концерт Зейца...), у нашей же преподавательницы девочки на год-два старше его ( и по классам тоже) только начинают уже сданное Данькой играть. В общем, программы четкой нет, все зависит от ребенка и от того времени, которое удается выделить для занятий дома. А нас сейчас загрузили кошмарно - я ноты разобрала и ахнула. Из новенького - "Престо" Обера, 3-й концерт Зейца, "Бабочки" Шера, "Музыкальный момент" Свиридова, "В темпе менуэта" Крейслера. Ну и поддерживаем на должном уровне к конкурсу в конце мая "Марш игрушечных солдатиков" Крейслера, "Гавот" Шостаковича и "В гостях" Металлиди. Плюс к этому пяток этюдов - "ну вы посмотрите, учить не надо, так, для информации" и гаммы. Я в обмороке, деть терпит, играет, носится с нотами: "Мам, посмотри, как тут у Свиридова забавно написано!" А я ничего не понимаю - ну ноты и ноты...Свиридов и Свиридов...
-
Хранитель
Сообщение от exception
а не знаю, оценка будет после второй части..
думаю, что если не будет срывов, то должна на 5- вытянуть все в целом
Конечно, должна!!!
-
Небожитель
ух ты. Третий Зейтца.. мы его только слушали, когда искали записи 1го.. а первый Данька играл?
-
Хранитель
Играл, но так как-то, ознакомительно... Не выучил он его до конца
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Из новенького - "Престо" Обера, 3-й концерт Зейца, "Бабочки" Шера, "Музыкальный момент" Свиридова, "В темпе менуэта" Крейслера. Ну и поддерживаем на должном уровне к конкурсу в конце мая "Марш игрушечных солдатиков" Крейслера, "Гавот" Шостаковича и "В гостях" Металлиди. Плюс к этому пяток этюдов - "ну вы посмотрите, учить не надо, так, для информации" и гаммы. Я в обмороке, деть терпит, играет, носится с нотами: "Мам, посмотри, как тут у Свиридова забавно написано!" А я ничего не понимаю - ну ноты и ноты...Свиридов и Свиридов...
А у нас в квартире газ! А у Вас? (с)
А у нас на флейте сплошная лирика! То "Сицилиана" Перголези, то "ария Папагено", то вступление к "Лебединому озеру", то "Менуэт" Боккерини...
Можно выходить с концертами на улицу!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Вопрос к "мамам не первого года обучения".
Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.
С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".
-
Космонавт
Сообщение от COBА
... то ария Папагено...
Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Вопрос к "мамам не первого года обучения".
Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.
С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".
Наш учитель говорит, что надо дать ребёнку отдохнуть на столько, чтоб он сам с удовольствием взял инструмент в руки.
Мой же опыт подсказывает, что когда вокруг все играют в мяч, плавают в речке и просто "гоняют балду", то желания этого можно так и не дождаться. Короче, после месячного перерыва, мы начинаем разбирать пьески и делаем это понемногу каждый день.
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)
Не очень сложный, но есть пара мест с 32-ми.Ну и довольно быстрый темп.
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
я в августе с детьми на даче - занимаемся. июнь-июль обычно отдыхаем ну так, под настроение изредка что-то
Аня, менуэт Боккерини? наш нежно любимый его и на флейте играют?