Страница 337 из 5758 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Мне рассказывали, что в Европе другой подход к обучению музыке. Лет до 14 в музыкалках идет общеобразовательная облегченная программа, и только позже, если ребенок собирается продолжать обучение, программа резко усложняется. Ну да и у нас все по-разному. Даник занимается по хрестоматиям 4-5 класса (уж не знаю, какому классу соответствует 3-й концерт Зейца...), у нашей же преподавательницы девочки на год-два старше его ( и по классам тоже) только начинают уже сданное Данькой играть. В общем, программы четкой нет, все зависит от ребенка и от того времени, которое удается выделить для занятий дома. А нас сейчас загрузили кошмарно - я ноты разобрала и ахнула. Из новенького - "Престо" Обера, 3-й концерт Зейца, "Бабочки" Шера, "Музыкальный момент" Свиридова, "В темпе менуэта" Крейслера. Ну и поддерживаем на должном уровне к конкурсу в конце мая "Марш игрушечных солдатиков" Крейслера, "Гавот" Шостаковича и "В гостях" Металлиди. Плюс к этому пяток этюдов - "ну вы посмотрите, учить не надо, так, для информации" и гаммы. Я в обмороке, деть терпит, играет, носится с нотами: "Мам, посмотри, как тут у Свиридова забавно написано!" А я ничего не понимаю - ну ноты и ноты...Свиридов и Свиридов...

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а не знаю, оценка будет после второй части..
    думаю, что если не будет срывов, то должна на 5- вытянуть все в целом
    Конечно, должна!!!

ух ты. Третий Зейтца.. мы его только слушали, когда искали записи 1го.. а первый Данька играл?

Играл, но так как-то, ознакомительно... Не выучил он его до конца

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Из новенького - "Престо" Обера, 3-й концерт Зейца, "Бабочки" Шера, "Музыкальный момент" Свиридова, "В темпе менуэта" Крейслера. Ну и поддерживаем на должном уровне к конкурсу в конце мая "Марш игрушечных солдатиков" Крейслера, "Гавот" Шостаковича и "В гостях" Металлиди. Плюс к этому пяток этюдов - "ну вы посмотрите, учить не надо, так, для информации" и гаммы. Я в обмороке, деть терпит, играет, носится с нотами: "Мам, посмотри, как тут у Свиридова забавно написано!" А я ничего не понимаю - ну ноты и ноты...Свиридов и Свиридов...
    А у нас в квартире газ! А у Вас? (с)
    А у нас на флейте сплошная лирика! То "Сицилиана" Перголези, то "ария Папагено", то вступление к "Лебединому озеру", то "Менуэт" Боккерини...
    Можно выходить с концертами на улицу!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Космонавт Аватар для Ravilna

Вопрос к "мамам не первого года обучения".
    Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
    Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.

С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".

7. ответ для COBА , на сообщение « А у нас в квартире газ! А у Вас? (с):))... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    ... то ария Папагено...
    Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Вопрос к "мамам не первого года... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Вопрос к "мамам не первого года обучения".
    Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
    Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.

С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".
    Наш учитель говорит, что надо дать ребёнку отдохнуть на столько, чтоб он сам с удовольствием взял инструмент в руки.
    Мой же опыт подсказывает, что когда вокруг все играют в мяч, плавают в речке и просто "гоняют балду", то желания этого можно так и не дождаться. Короче, после месячного перерыва, мы начинаем разбирать пьески и делаем это понемногу каждый день.
    (А. Стругацкий)

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)
    Не очень сложный, но есть пара мест с 32-ми.Ну и довольно быстрый темп.
    (А. Стругацкий)

я в августе с детьми на даче - занимаемся. июнь-июль обычно отдыхаем ну так, под настроение изредка что-то

Аня, менуэт Боккерини? наш нежно любимый его и на флейте играют?

Страница 337 из 5758 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »