|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тот ещё фрукт
Спасибо огромное! Отличная работа, просто суперская, тем более для 6-летки! Сейчас поищу контакты студии!!
Спасибо! Вот тут есть контакты http://laromanova.narod.ru/image.htm
 Сообщение от Лупатик
Девочки, а можно задам вопрос такой: у вас дети часто плачут, когда рисуют? У нас очень часто бывает, что дочь рисует что-то и оно не получается так, как хочется. Она злится, комкает бумагу, начинает снова и снова. Иногда я не выдерживаю и просто отбираю и прячу все ее принадлежности.Теперь часто рисует простым карандашом, чтобы была возможность стереть. Откуда такая критичность? Это нормально?
У нас плачет, когда не знает как сделать. Это не только рисования касается, а всего. Характер такой. Правда не рвет ничего. Мы стараемся отвлечь на какое-то время. А потом она сама к работе возвращается и делает нормально. К тому же наброски великое дело. Карандаш и резинка
-
Хранитель
 Сообщение от lilari
в Аничковом есть рисование в художественном отделе и есть Дизайн-центр в отделе техники, мы ходим в последний. Мне все там нравится, обучение долгое (9 лет вроде), очень хорошая атмосфера, но нет лепки. Поступать надо и туда, и туда - домашние работы + экзамен в конце августа.
Из кружков в районе пл. Мужества есть ДДТ Союз (Раевского) - очень хороший кружок Сивковой Н.Ю. и другие там тоже неплохие (бесплатные, но надо успеть записаться в конце мая вроде...). Есть кружок в Доме ученых в Лесном (там платно)
Спасибо! Про союз не знала, правда, это уже не мужества, а скорее политех. Далеко нам будет. А вот про Дом ученых забыла, пойду цены посмотрю. 
 Сообщение от Лупатик
Девушки, мой совет: у кого уже есть 7 лет - районный ДДТ, там бесплатное рисование. У кого нет 7 лет или ДДТ далеко - обзванивайте детские развивающие центры и подходите с работами общаться с педагогом. Я лично общалась в клубе Добрый день на Солидарности с педагогом по ИЗО, она мне понравилась, занимается с детьми разных возрастов (даже подростками), детей мало - получаются практически индивидуальные занятия. Но нам ездить далеко, так что ходили в свою изо-студию рядом с домом (с малышами).
Вот еще нарыла клуб: «Огонек»
ул. Коллонтай, 21, к. 1, тел. 588-82-25
Парикмахерские курсы, брейк-данс, рок-н-ролл, карате, хип-хоп, хореография, ИЗО, шашки, вокальная, театральная студия, аэробика
Мы в ДДТ и ходим, но это не так, чтобы близко, при этом результата большего хочется, да и занятия всего раз в неделю два академ.часа.
 Сообщение от BigBunny
Мы ходим в очень замечательную студию "Желтая улитка". Это в Центре Эволюции, Среднеохтинский пр. Там где РОНО. Руководитель - очень увлеченный своим делом педагог. Кроме того мы постоянно участвуем в выставках с весьма неплохим результатом. Ездим на мастер-классы. Результат творчества часто оформляется в печатном виде. У нас есть календарь перекидной на 2014 год с работами группы, маленькие календарики и открытки. Правда 5 - 6 летних деток там совсем мало, в основном школьники Но мою 6-летнюю девушку это не смущает ни капли. Вот наш кусочек коллективной работы, елка с открытками. 1-е место в номинации "открытка" в Аничковом дворце. Тема у всех была лошадка - качалка  Мы тоже на будущий год собираемся в художку на Некрасова. И еще занимаемся индивидуально с преподавателем.
Очаровательная открытка!
 Сообщение от Лупатик
Девочки, а можно задам вопрос такой: у вас дети часто плачут, когда рисуют? У нас очень часто бывает, что дочь рисует что-то и оно не получается так, как хочется. Она злится, комкает бумагу, начинает снова и снова. Иногда я не выдерживаю и просто отбираю и прячу все ее принадлежности.Теперь часто рисует простым карандашом, чтобы была возможность стереть. Откуда такая критичность? Это нормально?
Мне кажется, нормально, у нее же есть видение в голове, а на бумаге не выходит. У меня средняя дочь так бывает, расстраивается, но она потому что за старшей тянется. А у старшей через раз, если рисует по заданию (в школу, или в подарок), то бывает частенько, а если так, для души, то нет, спокойно рисует.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
Спасибо! Вот тут есть контакты http://laromanova.narod.ru/image.htm
Спасибо большое, уже нашла!!!
У нас плачет, когда не знает как сделать. Это не только рисования касается, а всего. Характер такой. Правда не рвет ничего. Мы стараемся отвлечь на какое-то время. А потом она сама к работе возвращается и делает нормально. К тому же наброски великое дело. Карандаш и резинка 
А у нас у сына совсем другой характер, он может нарисовать ерунду откровенную и считать, что он создал шедевр, а вот может нарисовать действительно хорошо, но насчёт хороших рисунков у него всегда сомнения, что это красиво.. Никогда не плачет
-
Небожитель
а на Академической на Вавиловых разве ЦВР вам не близко? тоже бесплатно, тоже хороший уровень http://cvrakadem.ru
-
Небожитель
 Сообщение от Ayats
Аналогично. Тоже не знаю где и что взять.  Мне по рисункам понравились результаты в платной студии на Науки 28 к.2 или как-то-то, забыла точно, студия Саффи, но, блин, 2500 в месяц. А теперь нам и не близко будет, так что вовсе не актуально.
Мне тут знакомая ко всему этому имеющая дело хвалит рисование в Аничковом, мол, там всегда на всех выставках-конкурсах лучшие работы, но я про него еще вообще не узнавала ничего. Ты не в курсе? Вообще, мне теперь радиус поисков надо расширять, от Лесной недалеко и до Петроградки, и до Черной речки и до Мужества. Но я там нигде ничего не знаю, кажется, какая-то студия была, вроде, в ДК Ленсовета.
Про шаблонность у ЮС - это еще очень от ребенка зависит, я когда была на открытом уроке, мне понравилось, она сначала с детьми тему обсуждала, потом смотрели фотографии-рисунки художников на эту тему, потом она на доске показывала-рассказывала варианты как что можно нарисовать и на что внимание обратить. В результате, у некоторых детей были очень свои весьма творческие рисунки (в том числе у моей средней, попавшей туда за компанию), а моя нарисовала максимально близко к тому, что показывала на доске ЮС, очень она внушаемая. Еще и с какими-то вещами потом дома спорила со мной, что нет, так мама неправильно рисовать, нас ЮС учила вот эдак.
А сколько занятий в месяц? Самоокупаемое в художке похоже дороже.
Я тоже была на открытом уроке, я не то имела ввиду по мне все равно это схема, даже со всеми возможными вариантами. Хотя как ее избежать, я тоже не знаю, в том то и дело.
Аничков мне тоже хвалили, мне казалось что это далеко, а теперь я поняла что наверное это самое удобное все таки потому что на метро.
И мне уже кажется что пройти отбор где либо нет шансов вообще при таком наплыве желающих.
 Сообщение от lilari
в Аничковом есть рисование в художественном отделе и есть Дизайн-центр в отделе техники, мы ходим в последний. Мне все там нравится, обучение долгое (9 лет вроде), очень хорошая атмосфера, но нет лепки. Поступать надо и туда, и туда - домашние работы + экзамен в конце августа.
Из кружков в районе пл. Мужества есть ДДТ Союз (Раевского) - очень хороший кружок Сивковой Н.Ю. и другие там тоже неплохие (бесплатные, но надо успеть записаться в конце мая вроде...). Есть кружок в Доме ученых в Лесном (там платно)
Спасибо я почему-то думала что только в конце августа надо работы показать - буду узнавать!
За остальную информацию тоже спасибо.
 Сообщение от Bel_la
Девочки, а у кого дети в Кустодиева поступили, вы где занимались до этого? Хочется за год как-то подготовиться что ли... а подкурсов-то нет. Пойти что ли в другой район на чужие подкурсы? Или лучше в изостудию, но непонятно, в какую...
 Сообщение от Лупатик
Девушки, мой совет: у кого уже есть 7 лет - районный ДДТ, там бесплатное рисование. У кого нет 7 лет или ДДТ далеко - обзванивайте детские развивающие центры и подходите с работами общаться с педагогом.
Мы уже занимаемся в ДДТ - мало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лупатик
один в один.
-
Небожитель
Аничков, конечно, не очень удобен тем, кто живет не в центре.
в Дизайн-центре первые два года - 1 раз в неделю, третий год - два раза в неделю, а дальше по три раза...
а так конкурс везде есть... но может не такой огромный как в художках
-
с орбиты
 Сообщение от Тот ещё фрукт
Да, на Солидарности рядом, доедем! Не совсем поняла, Вы про какую художницу говорите? Которая в "Добрый день" на Солидарности?
Да, не помню, как ее зовут, к сожалению.
-
Хранитель
 Сообщение от lilari
а на Академической на Вавиловых разве ЦВР вам не близко? тоже бесплатно, тоже хороший уровень http://cvrakadem.ru
Скажем так, не далеко, с Лесной даже ближе будет. Но нам мало, раз в неделю, и технически хочется большего, хотя я скорее довольна (вот сегодня второй год обучения закончился, сейчас придет, посмотрю, что она там больше месяца рисовала), но для шести лет было отлично, а сейчас хочется уже серьезнее и больше.
 Сообщение от sekunda
А сколько занятий в месяц? Самоокупаемое в художке похоже дороже.
Я тоже была на открытом уроке, я не то имела ввиду по мне все равно это схема, даже со всеми возможными вариантами. Хотя как ее избежать, я тоже не знаю, в том то и дело.
Аничков мне тоже хвалили, мне казалось что это далеко, а теперь я поняла что наверное это самое удобное все таки потому что на метро.
И мне уже кажется что пройти отбор где либо нет шансов вообще при таком наплыве желающих.
А не помню, вроде, два раза в неделю, не уверена, нам до этого хватало сперва дешевого, а потом и вовсе бесплатного ЦВР.
Без схем, совсем, боюсь, никак. Но мне вот не хватает теории - умения работать с материалом, в этом году почти одна гуашь была, немного пастели, чтобы ребенок хоть немного понимал перспективу, объем, свет. Хотя, возможно, я слишком тороплю события. По крайней мере в школе у нее все рисунки в выставках участвуют, всегда пятерки и одни из лучших работ.
А почему нет шансов вообще? кто-то же поступает, пусть и немногие. Шансов мало, но они есть. Нам ЮС уверенно говорит, что если Алиса и дальше будет побольше и почаще дома рисовать, то в 12 наверняка поступит, но я ее оптимизма не разделяю уже.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
белая и пушистая😊
Дочка поступила на бюджет в 1ый класс! ура
( Кронштадт)