Страница 337 из 1057 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Я уже давно в топе про Клычкову писала, напишу еще. Ее диагноз, поставленный нам по ногам, не подтвердил полностью ни один ортопед впоследствии. Она сильно преувеличила. при этом степень вальгуса она нам не определяла, поставила врожденный порок развития (хотя до этого полтора года ходили к не менее известных ортопедам, никто даже слова не сказал...), сказала носить тутора, хотя ни один последующий ортопед такое назначение не подтвердил. Поставила нам рахит, хотя никаких анализов не назначала, мы не из Питера, все полтора года жизни ребенка провели на солнце, и я ей об этом сказала. Короче, странное у меня о ней впечатление. Хотя спондилодисплазию (по спине) она у нас сразу увидела, хотя ортопеды до этого ничего не говорили про эту проблему. Но самое главное, что она не увидела у нас неврологической проблемы с суставами и связочной тканью (девочки об этом выше писали), а без этого лечить плоскостопие - только устранять причину, а не следствие. Мое имхо - она в силу своей "звездности" поверхностно смотрит уже и пишет штампованные диагнозы.

2. ответ для Dinny , на сообщение « подруга написала, что им ноги чуть не... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
    подруга написала, что им ноги чуть не испортила именно Клычкова

если надо пообщаться на эту тему, могу попросить ее в топ или в личку написать

Спасибо. Хорошо бы в топе пообщаться... вопросами засыпем...

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Krista30 Посмотреть сообщение
    Я уже давно в топе про Клычкову писала, напишу еще. Ее диагноз, поставленный нам по ногам, не подтвердил полностью ни один ортопед впоследствии. Она сильно преувеличила. при этом степень вальгуса она нам не определяла, поставила врожденный порок развития (хотя до этого полтора года ходили к не менее известных ортопедам, никто даже слова не сказал...), сказала носить тутора, хотя ни один последующий ортопед такое назначение не подтвердил. Поставила нам рахит, хотя никаких анализов не назначала, мы не из Питера, все полтора года жизни ребенка провели на солнце, и я ей об этом сказала. Короче, странное у меня о ней впечатление. Хотя спондилодисплазию (по спине) она у нас сразу увидела, хотя ортопеды до этого ничего не говорили про эту проблему. Но самое главное, что она не увидела у нас неврологической проблемы с суставами и связочной тканью (девочки об этом выше писали), а без этого лечить плоскостопие - только устранять причину, а не следствие. Мое имхо - она в силу своей "звездности" поверхностно смотрит уже и пишет штампованные диагнозы.
    А у кого Вы в дальнейшем наблюдались?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Наоборот, что полезно ходить по поверхности в виде крыши-домика -горки.
    Нам врач ЛФК тоже самое рекомендовала, только... по твёрдым поверхностям в виде конька крыши. При вальгусе очень полезное упражнение, эффективнее "мишки косолапого".

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    я еще заказала какие-то балансировочные подушки, надеюсь на них тоже будем топтаться, хотя сама плохо пока представляю что это
    Я маленьких 4 штуки заказала, а потом большую добавил , Лебедев её рекомендовал.

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Вот ещё, наверное хороший деревянный массажёр на сайте Орто-С.

http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1239898100

http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1239898628

А вот этот, дан мне во временное пользование, ему лет 20 уже. По ширине две детские ножки помещаются или одна взрослая. Ребёнок его полюбил, но скоро надо возвращать - ищу замену.
    Последний раз редактировалось Sim; 04.12.2011 в 18:24.

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Девочки, что за балансировочные подушки? Что это?

7. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Я так поняла, что тот, что за 200 в... »
    Элита Аватар для masyanya

Я так поняла, что тот, что за 200 в Орто-С на Жуковского и тот, что за 200 на Елизаровской отличаются. Тот, что на Елизаровской он как раз горкой, как на фото голубой, то есть хорошо это или плохо для Х??
    на жуковского, тоже такой же, если меня зрение не обманывает
    мама и доча, (3.08.06)

8. ответ для Sim , на сообщение « Вот ещё, наверное хороший деревянный... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Вот ещё, наверное хороший деревянный массажёр на сайте Орто-С.

http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1239898100

http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1239898628

А вот этот, дан мне во временное пользование, ему лет 20 уже. По ширине две детские ножки помещаются или одна взрослая. Ребёнок его полюбил, но скоро надо возвращать - ищу замену.
    картинки с орто-с не открылись

с орбиты Аватар для Sim

Девочки, что за балансировочные подушки? Что это?
    В закупке у KONDI. Скинула в личку
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    на жуковского, тоже такой же, если меня зрение не обманывает
    На Жуковского в Стандарт-Орто синенький.
    А в Орто-С вроде чёрненький.

Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Krista30 Посмотреть сообщение
    Хотя спондилодисплазию (по спине) она у нас сразу увидела, хотя ортопеды до этого ничего не говорили про эту проблему. Но самое главное, что она не увидела у нас неврологической проблемы с суставами и связочной тканью (девочки об этом выше писали), а без этого лечить плоскостопие - только устранять причину, а не следствие. Мое имхо - она в силу своей "звездности" поверхностно смотрит уже и пишет штампованные диагнозы.
    а что такое спондилодисплазия??

вы наверное хотели сказать наоборот, что плоскостопие это следствие, а причина в неврологии??? так а как же все-таки лечат это неврологическое происхождение слабости суставной и связочной ткани??? и кто должен этим заниматься все же: невропатолог или ортопед???

Страница 337 из 1057 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »