Страница 3366 из 3406 « Первая 236628663266331633563362336333643365336633673368336933703376 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А почему ОжЁгов?
    Серге́й Ива́нович Óжегов...
    Проверил по бумажному Советскому энциклопедическому словарю 1990 года - на первое О ударение.
    Это уже к автору статьи вопрос))
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Marla_Singer

За камУшки-камЕшки спасибо [emoji257]

3. ответ для Reдж , на сообщение « почему? Если не нравиться ВТБ, можно... »
    Мега-элита Аватар для Смуглянка08

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    почему? Если не нравиться ВТБ, можно другой картой МИРа, только будет 10%))) Но эта акция до конца года, а что дальше будет пока не извстно
    Мы на днях заправлялись, никакую скидку 10% нам не сделали,только 50коп скинули с литра за приложение. Карта мир СБ

4. ответ для Marla_Singer , на сообщение « За камУшки-камЕшки спасибо [emoji257] »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Marla_Singer Посмотреть сообщение
    За камУшки-камЕшки спасибо [emoji257]
    Специально когда-то уточняла в своем школьном словаре семидесятых годов выпуска. Там обозначены равноценно оба варианта.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Специально когда-то уточняла в своем школьном словаре семидесятых годов выпуска. Там обозначены равноценно оба варианта.
    НЕ бывают равнозначными оба варианта. Орфографические словари лишь обозначают, что существуют в речи ОБА варианта. И это так. Никто не спорит, что люди говорят - до свиданЬя и до свиданИя http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...=253198&v=full
    Но всегда дается уточнение (либо в этом же словаре, либо в других словарях), что один из данных вариантов - литературный, второй - разговорный.

Вот классический пример. Слово твОрОг. Орфографический пишет - да в обиходе два варианта. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...BE%D0%B3&all=x
    Идем дальше, в словарь ударений - он пишет строго творОг. Т.е. он называет литературную форму.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    Мы на днях заправлялись, никакую скидку 10% нам не сделали,только 50коп скинули с литра за приложение. Карта мир СБ
    Вы через приложение АЗС.гоу оплачивали и там привязана была карта сбера? Тогда смотрите в личном кабинете МИР, достаточно быстро приходит Кешбек, а не скдка!
    Каждую ошибку считай за улыбку

Мега-элита Аватар для Смуглянка08

Вы через приложение АЗС.гоу оплачивали и там привязана была карта сбера? Тогда смотрите в личном кабинете МИР, достаточно быстро приходит Кешбек, а не скдка!
    А карту сбера как привязывать? Нет, не привязана, только азс-кая

Хранитель Аватар для Reдж

А карту сбера как привязывать? Нет, не привязана, только азс-кая
    ну в самом приложении АЗС го там надо копаться или когда оплачиваете приложением то выбирать какой картой платить, оплата же из приложения осуществляется, к кассе ходить не надо, подъехал, в приложении выбрал заправку, колонку, ввел 1500р, заправил и если вдруг к оплате меньше, то разницу возвращают, девы пишут, у нас пока такого не было. Вся проблема в Газпроме в том, что не все заправки можно оплачивать в этом приложении, а это уже грустно((
    Каждую ошибку считай за улыбку

9. ответ для Reдж , на сообщение « ну в самом приложении АЗС го там надо... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Оплата через приложение картой мир, привязать через приложение, где способы оплаты.
    ну в самом приложении АЗС го там надо копаться или когда оплачиваете приложением то выбирать какой картой платить, оплата же из приложения осуществляется, к кассе ходить не надо, подъехал, в приложении выбрал заправку, колонку, ввел 1500р, заправил и если вдруг к оплате меньше, то разницу возвращают, девы пишут, у нас пока такого не было. Вся проблема в Газпроме в том, что не все заправки можно оплачивать в этом приложении, а это уже грустно((
    Правда, что не все? Вот этого не знала((( в моём районе две Газпромовские, обе проходят, мне прям очень нравится.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Наш человек Аватар для Swaneg

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Вариант "евошный" прочла только что, а вот "евоный" ребенок из садика принес.
    Оказалось, что одна из воспитательниц так говорила. Оттуда же "ихний".

Мне эти словечки показались такими теплыми и славными, что тоже стала их использовать, но в шутливых высказываниях.
    "А мы не хуже ихних!" (с)

Страница 3366 из 3406 « Первая 236628663266331633563362336333643365336633673368336933703376 Последняя »