|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Михалыч
А почему ОжЁгов?
Серге́й Ива́нович Óжегов...
Проверил по бумажному Советскому энциклопедическому словарю 1990 года - на первое О ударение.
Это уже к автору статьи вопрос))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Элита
За камУшки-камЕшки спасибо [emoji257]
-
Мега-элита
 Сообщение от Reдж
почему? Если не нравиться ВТБ, можно другой картой МИРа, только будет 10%))) Но эта акция до конца года, а что дальше будет пока не извстно 
Мы на днях заправлялись, никакую скидку 10% нам не сделали,только 50коп скинули с литра за приложение. Карта мир СБ
-
 Сообщение от Marla_Singer
За камУшки-камЕшки спасибо [emoji257]
Специально когда-то уточняла в своем школьном словаре семидесятых годов выпуска. Там обозначены равноценно оба варианта.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Специально когда-то уточняла в своем школьном словаре семидесятых годов выпуска. Там обозначены равноценно оба варианта.
НЕ бывают равнозначными оба варианта. Орфографические словари лишь обозначают, что существуют в речи ОБА варианта. И это так. Никто не спорит, что люди говорят - до свиданЬя и до свиданИя http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...=253198&v=full
Но всегда дается уточнение (либо в этом же словаре, либо в других словарях), что один из данных вариантов - литературный, второй - разговорный.
Вот классический пример. Слово твОрОг. Орфографический пишет - да в обиходе два варианта. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...BE%D0%B3&all=x
Идем дальше, в словарь ударений - он пишет строго творОг. Т.е. он называет литературную форму.
-
Хранитель
 Сообщение от Смуглянка08
Мы на днях заправлялись, никакую скидку 10% нам не сделали,только 50коп скинули с литра за приложение. Карта мир СБ
Вы через приложение АЗС.гоу оплачивали и там привязана была карта сбера? Тогда смотрите в личном кабинете МИР, достаточно быстро приходит Кешбек, а не скдка!
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Мега-элита
 Сообщение от Reдж
Вы через приложение АЗС.гоу оплачивали и там привязана была карта сбера? Тогда смотрите в личном кабинете МИР, достаточно быстро приходит Кешбек, а не скдка!
А карту сбера как привязывать? Нет, не привязана, только азс-кая
-
Хранитель
 Сообщение от Смуглянка08
А карту сбера как привязывать? Нет, не привязана, только азс-кая
ну в самом приложении АЗС го там надо копаться или когда оплачиваете приложением то выбирать какой картой платить, оплата же из приложения осуществляется, к кассе ходить не надо, подъехал, в приложении выбрал заправку, колонку, ввел 1500р, заправил и если вдруг к оплате меньше, то разницу возвращают, девы пишут, у нас пока такого не было. Вся проблема в Газпроме в том, что не все заправки можно оплачивать в этом приложении, а это уже грустно((
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Хранитель
 Сообщение от Смуглянка08
Оплата через приложение картой мир, привязать через приложение, где способы оплаты.
 Сообщение от Reдж
ну в самом приложении АЗС го там надо копаться или когда оплачиваете приложением то выбирать какой картой платить, оплата же из приложения осуществляется, к кассе ходить не надо, подъехал, в приложении выбрал заправку, колонку, ввел 1500р, заправил и если вдруг к оплате меньше, то разницу возвращают, девы пишут, у нас пока такого не было. Вся проблема в Газпроме в том, что не все заправки можно оплачивать в этом приложении, а это уже грустно((
Правда, что не все? Вот этого не знала((( в моём районе две Газпромовские, обе проходят, мне прям очень нравится.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Аналогично.
Вариант "евошный" прочла только что, а вот "евоный" ребенок из садика принес.
Оказалось, что одна из воспитательниц так говорила. Оттуда же "ихний".
Мне эти словечки показались такими теплыми и славными, что тоже стала их использовать, но в шутливых высказываниях.
"А мы не хуже ихних!" (с)