|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Да ну, сейчас вас съедят за такое
Скажут, что 50 - это только одному может хватить. У которого квартира уже есть и машина.
Ну так и очная школа многих устраивает, с ее результатами.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Участник
Капну юмором с утра, подруга рассказала по телефону вчера:
К ней в заграницу, в гости приехала сестра с племянником 5,5 лет. Утром подруга выходит на кухню, а там ребь включил электрический чайник, налил воды под завязку, ну и последствия понятны... Из носика кипяток на стол фонтаном, на столе лужа. Детёныш смущенно говорит, что чайник у вас какой-то злой. А подруга - зануда )), давай объяснять ему о закономерных последствиях: молекулы воды при нагревании и тд. и тп. Ребь слушал, слушал, а потом возмущенно: "ну, я же не знал, что у вас тут Молекулы в воде! У нас то, в России, вода чистая, без всяких там молекул!"
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Ну так и очная школа многих устраивает, с ее результатами.
Чёта мне кажется, что это сравнение некорректно
-
Строго говоря, в Питере инженер с хорошей квалификацией - это 100, со знанием английского 150 легко.
С вокалом кроме того, сколько придется вкладывать без очевидной возможности оперативно переквалифицироваться, есть еще и высокие риски потери трудоспособности по профессии.
Поэтому если описанный вариант действительно считается высотами, то стоит крепко подумать, имхо.
Инженером, конечно, перспективнее
Но хорошими инженерами только единицы могут стать. А обычные инженеры ни на что претендовать не могут. Так уж лучше заниматься любимым делом за 50-70, чем страдать инженером за 50-70.
Но вот риск потери голоса - он существенный, кмк
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Инженером, конечно, перспективнее
Но хорошими инженерами только единицы могут стать. А обычные инженеры ни на что претендовать не могут. Так уж лучше заниматься любимым делом за 50-70, чем страдать инженером за 50-70.
Но вот риск потери голоса - он существенный, кмк
Далеко не единицы, в отличие от вокалистов, которые будут петь в Мариинке.
И в данном случае речь идет не об опостылой альтернативе. Если ребенок имеет разносторонние увлечения, то стоит трижды взвесить. Тем более некорректно сравнивать степень текущей звездности по направлению вокала и той же математики. Как минимум, потому что на математике уже достигнуты хорошие результаты при минимальных вложениях. И если ребенок прямо сейчас не звезда на кружке, это не повод полагать, что в ареале он будет успешнее.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Чёта мне кажется, что это сравнение некорректно
Ну почему же, очень даже корректное.
-
Далеко не единицы, в отличие от вокалистов, которые будут петь в Мариинке.
И в данном случае речь идет не об опостылой альтернативе. Если ребенок имеет разносторонние увлечения, то стоит трижды взвесить. Тем более некорректно сравнивать степень текущей звездности по направлению вокала и той же математики. Как минимум, потому что на математике уже достигнуты хорошие результаты при минимальных вложениях. И если ребенок прямо сейчас не звезда на кружке, это не повод полагать, что в ареале он будет успешнее.
Ну вроде же хоров много, необязательно становиться звездой мирового масштаба. У меня есть знакомые, поют в церкви, вполне довольны жизнью. Доход скромный.
Инженером любого сделать не получится. Как и программистом. Это же не ремесло, нужны выраженные способности. А никчёмные инженеры и программисты мало кому нужны.
Но при этом я тоже думаю, что в музыке делать нечего и родителям достаточно не подкармливать это, тогда само отвалится.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Ну вроде же хоров много, необязательно становиться звездой мирового масштаба. У меня есть знакомые, поют в церкви, вполне довольны жизнью. Доход скромный.
Инженером любого сделать не получится. Как и программистом. Это же не ремесло, нужны выраженные способности. А никчёмные инженеры и программисты мало кому нужны.
Но при этом я тоже думаю, что в музыке делать нечего и родителям достаточно не подкармливать это, тогда само отвалится.
Я как раз ничего не имею против ни музыкантов, ни гуманитариев
И всячески за любимое дело, тем более что у мальчика с харизмой очевидно все ок.
И спрашивала, как человек совершенно не в теме, какие высоты считаются достойными в среде. Мне бы в голову не пришло, что настолько рано надо делать выбор и настолько трудозатратно достичь даже таких высот. Такой выбор - целиком ответственность родителей.
-
Ну музыкой-то понятно, что нужно с детства плотно заниматься.
Хотя вон у Максима Галкина даже базового музыкального образования не было, и ничего, нормально, как-то выкрутился. Да и все равно в этих кругах блат имеет огромное значение в смысле внутренней кухни. А для зрителя есть ютюб и проч.
Мне с пением не очень понятно, зачем так рано. Там же физиологически должны органы созреть, особенно у мальчиков.
-
Да, с мальчиками все гораздо сложнее.. но выбор плюс- минус надо делать всегда, те же спортсмены- если видно, что ребенка прямо прёт от спорта и успешен в нем, то без поддержки родителей результатов не получить. Математик/химик, др. без хорошего педагога не пройдет выше мун.уровня олимпиад. И эти результаты вполне себе могут выдвинуть человека на новый уровень. Такв любой деятельности. У нас сейчас театр накладывается на спорт. Или идёт на тренирровку, что для здоровья явно полезнее, или же идти на репетицию, участие в репетициях даёт возможность участвовать в постановках. При желании и работе родителей вполне реально поступить в детскую студию Большого театра (при условии, что ребенку нравится). Но это не является моей целью, пока хватает нашего, территориально в БТ не удобно ездить.
Вот и возник вопрос- а что дальше
Поэтому всем спасибо, что обсуждаете, мне эта сфера вообще не знакома, очень неожиданно ребенок музыкальный появился.