Страница 336 из 569 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

Элита

Цитата Сообщение от Partizanka85 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает- в каких бассейнах есть занятия, можно индивидуалные для детей с такой травмой? Желательно, конечно, ЮЗ города,но можно и другие варианты.
    В Динамите на Челиева есть, тренер Анна, одно занятие 1100

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для Пузико

Девочки, вы тут уже так сказать знающие... У меня вчера сын после физкультуры, прыгали на скакалке сказал что один раз пропрыгал хорошо, а потом было больно спину...и пару недель назад как-то жаловался что поскользнулся и упал..но ничего не болело, поэтому значения не придали. Вчера съездили в травму, там молодой врач долго смотрел снимок, сказал что есть некоторое отклонение по высоте 8 грудного позвонка и дал направление в 5 больницу "они сделают МРТ и скажут точно" как бы для подтверждения диагноза. В ночь мы туда не поехали, сын чувствует себя хорошо..ничего не болит и дискомфорта нет. Поэтому не понимаю, насколько нужно его туда класть, особенно как я почитала здесь с ремнями в кровати...вот склоняюсь сделать МРТ или КТ в другом месте, проконсультироваться и потом решать... как думаете? нашла консультативное отделение института Турнера, кто-нибудь туда обращался? или может какие-то другие места посоветуете. Спасибо. Извините за много слов...в голове пока каша

Мега-элита Аватар для Partizanka85

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    В Динамите на Челиева есть, тренер Анна, одно занятие 1100
    Спасибо! Там так много теренров с таким именем на сайте, я растерялась

4. ответ для Пузико , на сообщение « Девочки, вы тут уже так сказать... »
    Мега-элита Аватар для Анна Павлова

Цитата Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут уже так сказать знающие... У меня вчера сын после физкультуры, прыгали на скакалке сказал что один раз пропрыгал хорошо, а потом было больно спину...и пару недель назад как-то жаловался что поскользнулся и упал..но ничего не болело, поэтому значения не придали. Вчера съездили в травму, там молодой врач долго смотрел снимок, сказал что есть некоторое отклонение по высоте 8 грудного позвонка и дал направление в 5 больницу "они сделают МРТ и скажут точно" как бы для подтверждения диагноза. В ночь мы туда не поехали, сын чувствует себя хорошо..ничего не болит и дискомфорта нет. Поэтому не понимаю, насколько нужно его туда класть, особенно как я почитала здесь с ремнями в кровати...вот склоняюсь сделать МРТ или КТ в другом месте, проконсультироваться и потом решать... как думаете? нашла консультативное отделение института Турнера, кто-нибудь туда обращался? или может какие-то другие места посоветуете. Спасибо. Извините за много слов...в голове пока каша
    Ох... Очень сложная дилемма .. Если все же КП, то вам давно надо лежать на щите и под углом 30'
    Мне тоже сначала хотелось бежать домой и ждать МРТ дома ( в больнице сказали, что МРТ сразу может не показать КП, делать надо через 3 дня примерно ).
    Но я все же взяла себя в руки и мы пролежали в больнице , КП увы подтвердился (
    И лежали ещё долго потом... 2 нед в больнице, потом все реабилитационные мероприятия проводили дома в течение 2 мес.
    В санаторий не поехали , ну не поднялась рука отправить 5-летнее дитя туда без мамы .
    Но это наш выбор и наша ответственность.
    Вы тоже должны сами сделать ваш выбор...
    И пусть он будет правильным. И чтобы диагноз у вас не подтвердился.

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для Пузико

Ну вот прозвонила сегодня несколько..по МРТ..везде запись на пн-вт или среду..а 5 больнице сказали что у них вообще сломан томограф и раньше нового года не заработает. Поэтому поехали мы в Раухфуса. Врач посмотрел, сказал что по снимку КП
    вроде как есть, а по симптоматике нет... но в понедельник будет завотд и еще врачи...в общем госпитализировали. Там они просто лежат на кроватях, без щитов, без подушек..изголовье только приподнято. Можно вставать в туалет, зубы почистить и поесть стоя, а так лежать на спине.

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Мега-элита Аватар для Анна Павлова

Ну это по-европейски вас лечат... Сразу вставать можно и в туалет ходить .
    Мы в 1 Дгб только лёжа все делали и ещё потом после больницы месяц лежали.
    Хорошо это или плохо никто не скажет . Сторонники и противники разных методик есть и там и там.
    Одна надежда, что детский организм обладает большими возможностями для восстановления и все заживёт без нашей помощи ))

Элита

Цитата Сообщение от Partizanka85 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Там так много теренров с таким именем на сайте, я растерялась
    Я просто обозначила проблему и мне дали моб. телефон тренера, я ей позвонила, переговорила, но не пошли, она сказала 700 рублей занятие, а когда пришла оплачивать, оказалось, что еще 400 за воду. Я пожадничала, потому что мы собирались в 40 на реабилитацию, а сейчас отдам в обычную группу, у нас уже 7,5 месяцев

Активный участник Аватар для Glory

Мы ходим в бассейн на групповые занятия, в нашей районной поликлиннике.Ведет занятия инструктор по ЛФК. Но мы на Ладожской.

9. ответ для Пузико , на сообщение « Девочки, вы тут уже так сказать... »
    Элита Аватар для HappyKat

Уточните обязательно у врача: сколько времени после травмы будет светиться МРТ. Это не долго как-то продолжается, а в Раухфуса очередь на МРТ летом была в неделю...
    А что значит "по симптоматике - вроде как нет КП". На плечи давил - болевых ощущений нет, на спину давил - болевых ощущений нет?

Вообще на всякий случай... Травма "звучит" убойно - перелом позвоночника. И основная сложность с детьми - у них практически ни у кого не болит. Т.е. очень сложно осознавать что действительно чт-то случилось. А травма при этом вполне может быть... Но может, конечно, и не быть В общем пока окончательного решения врачи не приняли - лучше бы поберечь себя. И если ребенка оставили в больнице одного - он вряд ли сильно понял что такое "поберечь себя"... насмотрелась я - не болит, родителя рядом нет - куролесят как хотят...
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

Активный участник Аватар для Glory

.а 5 больнице сказали что у них вообще сломан томограф и раньше нового года не заработает.
    Это печально.Хотели на повторное МРТ к ним съездить.

Страница 336 из 569 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »