Страница 336 из 1277 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436836 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Rassvet , на сообщение « Гарпия, младший говорит! Ура. Про... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Сочинения - это не то, что можно объяснить за один присест, мне кажется.
    И тем не менее как-то их будут оценивать. Хочу понять как и по каким законам их пишут, я правда не знаю и не понимаю.И ребенку не могу объяснить.Только злюсь, когда читаю. Ещё и дерусь.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Гарпия, младший говорит! Ура. Про... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Гарпия, младший говорит! Ура.
    .
    Да, спасибо. До нормы как до Луны, а может и вовсе недосягаемо, но за лето прогресс колоссальный. А я так устала, что даже радоваться сил нет, но так... отпускает.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Besstia , на сообщение « Ненавижу уроки. "Прилетело" сыну... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Ненавижу уроки. "Прилетело" сыну сочинение и проЭкт (то ли на четверг, то ли на понедельник). Чувствую сходили сегодня в басс
    День не задался у сына сегодня капитально: то потерял сменку, потом нашел, то оказывается забыл тетрадь на окружайку, с друганом что то не поделили И на фоне этого еще просто куча д/з
    Вы действительно не ходите на тренировки, если уроков много? А это идея ребенкина или ваша?
    Я своему вчера вечером пригрозила, что если все уроки не успеет, то сегодня на авиамоделирование не пойдет. Так вчера до 23 сидел, сегодня встал на полчаса раньше, сидит сольфеджио делает, бедняжка[emoji849]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение

Про сочинения. Зарисовка из быта мумми семейки придурков нашей семьи.

Пришла, читаю черновик на тему "Золотой осени" Левитана, прихожу в ярость (5 предложений из тех самых штампов), вызываю автора и начинаю учить. На фразе типа "мерцающим золотым кружевом опадают листочки осины" с выпученными глазами входит аутист интроверт-программист папа и говорит "Ты с кем сейчас разговаривала?". Меня выгоняют, и продолжают учить. Слышу "На картине изображена природа средней полосы Российской Федерации, предположительно Курская область"
    Через 10 минут ученичок с воплем "вы бешеные звери", затолкал свой авторский текст в портфель и ушел в автономку

?
    шикарно можно я учительнице нашей скину?

5. ответ для shelly* , на сообщение « Вы действительно не ходите на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Вы действительно не ходите на тренировки, если уроков много? А это идея ребенкина или ваша?
    Я своему вчера вечером пригрозила, что если все уроки не успеет, то сегодня на авиамоделирование не пойдет. Так вчера до 23 сидел, сегодня встал на полчаса раньше, сидит сольфеджио делает, бедняжка[emoji849]

Хммм...а что нынче в басс только на тренировки ходят? А просто поплавать по дорожке?
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

6. ответ для Besstia , на сообщение « Хммм...а что нынче в басс только на... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Хммм...а что нынче в басс только на тренировки ходят? А просто поплавать по дорожке?
    Аа, ясно, тогда да, если это опционально, то тоже бы пропустили[emoji848]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель

Я, понятное дело, сочинения пишу как дышу. Меня ночью пни, дай незнакомую книгу, через час будет труд о пяти страницах. К хорошей прозе чувствительна крайне, к плохой, соответственно, тоже.
    Пришла, читаю черновик на тему "Золотой осени" Левитана, прихожу в ярость (5 предложений из тех самых штампов), вызываю автора и начинаю учить. На фразе типа "мерцающим золотым кружевом опадают листочки осины" с выпученными глазами входит аутист интроверт-программист папа и говорит "Ты с кем сейчас разговаривала?". Меня выгоняют, и продолжают учить. Слышу "На картине изображена природа средней полосы Российской Федерации, предположительно Курская область"
    Через 10 минут ученичок с воплем "вы бешеные звери", затолкал свой авторский текст в портфель и ушел в автономку

а?
    :-))
    После оказания экстренной психологической помощи, на сочинение сил у меня уже не осталось. Поэтому писал опорными словами. Из серии написать хоть как нибудь. Проверила только на стилистические ошибки. В смысл даже постаралась не вникать. Про личное отношение к осеннему лесу написал, что осенью лес не любит, там мрачно, холодно и скучно :-). Даже интересно, что поставят за " нетленку".
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

со звезды Аватар для Амаранта

Сочинения.....Девочки. моя только с изложениями сейчас разобралась. стала писать прилично. С сочинениями япоступаю просто: даю ейнесколько готовых вариантов из интернета, она читает, а потом пишет сама. Тоже ищу пособие как учить писать сочинения. сама не могу ей объяснить. Всякие мерцающие золотом кружева - это на уровне Эвереста. Не уверена, что она в принципе научится их писать. Надеюсь на 4 в 9 классе итоговое напишет и хватит с неё.

со звезды Аватар для Амаранта

Как говорит мой младший, трогательно разводя в стороны ладошки
    "ето как так?"

?
    Как говорит МОЙ младший:"Ну вот как-то так".

Наш человек Аватар для sl2000

Как говорит мой младший, трогательно разводя в стороны ладошки
    "ето как так?"

Как они определяют штампы, да ещё карают.

Я, понятное дело, сочинения пишу как дышу. Меня ночью пни, дай незнакомую книгу, через час будет труд о пяти страницах. К хорошей прозе чувствительна крайне, к плохой, соответственно, тоже.

*жалобно*
    а есть методички как сейчас нужно писать сочинения, а?
    Штампы определяет учитель литературы, и на мой личный взгляд-это иногда субьективное мнение. Но есть же общепринятые штампы и их надо избегать. Карается снятием баллов на эссе в егэ.
    Мне повезло - у старшего было чувство языка и хорошие учителя. У младшего присутствует хорошая начитанность и необузданная фантазия. И если ему пару лет назад сказали - не должно быть в сочинении по зайчика в каждом предложении слово "зайчик", то он это честно выполняет. Подбирает синонимы и т.д. Я лично учу детей в написании сочинений только одному - предложения как можно короче,никаких многоэтажных сложных корявых конструкций. Сомневаешься - не пиши это слово, замени его. Никому твоя правда жизни не нужна, не хочет учитель по литературе, английскому, русскому знать о лучшем дне твоих каникул и об отношении твоем к началу учебы. Они хотят грамотное, без ошибок сочинение с приличным структурным текстом.

Страница 336 из 1277 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436836 Последняя »