| |
|
Тунис ღღღone loveღღღ 2019
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от InnaStarseva
Будем в Сусс Хаммам, хотим посетить зоопарк Фригия самостоятельно и хочется сэкономить.
Вопрос как можно добраться не на такси.
Из Сусса можно до зоопарка добраться на автобусе???? Или как говорят еще можно железной дорогой, но там непонятно что с расписанием обратно, в инете пишут что обратный рейс чуть ли не в 5 дня, это поздно.
Подкажите, кто знает.
Довольно экстримальный способ сэкономить
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется СЧАСТЬЕ!!! 
-
с Луны
Я бы в зоопарк ехала на такси или с экскурсией. Он находится черти где в поле.
-
Мега-элита
 Сообщение от lusien
Довольно экстримальный способ сэкономить 
+1
Да еще и в нынешней ситуации в стране
-
Элита
В зоопарк ездили на такси (причем пришлось вызывать второе, т. к. нас было 9 человек, и в восьми местную нас всех сажать о казались, хотя при заказе мы говорили, сколько человек будет. Но это была единственная неприятность. Довезли с ко фортом, подождал и отвезли обратно к отелю. По цене уже не помню, было в позапрошлом году.
-
Элита
Сегодня улетаем из Нахравеса. В целом, отель понравился, у нас был шикарный номер с видом на море, бассейны (что очень удобно, когда моешься по очереди и надо звать следующего). При заселении ничего не давали, хоть муж порывался бутылку водки преподнести. В итоге её везём обратно. Что понравилось: как я уже говорила, номер, убирали его хорошо, приходили перед обедом - всегда был убран. Оставляли 2 динара (или 1, я даже не знаю, муж оставлял. Вода горячая всегда была, напор хороший. Понравились бассейны, в том числе с морской водой, там минибарчик прямо в бассейне, можно было выпить вкусненькие коктейли. Море и пляж - само собой. Лежаков хватало, хоть мы и занимали, муж ходил в 7 часов купаться и занимал. Но в на была большая компания и хотелось быть всем вместе. Но при этом оставались свободные лежаки доже когда мы приходили (примерно в 8:30). Также на пляже работает дяденька, который совершенно бесплатно может сам вам занять лежак на следующий день, если вы попросите. Также он помогает найти свободные лежаки и притаскивает откуда-то матрасы. Понравилось, как убирают в ресторане за завтраком, обедом и ужином. Мы приходили к концу, всегда могли найти чистый стол, официанты помогали, пр носили чистые приборы. Все чистенько. Еду не убирали до последнего, даже обновляли, если что-то заканчивалось. Морожку выносили. Территория понравилась, большая, зелёная, вся в цветах. Чистенько, везде убирают. Не очень понравилась еда, точнее, еда была вкусная и голодными не уходили, но не было разнообразия. Иногда попадались не очень свежие помидоры на завтрак (нарезанные). Сливы были не совсем дозревшими, персики тоже иногда. Но иногда вполне нормальными. Арбузы тоже не всегда сладкие, сладкими оказались немного рыжеватые арбузы, их и старалась брать. Дыни у нас Узбекские вкуснее. Покупали дыню и клубнику, так себе. Наша садовая клубника тоже вкусней. Понравилась зарядка на пляже с Валентиной (и только с ней, т. к. когда она была выходная, её заменял кажется Рикко, вот он далёк от физры, у него наверное аквааэробику лучше выходила, но я не занималась). Анимация в целом слабая. Я про взрослую. Детская везде одинаковая. Один раз только было стоящее шоу с Татуэем, когда он ходил и лежал на гвоздя, по стеклам, было фаэр-шоу. Да в караоке приняла участие. А так в Соль Азуре анимация была сильнее. Не понравился кондей в номере, вначале вообще толку от него не было, после нескольких посещений ресепшене вроде что-то сделали и он начал слабенько дуть прохладным воздухом. Но мы можем спать и так, а вот друзья поначалу мучались, тоже жаловались. Также очень слабый вайфай. Только на ресепшене и в баре (он же ловит немного у бассейна, если сидеть со стороны бара). Причём очень часто был вайфайбещ доступа в интернет. В предпоследний день нашего пребывания этот же вайфай бар поймал я у нас в номере (окна на бар выходят). Я очень удивилась, но это была разовая акция щедрости и больше не повторялось . В целом, от отдыха в восторге, у нас вышло даже не 14, а 15 дней. На рейс удалось зарегиться, хоть я и забыла и стала регистрироваться уже спустя 2 часа после её начала. Мест было предостаточно, хотя не удалось почему-то добавить более 1 пассажира и регистрировала парами: мужа с сыном и меня с дочкой. Новостары мне пока нравятся. Хочется ещё в Набёле Новостары посетить, но пока пугает берег каменистый. Здесь, кстати, тоже очень каменистый, но мы уходили немного левее и спокойно там купались. Совсем не напрягало. Всем хорошего отдыха. Кстати, нашла я антибиотик при цестите в местной аптеке. Накрыло меня все-таки. Но уже после двух таблеток была в форме и спокойно купалась (продолжая лечение, конечно).
Не получается загрузить. Попробую в следующем сообщении, а то боюсь это потеряю, столько писала...
-
Элита
Короче, домой прилечу, вставлю фото. Название тунисского препарата Noracin, действующее вещество norfloxacin 400 mg. Можно в интернете в Википедии название действующего вещества найти и сделать скриншот. Я так показывала. Не стала я рисковать и покупать таблетки с брусникой. Этот препарат реально помог в первый же день.
-
Элита
Хотела я, кстати, воспользоваться страховкой, но она оказалась на удивление с франшизой 50 долларов (когда приобретали, вообще не парились, с франшизой, без неё. Никогда просто ей не пользовались. Потом вычитала, что сейчас уже без неё есть страховки и гид Библио глобуса сказала, что сейчас страховки уже без франшизы, так как у них заключён договор какой-то. Открыли мы свою страховку, хотя оформляли её в июне. И вот сюрприз. Даже гид удивился и спросил, когда мы её оформили. Мы тур приобретали в конце декабря, конечно, но страховка-то июньская. В общем, теперь будем знать. Никакого доктора я конечно вызывать не стала. Ничего бы он нового мне не сказал и не посоветовал. Хорошо иметь сестру - фармацевта, все-таки.
-
Элита
А про аквапарк ?
А про наплыв местного населения?
-
Элита
Местное население не напрягает. Ну вот честно, вообще. Да, их становится больше начиная с пятницы и до воскресения. Потом их количество умеренное. Да, они не умеют вставать в очередь, приходилось их учить Аквапарк мне понравился, но я из-за физеологических особенностей строения тела (т. е. наличие копчика не в нужном месте не могу, к сожалению, кататься на горках. Мой зад и соответственно плавки чувствует все стыки, оба не выдерживают. Но немного я покаталась со всех горок. Супер ощущения! Аквапарк мы посещали не часто, вообще про него вспомнили почти через неделю пребывания, он так хитро расположен, что его видно только с улицы. Пенная вечеринка (в 15:00) рядом с аквапарком понравилась. Позже была вечерняя пенная вечеринка, мы не пошли и правильно сделали, в бассейн уже нырять нельзя, душ один. Всё шли в пене по номерам. Кто-то все же нарушил запрет и искупался в большом бассейне.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Сейчас я вам тайну открою. Я сама лично поставляли товары в дютик... Те же что и в ленту  ... Там тоже самое продаётся, но наценка другая. Это ж Россия  .
Это относительно качества "другого"
Вы про какой товар конкретно? Я про определенный алкоголь, парфюм и косметику и т.п. чего в Ленте и других магазах РФ отродясь не было и нет.
Если про воду-соки Агуша и т.п., то да, понятно, что это из одного российского ведра налито. Так что тайны вы мне не открыли