|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прочла "Счпастливые люди пьют кофе". В целом скорее не понравилось, чем понравилось. причина - несоотвествие начала и конца. если в начале очень хорошо описана трагедия молодой женщины, потерявшей мужа и дочь, и ты вместе с ней погружаешься в пучину депрессию, то далее чистой воды женский роман, в котором и фразы и ситуации подобны всем женским романам, но автор видимо это понимал и решил конец сделать не как у всех, те они не стали жить вместе долго и счастливо, или стали, но автор нам об этом решил не писать.
-
Хранитель
У меня на работе стресс, не могу читать КК, хочется хорора. "Те, кто приходят из темноты" - прямо завлекло, в метро чуть остановку не проехала свою.
-
play possum
а что такое КК?
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
Небожитель
Сообщение от Библиотекарша
Я больше фентези люблю, выросла на нем, ближе, чем иноплы и т.д., а тут как по накатанному пошло.
Беляев прочитан весь в детстве, Ефремов, так до конца и не дошла "Таис Афинской", давно было, правда.
Ларионову не читала, посмотрела про ее творчество, надо попробовать, спасибо за фамилию.
А я на Стругацких выросла.Беляев, Казанцев, Емцев и Парнов, Адамов, Варшавский, Подольный прочитаны от корки до корки. С импортными большая проблема была. Отдельные повести или рассказы в сборниках. Первый из импортных "Смертельная планета" Гаррисона в каком-то журнале. Потом стало полегче, появились и другие в доступе. А в 90-х обвал... погреб под собой ЛИТЕРАТУРУ. Но ведь пока не прочитаешь, не узнаешь. У меня до сих пор, как раритет, хранится издание "Звёздных войн" с ТАКИМ кол-вом ошибок и стилистических ляпов, что даже восхищаешься невольно. Даже перечитываю время от времени.
-
Небожитель
Сообщение от Ася™
Прочитала Марка Ходдера "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика" и "Таинственная история Заводного человека". Для любителей фантастики и детективов - два в одном Совершенно потрясающие детективные истории в стиле стимпанка, написанные специалистом по Викторианской Англии, читала с открытым ртом, оторваться невозможно (хотя ИМХО первая книга сильнее второй). Это явно новая звезда высочайшего уровня, очень жду, кто теперь экранизирует, прямо вижу Гая Ричи в режиссерском кресле )) "Джек-попрыгунчик" получил премию Ф.Дика в 2011г, то есть был признан лучшей в том году книгой в жанре научная фантастика в США. Сейчас вышло уже 5 книг серии, вот-вот выходит шестая, но пока что переведены только эти две.
Книги скачивала через документы ВК
Эти две книги на русском есть в Литмире, во Флибусте не нашла даже автора.
-
Наш человек
-
Небожитель
Я больше фентези люблю, выросла на нем, ближе, чем иноплы и т.д., а тут как по накатанному пошло.
Беляев прочитан весь в детстве, Ефремов, так до конца и не дошла "Таис Афинской", давно было, правда.
Ларионову не читала, посмотрела про ее творчество, надо попробовать, спасибо за фамилию.
Я у Ефремова больше всего люблю "Лезвие бритвы". Таис тоже хороша. И "Час быка". Раннее, мягко говоря, не впечатлило. так и не поняла почему шедеврами считаются. По мне так Мартынов лучше. Ещё Снегова обожаю. Сколько раз прочитала "Люди как боги" даже уже не могу вспомнить, но больше 10. Такие добрые светлые книги редко попадаются.
-
Хранитель
Сообщение от endless
а что такое КК?
Ирина Котова "Королевская кровь", самиздат, в сети есть, но без последних глав, где самое главное, как я поняла.
Сообщение от graia
А я на Стругацких выросла.Беляев, Казанцев, Емцев и Парнов, Адамов, Варшавский, Подольный прочитаны от корки до корки. С импортными большая проблема была. Отдельные повести или рассказы в сборниках. Первый из импортных "Смертельная планета" Гаррисона в каком-то журнале. Потом стало полегче, появились и другие в доступе. А в 90-х обвал... погреб под собой ЛИТЕРАТУРУ. Но ведь пока не прочитаешь, не узнаешь. У меня до сих пор, как раритет, хранится издание "Звёздных войн" с ТАКИМ кол-вом ошибок и стилистических ляпов, что даже восхищаешься невольно. Даже перечитываю время от времени.
У нас фантастики не было, папа больше исторической книгой увлекался. Поэтому, что старшая сестра на макулатуру выменяет, то и выкупали по талонам, Ефремов (обложка как у всех, либо рыжая, либо зеленая), Беляев, Толстой. Жалею, что Стругацкие прошли мимо меня в то время.
А вот в 90-х у меня стали появляться свои карманные деньги и Финбан видел меня каждые выходные.
"Колдовской мир" Нортон", Э. Маккефри, и т.д. "Хроники Амбера" - моя любоФФФ на веки
Особенно впечатлило продолжение "Властелина колец" Перумова, вместо фиолЭтовых лосин я купила двухтомник изд-ва "Северо-Запад".
Сообщение от graia
Эти две книги на русском есть в Литмире, во Флибусте не нашла даже автора.
Я скачала, если надо, пишите в личку почту, выслать смогу только завтра.
Сообщение от graia
Я у Ефремова больше всего люблю "Лезвие бритвы". Таис тоже хороша. И "Час быка". Раннее, мягко говоря, не впечатлило. так и не поняла почему шедеврами считаются. По мне так Мартынов лучше. Ещё Снегова обожаю. Сколько раз прочитала "Люди как боги" даже уже не могу вспомнить, но больше 10. Такие добрые светлые книги редко попадаются.
Про Мартынова даже не слышала, до Снегова так и не дошла, спасибо за напоминание, в список внесено.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Небожитель
Ирина Котова "Королевская кровь", самиздат, в сети есть, но без последних глав, где самое главное, как я поняла.
У нас фантастики не было, папа больше исторической книгой увлекался. Поэтому, что старшая сестра на макулатуру выменяет, то и выкупали по талонам, Ефремов (обложка как у всех, либо рыжая, либо зеленая), Беляев, Толстой. Жалею, что Стругацкие прошли мимо меня в то время.
А вот в 90-х у меня стали появляться свои карманные деньги и Финбан видел меня каждые выходные.
"Колдовской мир" Нортон", Э. Маккефри, и т.д. "Хроники Амбера" - моя любоФФФ на веки
Особенно впечатлило продолжение "Властелина колец" Перумова, вместо фиолЭтовых лосин я купила двухтомник изд-ва "Северо-Запад".
Я скачала, если надо, пишите в личку почту, выслать смогу только завтра.
.
Спасибо, я уже скачала, но даже не знаю когда доберусь. Пока читаю "Землянина". На очереди "Роза мира".
Из импортного очень понравился "Специалист по этике" Гаррисона. К нему сначала "Мир смерти", а потом "Конные варвары", то что там Скаландис понаписал - в макулатуру без задержек отправила.
Сильнейшее впечатление произвела серия "МИФ" Асприна, первые 4 сборника. Несколько раз перечитала "Фонд" Азимова. а так же адаптированные под него повести и рассказы.
-
Ветеран
Сообщение от Шишига
Выкладывают на Самиздате, мне не очень нравится устройство сайта и поэтому с СИ я так и не подружилась. Там практика такова - тем кто отмечается в комментариях могут выслать готовый вариант на почту. Но выкладывают по главе, по мере написания, я так не люблю.
Фэнтези, вариант городского фэнтези, но не явно как в Дозорах например. 7 лет назад в королевстве произошел переворот ( как и почему, зачем и кому надо не ясно еще и после 2/3 второй части), королева, магия которой поддерживала равновесие в мире, погибла, но семья ( там 6 сестер, я так понимаю у каждой будет своя линия) спаслась. Через 7 лет страна и мир на грани природной катастрофы и сестер усиленно ищут. Но это упаси Боже не техно-фэнтези. Очень грамотно построен мир, обычно писатели очень редко этим заморачиваются, а тут очень изящно. Ну и что говорить очень хороша любовная линия, мне очень давно так не были симпатичны герои, прям в одном эффект Ретта Батлера))
Для молоденькой девочки, впервые опубликовавшей свое творчество, не просто хорошо, а очень хорошо. А уж на фоне того бреда, которым полно наше фэнтези, а женское тем более, вообще шедевр.
Спасибо большое) но я не сильно молоденькая, мне 31 год)
Приятно, что на родном литлване читают Кк)))
Я - Ирина, ко мне можно на "ты"