Страница 336 из 1651 « Первая 2362863263323333343353363373383393403463864368361336 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    А у Вас точные сведения? Вот именно про ИТМО?
    Мне это тоже интересно. Но! В ИТМО мы видим сейчас и можем отследить до последнего момента - сколько целевиков подали доки и сколько мест выделено для целевиков - и был ли конкурс... А вот В Политехе мы этого не видим - сколько подано доков целевиков, какой конкурс целевиков и т.д.

2. ответ для Z_Elena , на сообщение « Я вот тоже не понимаю, чем ИТМО круче,... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Z_Elena Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю, чем ИТМО круче, чем Политех, чтобы так себя преподносить...
    Наша мечта - Политех
    Но реально понимаем, что ни целевое, ни оригинал нам могут и не помочь в конкурсе...
    Мы тоже мечтаем о Политехе.
    Вы оригинал будете подавать туда или копию (если не секрет)?
    Я все пытаюсь понять - чем мы рискуем, если подаем оригинал.
    И может ли он нам, хотя бы чисто теоретически, добавить шансов?
    Или у вас целевое?

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Частый гость Аватар для kitusia

Может, в Профсоюзов? Там , вроде бюджет есть. Или соц. работа для мальчишки - ужас, пусть лучше в техническом мучается? Там еще конфликтология -176 мест??

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Мы тоже мечтаем о Политехе. Вы... »
    Наш человек Аватар для Z_Elena

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Мы тоже мечтаем о Политехе.
    Вы оригинал будете подавать туда или копию (если не секрет)?
    Я все пытаюсь понять - чем мы рискуем, если подаем оригинал.
    И может ли он нам, хотя бы чисто теоретически, добавить шансов?
    Или у вас целевое?
    У нас целевое и потому сдан оригинал

Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    А у Вас точные сведения? Вот именно про ИТМО?
    да, про прошлый и позапрошлый год из первых рук. По работе сталкивалась с начальством и рассказали.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

6. ответ для Z_Elena , на сообщение « У нас целевое и потому сдан оригинал »

У нас целевое и потому сдан оригинал
    А я всё-таки верю,что, если в прошлом году на ФТК в Политехе попадали дети с суммой МРФ=137 баллов(!!!), то , значит, у Вас с целевым попасть туда же шансы вполне даже есть!

7. ответ для Z_Elena , на сообщение « Я вот тоже не понимаю, чем ИТМО круче,... »

Я вот тоже не понимаю, чем ИТМО круче, чем Политех, чтобы так себя преподносить...
    Наша мечта - Политех
    Но реально понимаем, что ни целевое, ни оригинал нам могут и не помочь в конкурсе...
    Политех реально круче. И по материальной базе ,и по деньгам, которые выделяются на покупку ПО и оборудования, и по тому, насколько преподаватели НЕ оторваны от жизни. Плюс в политехе есть несколько центров компетенции, которые реально работаю и зарабатывают деньги - выполняют заказы BMW и других гигантов. Плюс есть студенты, которые отправлены на стажировку в эти зарубежные компании - на реальную работу, а не учиться. И в этих центрах сами преподаватели работают, поэтому знают, что сейчас реально на рынке существует, а что - только в теории. Я вижу, с каким пиитетом и с какой завистью преподаватели других технических вузов смотрят на тех, кто в политехе работает в этих центрах. Политех в отличие от других вузов, умеет зарабатывать на своих студентах и преподавателях - причем, официально и легально. Так что в этом политех реально круче любого другого технического вуза в городе. Разумеется, это не означает, что в других вузах все плохо ,а в политехе все хорошо - в нем тоже полно преподавателей, вообще ничего не делающих для развития студентов и не учащих, а тупо отсиживающих на работе. А об экономическом факультете, на котором получают второе высшее многие студенты политеха, я вообще молчу.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

Участник

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Сейчас Водных Коммуникаций объединяют с Макаровкой. Представьте - у Вас на выходе будет диплом котирующегося ВУЗа- Государственная Морская Академия имени адмирала Макарова.
    А Вы думаете, что название оставят именно такое?

Я раньше работала в Макаровке, и муж мой там учился. А сама закончила водного транспорта - повертье - день и ночь - разница в образовании... но то было раньше, а сейчас еще хуже. Я закончила в 1997 году, моя знакомая ровно через 10 лет. Так вот, им не давали больше половины того, что давали нам, она о некоторых дисциплинах даже не слышала...
    к слову, заканчивали один факультет - экономический...
    А сейчас - это я точно знаю- многие хорошие преподаватели просто ушли оттуда.
    Но после объединения всякое возможно...

9. ответ для pushistic , на сообщение « А Вы думаете, что название оставят... »

Цитата Сообщение от pushistic Посмотреть сообщение

Я раньше работала в Макаровке, и муж мой там учился. А сама закончила водного транспорта - повертье - день и ночь - разница в образовании... но то было раньше, а сейчас еще хуже. Я закончила в 1997 году, моя знакомая ровно через 10 лет. Так вот, им не давали больше половины того, что давали нам, она о некоторых дисциплинах даже не слышала...
    Такая ситуация сейчас практически в каждом вузе. Я сравнивала тоже по вузу, который сама заканчивала. И, боюсь, никакое объединение не поможет((

10. ответ для pushistic , на сообщение « А Вы думаете, что название оставят... »

Цитата Сообщение от pushistic Посмотреть сообщение

Я могу лишь предполагать, как будет происходить слияние ВУЗов, в случае - один слабее+один сильнее.
    В случае ИТМО - после присоединения Холодильника - Вы можете видеть на сайте ИТМО упоминание про Холодильник - Институт холода и биотехнологий, входящий в ИТМО, в нем своя приёмная комиссия, а вернее - другая площадка одной и той же приёмной комиссии ИТМО.
    В случае Горного - после присоединения СЗТУ(бывш.СЗПИ) к Горному, все специальности СЗТУ стали удочерёнными Горным, и теперь Вы поступаете сразу в Горный.
    Наша сотрудница поступала в СЗТУ, а в этом году закончила и получила диплом Горного...
    А как будет с Макаровкой? Да кто же знает? Увидим...

Страница 336 из 1651 « Первая 2362863263323333343353363373383393403463864368361336 Последняя »