|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Хирург не ходит по домам (( я точно помню что когда маму выписывали,нас навещали разные врачи,в том числе и хирург, которая объясняла как обрабатывать стомы,и пролежни. Сейчас только терапевт. Которая сморщила нос,и сказала "ну продолжайте мазать. Если будет хуже- скорую"
-
Похоже на потница,мама к ней действительно склонна( каждое лето имеем счастье) но тут прям очень сильно. С гнойничками. Конечно инвалидность есть. 1 гр пожизненно. Конечно матрас имеется
Я ведь написала,что положила маму на него. Просто мы им практически никогда не пользовались раньше .
-
Вообще сейчас подумала,а не стафилококк ли это ...а у меня ребенок маленький на руках((
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnastasiLi
Хирург не ходит по домам (( я точно помню что когда маму выписывали,нас навещали разные врачи,в том числе и хирург, которая объясняла как обрабатывать стомы,и пролежни. Сейчас только терапевт. Которая сморщила нос,и сказала "ну продолжайте мазать. Если будет хуже- скорую"
значит вызывайте скорую со словам что в поликлинике отказали, а еще лучше позвоните в районный центр где записывают к врачам и объясните ситуацию, по мере необходимости специалисты обязаны ходить на дом
мне тоже рассказывали что не ходят, стоило поинтересоваться как принимает глав врач выяснилось что ходят, просто вызывают их через терапевта...она обязана оставить заявку на посещение.
-
Есть прекрасная функциональная кровать армед, и новый матрас к ней, 3-х секционный, мы быстро перешли на обычную кровать, за 5 тыс с самовывозом с шуваловского отдам.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnastasiLi
Похоже на потница,мама к ней действительно склонна( каждое лето имеем счастье) но тут прям очень сильно. С гнойничками. Конечно инвалидность есть. 1 гр пожизненно. Конечно матрас имеется
Я ведь написала,что положила маму на него. Просто мы им практически никогда не пользовались раньше .
Вы знаете, когда человек лежит, у него все системы работают неправильно..У меня мама, не склонная вообще ни к каким кожным проблемам, тоже периодически покрывалась то сыпью, то какими-то пятнами..ногти стали иметь грибковый вид и проч. это при том, что для нее были наняты профессиональные сиделки, и не абы откуда, а из реанимации. уж они-то точно знали, как обращаться с лежачими. Вызвыайте хирурга, дерматолога. Платно. Я всех врачей вызывала на дом платно. Даже невролога. Потому что педиатр также корчила рожу, говорила, что-то в духе "лежачий человек, что Вы хотите.. в консультации специалистов не вижу необходимости"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
значит вызывайте скорую со словам что в поликлинике отказали, а еще лучше позвоните в районный центр где записывают к врачам и объясните ситуацию, по мере необходимости специалисты обязаны ходить на дом
мне тоже рассказывали что не ходят, стоило поинтересоваться как принимает глав врач выяснилось что ходят, просто вызывают их через терапевта...она обязана оставить заявку на посещение.
у меня ничего не вышло. был замкнутый круг. терапевт заявлял, что не видит необходимости в специалистах , заявку не оставляла. поход к глав врачу и зав. отделения ничем не помог. они говорили, что раз терапевт не видит необходимости, то и они тоже не видят. и в больницу отправить не так-то просто было. на скорой тоже врачи утверждали, что лежит человек и они не видят необходимости везти в больницу, т.к. не острый случай
-
Небожитель
посоветуюсь с вами.
Мама-инвалид 1й гр, получила лишь год назад, по факту не ходит уже полтора года. Артроз, лимфоз ног крайней стадии. Живет в Сибири, сюда переезжать отказывается наотрез. 66 лет, в здравом уме, но с ужасным характером.
Но она сидит на кровати. Ложиться не хочет, т.к.потом сама не встанет, ноги не слушаются. Она на сон откидывается на бок, или на спину. получается полулежа. Ноги всегда на полу.
Ей настойчиво рекомендовали поднимать ноги в течении дня минимум на 2 часа, чтобы убрать отек. Не поднимает ноги, врет нам, что поднимает.
Я обустроила ей доступную зону на расстоянии вытянутых рук, чтобы она могла себя обслуживать: перекусы, термопот, лампа настольная, многоуровневая подставка для пеленок и подгузников, два столика, зарядное, купила ей беспроводной телефон городской. Всякие пледы, жилетки-все сложено на кровати по бокам, чтобы она могла сама дотянуться.
Сейчас за ней присматривает брат-дает ей еду утром и вечером, но через пару месяцев нужна будет сиделка.
Вопросов два: как убедить ее лечь, да и стоит ли убеждать? про функц.кровать она знает, не хочет.
Следующий вопрос: про сиделку.
Меня беспокоит, что когда брат уедет, то никто не сможет прийти на помощь в случае форс-мажоров. Если не выйдет сиделка, то некому будет принести воды из кухни и приготовить еду. В случае внезапного ухудшения состояния она не сможет открыть дверь для скорой.
Соседи все новые, молодые, она с ними не знакома. Подруга одна есть, но мама ее уже измучила своими просьбами , эта подруга уже не приезжает почти. Есть мамин брат, в соседнем городе, но тоже внезапно экстренно приехать не сможет, работает+ внуков забирает из школы и сидит с ними до вечера.
На каком режиме нужна приходящая сиделка? Круглосуточную оплачивать не сможем, дорого- я в декрете с детьми+ ипотека, брат получает немного (+ипотека на нем).
Остаться брату-это не обсуждается, это просто будет.
Я переехать к ней не могу, мужу там нет работы за те деньги, что он получает.
Есть невероятная надежда убедить ее на пансионат, но она не соглашается, одна из причин- она постоянно курит.
Как убедить? было бы идеально переместить ее в хороший пансионат, квартиру сдавать + доплачивать наравне с ней и братом. Пенсию-половину- пусть тратит на что хочет.
С удовольствием выслушаю все мнения, т.к.через месяц-два брат уедет и мне придется туда лететь и все решать. Брат в этом участвовать не хочет, она довела его до психоза и невроза, он мечтает уехать в свою квартиру и забыть о ней. Поэтому и переживаю, что некому будет приехать в случае форс-мажора. А у нее всегда форс-мажоры!! форточка распахнулась-звонит брату, чтобы ушел с работы и закрыл эту форточку. это пример. Форточки всегда открыты, т.к.она курит постоянно
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле ![002](images/smilies/002.gif)
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MariannaBay
Вы знаете, когда человек лежит, у него все системы работают неправильно..У меня мама, не склонная вообще ни к каким кожным проблемам, тоже периодически покрывалась то сыпью, то какими-то пятнами..ногти стали иметь грибковый вид и проч. это при том, что для нее были наняты профессиональные сиделки, и не абы откуда, а из реанимации. уж они-то точно знали, как обращаться с лежачими. Вызвыайте хирурга, дерматолога. Платно. Я всех врачей вызывала на дом платно. Даже невролога. Потому что педиатр также корчила рожу, говорила, что-то в духе "лежачий человек, что Вы хотите.. в консультации специалистов не вижу необходимости"
у меня ничего не вышло. был замкнутый круг. терапевт заявлял, что не видит необходимости в специалистах , заявку не оставляла. поход к глав врачу и зав. отделения ничем не помог. они говорили, что раз терапевт не видит необходимости, то и они тоже не видят. и в больницу отправить не так-то просто было. на скорой тоже врачи утверждали, что лежит человек и они не видят необходимости везти в больницу, т.к. не острый случай
вот и у нас, врачи не ходят, да и мама отказывается их вызывать
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле ![002](images/smilies/002.gif)
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vally1102
посоветуюсь с вами.
Мама-инвалид 1й гр, получила лишь год назад, по факту не ходит уже полтора года. Артроз, лимфоз ног крайней стадии. Живет в Сибири, сюда переезжать отказывается наотрез. 66 лет, в здравом уме, но с ужасным характером.
сорри, мне кажется это нереальным при столь большом расстоянии
или круглосуточная сиделка, которая будет жить с ней
социальный работник или просто сиделка будет приходить, в лучшем случае, но решать форс-мажоры от минимальных до глобальных не будет, для нее это работа, строго в этих рамках
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MariannaBay
Здорово когда есть возможность вызвать платно врача и нанять сиделку из реанимации.я 5 лет тащу маму на себе,и о сделках даже не могу мечтать. будучи беременной до последнего ворочила маму,меняла ей памперс и т.д. ушла рожать- на следующий же день попросила выписать. И снова в бой. Благо роды прошли легко. Некому помочь,нет ни родственников,ни друзей. Только я и ьрое детей. Ну и муж, который вообще дома не появляется,с утра до ночи на работе что бы хоть как-то вытянуть семью.