Страница 336 из 336 « Первая 236286326332333334335336

Тема: Мегафон и тарифы

1. ответ для Александрия , на сообщение « Мегафон и тарифы »

Мегафон берет деньги за недозвон. За прослушивание фразы "Абонент недоступен оставьте сообщение..." Если на том конце трубку не взяли или сразу сбросили вызов - все равно списывают оплату целой минуты. Раньше счет секунд начинался с момента Ответа на звонок, теперь ДО ответа. Можно как-то отключить плату за недозвон? Операторы из Мегафона, утверждают, дескать никак, новшество. Может они ошибаются? Есть какие способы?? подскажите!

Ощутимо бьет по карману в период массовой самоизоляции, в половину контор не дозвониться с первого-второго раза. Тариф без абонент.платы.
    p.s. В личном кабинете никаких подозрительных услуг не подключено (голосовая почта, автоответчик, кто звонил+ ... ничего такого нет).

этнический атеист Аватар для Ленин

Писали и ранее, что такое у них есть: https://vc.ru/flood/13794-megafon-noanswer

Ветеран Аватар для Телефонистка

Цитата Сообщение от тень на бортике Посмотреть сообщение
    Мегафон берет деньги за недозвон. За прослушивание фразы "Абонент недоступен оставьте сообщение..." Если на том конце трубку не взяли или сразу сбросили вызов - все равно списывают оплату целой минуты. Раньше счет секунд начинался с момента Ответа на звонок, теперь ДО ответа. Можно как-то отключить плату за недозвон? Операторы из Мегафона, утверждают, дескать никак, новшество. Может они ошибаются? Есть какие способы?? подскажите!

Ощутимо бьет по карману в период массовой самоизоляции, в половину контор не дозвониться с первого-второго раза. Тариф без абонент.платы.
    p.s. В личном кабинете никаких подозрительных услуг не подключено (голосовая почта, автоответчик, кто звонил+ ... ничего такого нет).
    Пришлось поругаться с МФ в личном кабинете. Выяснилось, что это называется Автосекретарь (хотя я считаю, что Автоответчик), и входит в подкюченную бесплатную опцию "Мне звонили". Но, деньги снимают со звонящего, даже если вызываемый абонент просто сбросил вызов. Отключать эту опцию должен у себя вызываемый абонент. Звонящий, в данном случае, жертва МегаФона.

4. ответ для Ленин , на сообщение « Писали и ранее, что такое у них есть:... »

Пишут зло есть. Пытаюсь понять как бороться)

Цитата Сообщение от Телефонистка Посмотреть сообщение
    Пришлось поругаться с МФ в личном кабинете. Выяснилось, что это называется Автосекретарь (хотя я считаю, что Автоответчик), и входит в подкюченную бесплатную опцию "Мне звонили". Но, деньги снимают со звонящего, даже если вызываемый абонент просто сбросил вызов. Отключать эту опцию должен у себя вызываемый абонент. Звонящий, в данном случае, жертва МегаФона.
    Спасибо! т.е. буду проверять родственников, их настройки

Цитата Сообщение от тень на бортике Посмотреть сообщение
    Спасибо! т.е. буду проверять родственников, их настройки
    Я отключила эту опцию у себя. Теперь все, кто мне звонит, слышат обычную занятость при сбросе звонка, или если я в этот момент сама разговариваю (ранее у звонящего списывались деньги за минуту или минута, у кого пакет минут). МФ - жулики!

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Телефонистка Посмотреть сообщение
    Я отключила эту опцию у себя. Теперь все, кто мне звонит, слышат обычную занятость при сбросе звонка, или если я в этот момент сама разговариваю (ранее у звонящего списывались деньги за минуту или минута, у кого пакет минут). МФ - жулики!
    А с вас при этом списывали за удержание вызова, если не ошибаюсь.

Сделала ликбез родным. Поотключали услугу, протестировала на них. Работает. Деньги перестали таять на глазах.
    При отключении "Мне звонили" автоматом Мегафон подключает услугу "Пропущенный звонок", которая денег не ворует. Проверено.
    У каких-то тарифов "Мне звонили" по другому обзывается, суть та же.

После родных займусь друзьями, пусть тоже отключают, экономят мне денюшки.

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А с вас при этом списывали за удержание вызова, если не ошибаюсь.
    Нет. Этап - отключение Удержания вызова (за 5 руб. в сутки) - был пройден ранее.

Страница 336 из 336 « Первая 236286326332333334335336