Страница 336 из 540 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »

Тема: ГСГ - кто где делал и отзывы?

Мега-элита Аватар для Inkaa

Цитата Сообщение от Солнушkо Посмотреть сообщение
    Да. только заключение, написанное врачом, проводившим процедуру.
    Остальное скопирую с предыдущих страниц.
    1) Мариинская больница (одно из самых сильных гинекологических отделений по СПб):
    КУЗГСС стоимость - 3800 р. (без анестезии и обезболивания)
    с собой: анализы крови на все скрытые и ВИЧ (не позднее 3 мес. давности) + мазок на флору (давность - 2 нед.)
    По записи на 10-15 день цикла, звонить записываться в 1 день цикла
    Делают только в будние дни с 12 до 14
    Телефоны для записи: 275-7240, 920-2548
    Спасибо. А про саму процедуру расскжите: никаких уколов не делают?

2. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Хранитель Аватар для Одуван

видимо везде по разному, мне сказали до процедуры вообще чтобы небыло ПА, и сказали перед процедурой тест на Б сделать, чтобы исключить! и укол делали в ягодицу, сказали обезбаливающий, но я себя чувствовала как под легким наркозом!

Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    видимо везде по разному, мне сказали до процедуры вообще чтобы небыло ПА, и сказали перед процедурой тест на Б сделать, чтобы исключить! и укол делали в ягодицу, сказали обезбаливающий, но я себя чувствовала как под легким наркозом!
    Ого!!!
    А мне сделали, я постояла в коридоре подождала заключение и снимок.
    И побежала быстрее к машине дальше по делам кататься )))

4. ответ для Inkaa , на сообщение « Спасибо. А про саму процедуру... »

Цитата Сообщение от Inkaa Посмотреть сообщение
    Спасибо. А про саму процедуру расскжите: никаких уколов не делают?
    Уколы мне не делали, но я почитав темку, сама выпила за час две таблетки ношпы и настойку пустырника, чтоб не сильно бояцца
    Процедуру уже много описывали. Сначала завели в палату на 6 человек, сказали раздеваться, одевать футболку и носочки и ждать. Потом пришла медсестра и повела в процедурный кабинет, он рядом. Там оно - кресло. Садишься на него, ждешь врача. Врач приходит, ты ложишься полностью. Она сначала смотрит просто трансвагинальным датчиком, походу задает вопросы: зачем сюда, кто послал и т.д. Увидела у меня свершившуюся овуляцию, спросила про ПА накануне. Я естественно, сказала, что ни - ни. Ну незнаю, я вобще перед любыми походами к гинекологу всегда воздерживаюсь от этого. А тут - тем более, да и до овуляции это бесполезно как бы. Я думала, что после КУЗГСС она у меня наступит и тогда ПОэтому и выбрала эту диагностику, а не ГСГ. Но она сказала, что надо было накануне, тк. я вам яйцеклетку сейчас куда нибудь вымою. А я теперь думаю, а если бы ПА был накануне, то разве это все она не вымыла бы мне спустя 12 часов? Ну и вот, небольшое отступление, т.к. эта тема меня все никак не отпустит, хотя уже будь что будет, как говорится. После этого она вставила зеркала и что то там стала делать, но я старалась не смотреть, ну и при этом ничего не чувствовала. Потом по попе (извините) потекла жидкость, а она в это время смотрела на экранчик и говорила, что жидкость входит и выходит. Потом встаешь и идешь в палату. Полежать 15 минут, одеться и на прием к врачу за результатами. Там она при мне написала заключение и я поехала домой. Вставила прокладку в больнице, чуть чуть вытекало жидкости, но недолго. Живот не болел. Назначила мне свечи с индометацином ректально три ночи, антибиотики она не назначает. И всео!
    Я - Оля, ко мне на ты

5. ответ для s@venok , на сообщение « Ого!!! А мне сделали, я постояла в... »
    Хранитель Аватар для Одуван

Цитата Сообщение от s@venok Посмотреть сообщение
    Ого!!!
    А мне сделали, я постояла в коридоре подождала заключение и снимок.
    И побежала быстрее к машине дальше по делам кататься )))
    мне снимок сразу дали, а заключение еще не получила, т.к. рентгенолог ушел в отпуск!

6. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Хранитель Аватар для LVS

Первый раз ГСГ делала на Звездной, по направлению из ЖК стоило около 2600 - 2800. Там получила заключение о непроходимости труб и направление во 2 ГБ в Озерках.
    В ГБ №2 сделали второй раз, там оказалось, что одна труба проходима с гидросом. Оба раза болезненно, но терпимо, делали с уколами кетанала.
    Через год сделала лапароскопию в 26 больнице на Костюшко, в заключении: обе трубы проходимы без гидросальпинксов.
    Так что ГСГ метод обследования, который не всегда покажет истинное положение и в организме может что то поменяться со временем.

7. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Частый гость

Хочу поделиться впечатлениями. Была на Костюшко. Врач Павел Владимирович, очень приятный молодой человек. Все рассказал, успокоил. Как ранее описывали, медсестра собирают "всех желающих" и все гуськом идут на 4 этаж, как я запомнила, в рентген кабинет. Возле него стоит скамеечка, можно посидеть в ожидании своего часа, все по одному заходят и выходят. Действия в кабинете, если интересно: Оголяетесь до пупка, ложитесь на стол-кушетку, далее все как в кабинете у Г. Зеркальце, ввод катетера, через него вводят контраст. Делают снимок. Потом все "инструменты" достают и вы спокойно одеваете всё что снимали (+ прокладочку хорошую на всякий случай). Выходите в коридор, через 5 минут результат у вас на руках. Мне было не больно. Трубы проходимы. Из таблеток, только валерьянки 2 шт. приняла, для самоуспокоения. Сейчас по прежнему жива, хоть прошло уже 3 часа. Сижу на работе.

Частый гость

Еще, Доктор сказал, что 3 дня ни-ни с мужем, бани, сауны и горячие ванны тоже нельзя. Беременеть в этом цикле тоже нельзя, т.к. была лучевая нагрузка на организм.
    Так хотелось попытаться зачать в этом цикле.

9. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Участник Аватар для Vanilla chocolate

Девочки, привет!

Собираюсь с сентябре на ГСГ (точнее КУЗГСС) в Мариинку, вот читаю отзывы и не могу, все-таки, понять: в этот месяц нужно предохраняться или нет? сколько врачей- столько мнений? поделитесь опытом, пжта!

И еще, немного не по теме, но все же.. я сегодня заказала в инете овуляционный микроскоп, кто-нибудь пользовался такой штукой?
    Даша

dream. believe. achieve.

10. ответ для Vanilla chocolate , на сообщение « Девочки, привет! Собираюсь с... »

Цитата Сообщение от Vanilla chocolate Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!

Собираюсь с сентябре на ГСГ (точнее КУЗГСС) в Мариинку, вот читаю отзывы и не могу, все-таки, понять: в этот месяц нужно предохраняться или нет? сколько врачей- столько мнений? поделитесь опытом, пжта!

И еще, немного не по теме, но все же.. я сегодня заказала в инете овуляционный микроскоп, кто-нибудь пользовался такой штукой?
    Самое главное попасть на процедуру до овуляции (как там рекомендуют до 10-11 дня, в зависимости от длины цикла), то после процедуры вполне можете активничать без предохранения, т.к. эта процедура безопасна, в отличии от ГСГ, где происходит облучение рентгеном и предохранение обязательно. Я была на 12-й дц и у меня овуляция произошла накануне. Врач, проводившая процедуру сказала, что в этом месяце уже ничего не получится, т.к. яйцеклетку она вымоет сейчас раствором...
    Я - Оля, ко мне на ты

Страница 336 из 540 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »