|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Aмаранта
а сколько сейчас стоит ЦОДИВ? и еще Фоксфорд посмотрела - 50000 р в год.
Очень хотелось бы учиться и сдавать аттестацию в одном месте... эх
ЦОДИВ пишет на сайте стоимость. Можно посмотреть, я не знаю можно писать об этом или нет. А вот Фоксфорд, да, около того. Но я не покупала год целиком. Хотя раздумывала. Посмотрели с дочкой презентации, поняли, что не всех лекторов хочется смотреть. Оставили три курса. Русский углублённый, очень нам нравиться. Я сама слушаю с интересом. Географию, тут уже писали про "лысого", его Крилл зовут. Но бывает и у него воды много. И математика, её дочь сама выбирала. Раздражает, конечно, этот чат. Много времени уходит на ответы, ожидание кворума и пр. Зато дочь радостно фиксирует, что отвечает почти всегда первая. Ей это важно - у нас спортивный характер! Но, что для нас. Важно, мы смотрим всё в записи. Тогда, когда нам удобно.
Учиться и аттестовываться в одном месте? Это у нас не получилось.
-
Участник
 Сообщение от Солкси
У круглых отличников оценки ЦОДИВа точно не их. Но если это не запрещено - почему нет. Медаль или просто красивый аттестат лишними не будут.
Я и сама ребёнку помогаю эти тесты решать. Другой вопрос, как-то странно хвастаться, что у меня ребёнок так хорошо учится, если она очных аттестаций не сдавала
И стопудово скоро лавочка прикроется.
Ой, а у меня дочь в пршлом году, сдавая за пятый, категорично и твердо сказала, что теперь она сама, одна, безменярядом, будет сдавать все тесты. Сейчас и навсегда!! Прийдя в себя, я тоже категорчно заявила, что к компу не подойду, но буду сидеть в этой же комнате. Дочь согласилась, но попросила не заглядывать и звуков не издавать Это было испытанием, не могу сказать, что до этого мы вместе нажимали на кнопки, скорее я следила, чтобы случайно не ткнула куда-то. Было по литературе и по музыке как-то, слёзы не утрёшь потом. Ну и были четвёрки-пятёрки в результате. Мне - нормально! А дочь - дева со спортивным характером! И у нас теперь одни пятёрки!! Что делать то? 
Не хочу лавочку терять, не хочу её менять не на что другое!
-
Участник
Девочки, кто-то здесь упоминул про белорусские учебники, в частности про французский...Французский нам не нужен. Но посмотреть захотелось. И вот - чудесный учебник Географии скачала за 6-й класс! Очень понравилось: и красочно и доходчиво!! По сравнению с нашей "Полярной звездой" , я сама там перечитываю, иногда строчку по три раза. Ещё биологию скачала, но нам уже за 7-й надо. Английский можно посмотреть. Неожиданный источник. Спасибо тому, кто писал. Вот, что значит форум!! Ну как можно догадаться смотреть учебники в соседней стране?! )))
-
 Сообщение от мамоля
Ой,  а у меня дочь в пршлом году, сдавая за пятый, категорично и твердо сказала, что теперь она сама, одна, безменярядом, будет сдавать все тесты. Сейчас и навсегда!! Прийдя в себя, я тоже категорчно заявила, что к компу не подойду, но буду сидеть в этой же комнате. Дочь согласилась, но попросила не заглядывать и звуков не издавать  Это было испытанием, не могу сказать, что до этого мы вместе нажимали на кнопки, скорее я следила, чтобы случайно не ткнула куда-то. Было по литературе и по музыке как-то, слёзы не утрёшь потом. Ну и были четвёрки-пятёрки в результате. Мне - нормально! А дочь - дева со спортивным характером! И у нас теперь одни пятёрки!! Что делать то? 
Не хочу лавочку терять, не хочу её менять не на что другое!
То есть пока вы с ребёнком делали тесты, то бывали и четвёрки, а когда детка сама стала делать - сплошные пятёрки?
-
 Сообщение от мамоля
Девочки, кто-то здесь упоминул про белорусские учебники, в частности про французский...Французский нам не нужен. Но посмотреть захотелось. И вот - чудесный учебник Географии скачала за 6-й класс! Очень понравилось: и красочно и доходчиво!! По сравнению с нашей "Полярной звездой" , я сама там перечитываю, иногда строчку по три раза. Ещё биологию скачала, но нам уже за 7-й надо. Английский можно посмотреть. Неожиданный источник. Спасибо тому, кто писал. Вот, что значит форум!! Ну как можно догадаться смотреть учебники в соседней стране?! )))
Это мы так к родственникам в Беларусь съездили, уехали от них с рабочими тетрадями Unit2, сестра репетитор, в подарок дала, очень понравились, там очень все просто ребенок и последовательно, с нуля занимается. Не на правах рекламы
-
Хранитель
Да, география там приличная.
Я уже месяц думаю, может и возьму ее-таки.
-
Участник
 Сообщение от мамоля
А где скачивали ?
-
Участник
 Сообщение от Солкси
То есть пока вы с ребёнком делали тесты, то бывали и четвёрки, а когда детка сама стала делать - сплошные пятёрки?
Да, Вы правильно поняли.. Но - сплошные за пятый - прошлый год, единственный. Надеюсь не сильно подмочили репутацию пока)). К пятёркам я не стремлюсь от слова совсем. Но это я. А детка не понимает других оценок. Из школы мы уходили с 4-ми по английскому и физкультуре. Остальные пятёрки были. Ну математику я бы на тот момент оценила на 4-ку. А так они с папой и бабушкой, тоже медалисткой, других оченок не понимают. Это не я Свой аттестат убрала от дочи подальше. Чтоб не ронять, так сказать, преподавательский авторитет . Так вот, я задала ей это же вопрос. Что ж получается, я что мешала что ли?! Ответ был такой: "Ты не давала мне полностью отвечать от себя. Я и за тебя еще волновалась.. " соглашусь с деткой, я - эмоциональная. Экзамены это не моё, точно. Даже, если они проходят дома.
-
Хранитель
Там ещё хрестоматия по истории есть занятная.
А в ЦОДИВ времени на тест многовато/достаточно/маловато?
-
Участник
Дублирую ссылку на учебники https://uchebniki.by там разобраться надо. Есть учебники для русских школ, вот их и надо найти.