|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас наоборот, сказал, что повар влюбился, так как каша очень соленая была Съел йогурт и бутерброд (тоже в школе давали).
-
Мега-элита
Сообщение от LeylaYu
Кстати, моя тоже жаловалась на излишне сладкую кашу
Хорошо хоть бутеры еще давали))
И апельсины.
Моя сказала, что не стала пачкаться, чтоб липкой не быть)))
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
я была в детской поликлинике 1 раз. в 2 мес ребенка. Он у меня вообще не ел. (и тогда никто не знал, что это аллергия на молочный белок) Мне сказали, что ребенок не ест, потому что у вас, мамаша, молоко невкусное!
И много чего еще интересного я узнала. больше в социальную поликлинику ни разу не ходила. Смысла не вижу.
Дочка когда в три месяца пятнами пошла, а я долго не понимала что это, у мамы все пятеро детей без аллергии были, да я в жизни в глаза эту аллергию не видела и даже не представляла, что этого такое, тем более на таких маленьких детях. Записалась в ПК к аллергологу, у нас модное "КДО" было при поликлинике и типа Аллергоцентр, так мне врач аллерголог (на форуме хвалили, к ней и пошла из всех) сказала это у вас зубы скоро, из-за этого слюни, а от слюней пятна красные. Мой вопрос "на ногах и на спине тоже от слюней?" проигнорировала. Стало понятно, что ходить в ПК к аллергологу не имеет смысла. )) Вот лечение астмы через сопли из той же оперы))) Рассказать нашему пульмонологу что ли.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Kami
Сегодня один блогер как раз эту тему поднимал, про кол-во детей в садах и школах. В сообщениях «лидировал» Краснодар, по 60-70 человек в садах (и даже в яслях на 1 воспитателя ), по 70-80 в 1 классах. И классов по 20 с лишним в параллели. Вот где ужас-ужас. Так что предел у чиновников там, где нам и не снилось
фигасе пардон за мой французский...
вот это вот что? выполнение указов любой ценой? только одна смена и точка? как будто для этого они создавались, указы эти...
на месте учителей/воспитателей я бы уволилась нафиг. Отвечать в случае чего все равно они будут, а не какие-то там чиновники.
при этом Краснодарский край - благополучный и богатый, неужели у них со школами полный швах?
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
разница маленькая между детьми чтобы третьеклассница ходила на собрание к о второкласнику например. Мама моя сказала что ей хватило моих род собраний и езе раз повторять этот подвиг она не готова.
Видимо буду забегать отдельно к учителям
Я вот хоть убей не помню с какого класса меня нагрузили родительскими собраниями, ведь мы с братом погодки, он старше на год, а сестра младше на три. Вот когда сестра в первый класс пошла, все, все ее собрания были мои. , а до этого меня эпизодически отправляли. В первом классе точно нет, моей обязанностью было только брата с третьего класса забирать с продленки, его не отпускал одного учитель, отводить домой, а потом на английский, а вот со второго иногда засылали уже к учителю брата. Тут все от сознательности ребенка зависит. Вот от моих братьев и сестры никакого толку не было на собрании, они все с мимо ушей пропускали, того же брата засылали чисто формально, как представителя семьи, с ним записку там передать можно было. Ведь даже если после собрания бежать, то не разорваться, сразу после в один класс ещё успеешь, а в третьем уже уйти могут. А так сочувствую. Тут надо чудеса логистики проявлять!
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Позвонила дочке, она сказала что в школе было так себе, скучно и никаких примеров решать не было. А что ещё было, она не помнит .
-
Мега-элита
Сообщение от Рассомах
У нас четыре дня в неделю 4 урока, один раз - 5. 5-й урок тоже в 13.25 заканчивается
Прикольно. У нас в той же школе 3 урока + урок-игра всю первую четверть, со второй четверти 4 урока. По крайне мере на первом собрании нам учитель так сказала.
-
Хранитель
У нас была смена учительницы прямо в последний день. Похоже чуда не произошло. Ребенок в шоке от бессмысленности происходящего. дисциплины нет, уроков по названиям нет, расписания нет, сказала будем учиться руку поднимать неделю. Много, что обещали на род собрании обернулось обратным. всё не так радужно. Ребенок расстроен. Говорит почему я не посоветовалась, и не отдала в хорошую школу. (а какая она хорошая - я что знаю (() "Лучше бы ездить, чем дурью 3-4 часа маяться". Я расстроилась, кончно. Вот, говорят , что все начальные школы одинаковы, родители не парьтесь. А надо было париться. Теперь поздно.
-
Сообщение от Северная бабочка
Продлёнка у нас начинается в 15:15, до этого уроки (4-5 уроков, во время дин паузы гуляли), затем обед, ещё одна прогулка и внеурочная деятельность. На ней у нас пока игры с учителем.
На внеурочку можно не ходить, написав заявление, что берёшь ответственность за жизнь и здоровье ребёнка (и желательно приложить справку о посещении кружков)... мы пока никуда не ходим. Пусть знакомятся в классе))
Записались в китеж на три кружка, там нам позвонить должны? Или как? Я договор заключила, а расписания ещё нет...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На собрания придти. Ннкоторве не звонят.
Что за кружки?
-
Сообщение от Kami
Сегодня один блогер как раз эту тему поднимал, про кол-во детей в садах и школах. В сообщениях «лидировал» Краснодар, по 60-70 человек в садах (и даже в яслях на 1 воспитателя ), по 70-80 в 1 классах. И классов по 20 с лишним в параллели. Вот где ужас-ужас. Так что предел у чиновников там, где нам и не снилось
А можно ссылку?