Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для dars , на сообщение « Всем, кто подписывал мое открытое... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Всем, кто подписывал мое открытое письмо: нас услышали по крайней мере три эксперта из рабочей группы по иммунопрофилактике. Я в контакте с ними — надеюсь, что-то у нас получится. Более того, 5 декабря на конгрессе "Иммунобиологический щит России" письмо процитировали участникам конгресса, Минздраву и СМИ.
    Крутизна
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Элита Аватар для Tatiana-25

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если выбирать. Какая прививка приоритетней, ротатек или превенар? Дано: ребенку 2 месяца, в наличии 3-летний брат, посещающий ясли. Необходимо сейчас делать 2й гепБ (у нас схема 0-1-2-12). В 2 месяца по нац календарю превенар. Если делать ротатек, то начинать тоже сейчас, чтобы успеть до 12 недель. Все три делать не хочу, т.к. в 3 месяца тогда светит акдс+полио+гепБ+ротатек+превенар. И даже если делать инфанрикс-гекса, то всё равно плюс превенар и ротатек. А это уже слишком. Я вообще не хотела бы акдс-ные прививки совмещать с чем-либо. Начать превенар позже, когда будут сделаны все три акдс-ные или сейчас превенар, тогда, ну его ротатек? )) В условиях садовского брата, какая важней?
    Уже всю голову сломала, решая эту задачу, а также где и что делать платно. Ротатек в любом случае платно, знаю. Плюс анализы буду сдавать платно, т.к. хочу день-в-день, максимум накануне прививок.
    Финансово, самый дешевый вариант это бесплатно в пк гепБ+превенар, самый дорогой это ротатек+гепБ в условиях клиники, где делают анализы в этот же день.

Пока писала, появился ещё вопрос. Старшему превенар делала в 2 месяца, потом в 8 (так сказали в пк, схему я не знала), то есть через месяц после трех акдс. Честно говоря, точную схему превенара так и не нашла.

В инструкции что превенара, что ротатека написано, что вторая доза вводится через 4 недели (от 4х недель).
    Может, вообще начать превенар после года? Но тогда до года ребенок не защищен от пневмоний, бронхитов, отитов...

Жду мнение коллективного разума, особенно интересно мнение врача.

Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Tatiana-25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если выбирать. Какая прививка приоритетней, ротатек или превенар? Дано: ребенку 2 месяца, в наличии 3-летний брат, посещающий ясли. Необходимо сейчас делать 2й гепБ (у нас схема 0-1-2-12). В 2 месяца по нац календарю превенар. Если делать ротатек, то начинать тоже сейчас, чтобы успеть до 12 недель. Все три делать не хочу, т.к. в 3 месяца тогда светит акдс+полио+гепБ+ротатек+превенар. И даже если делать инфанрикс-гекса, то всё равно плюс превенар и ротатек. А это уже слишком. Я вообще не хотела бы акдс-ные прививки совмещать с чем-либо. Начать превенар позже, когда будут сделаны все три акдс-ные или сейчас превенар, тогда, ну его ротатек? )) В условиях садовского брата, какая важней?
    Уже всю голову сломала, решая эту задачу, а также где и что делать платно. Ротатек в любом случае платно, знаю. Плюс анализы буду сдавать платно, т.к. хочу день-в-день, максимум накануне прививок.
    Финансово, самый дешевый вариант это бесплатно в пк гепБ+превенар, самый дорогой это ротатек+гепБ в условиях клиники, где делают анализы в этот же день.

Пока писала, появился ещё вопрос. Старшему превенар делала в 2 месяца, потом в 8 (так сказали в пк, схему я не знала), то есть через месяц после трех акдс. Честно говоря, точную схему превенара так и не нашла.

В инструкции что превенара, что ротатека написано, что вторая доза вводится через 4 недели (от 4х недель).
    Может, вообще начать превенар после года? Но тогда до года ребенок не защищен от пневмоний, бронхитов, отитов...

Я бы Ротатек сделала, у него жестче ограничения по срокам ввода. Но учтите,что это капли,по этому можно и Ротатек, и Превенар вместе.
    Сделала бы Ротатек, дней через 30 Превенар, и еще через 30 начала АКДС, но лучше Пентаксим

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

4. ответ для Irsik_b , на сообщение « Я бы Ротатек сделала, у него жестче... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Здравствуйте!

Я бы отложил акдс до полугода в вашей схеме.
    В личке не консультирую.

Спасибо!
    О том, что можно акдс позже, я не подумала.
    Если превенар делать по схеме 2+1, то там интервал от 8 недель. Тогда сейчас я делаю гепБ(2й)+ротатек+превенар, в 3-3,5 мес делаю гепБ(3й)+ротатек(2й), в 4,5-5мес ротатек(3й)+превенар(2й). И уже в 6 месяцев акдс, точнее пентаксим, т.к. акдс я не хочу по личным соображениям.
    Правильно я поняла?
    И это в идеале, если мы не болеем, не сопливим. Иначе всё откладывается.
    И 2й и 3й пентаксимы выпадают на лето.

6. ответ для Irsik_b , на сообщение « Я бы Ротатек сделала, у него жестче... »

Спасибо!
    Почему-то не подумала о таком варианте.

7. ответ для Tatiana-25 , на сообщение « Спасибо! О том, что можно акдс позже,... »

Спасибо!
    О том, что можно акдс позже, я не подумала.
    Если превенар делать по схеме 2+1, то там интервал от 8 недель. Тогда сейчас я делаю гепБ(2й)+ротатек+превенар, в 3-3,5 мес делаю гепБ(3й)+ротатек(2й), в 4,5-5мес ротатек(3й)+превенар(2й). И уже в 6 месяцев акдс, точнее пентаксим, т.к. акдс я не хочу по личным соображениям.
    Правильно я поняла?
    И это в идеале, если мы не болеем, не сопливим. Иначе всё откладывается.
    И 2й и 3й пентаксимы выпадают на лето.
    Я бы поставила все 3, и гепб, и ротатек, и превенар, тем более ротатек - капли, а потом уже думала что ставить в след раз, вас еще подкорректирует и наличие, и события, и орви... лучше все начать и ничего, если что-то потом будет не по графику. правда, я бы и 3 совместила, но мне в поликлинике максимум удавалось договориться до ккп (2 уколами) и гепб, итого 3 укола. Малявки намного легче все это переносят.
    Пентаксим с гепатитом б легко можно (может инфпнрикс гекса найдете, чтоб 2х зайцев), вот с превенаром, если боитесь, может и не стоит. Ротатек, увы, мы не ставили, не знаю как переносится.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Развиваются мысль дальше :в 4,5 делаем пентаксим +ротатек, чтобы защититься от гемофилки, в 5 - 2 превенар, в шесть гексу

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Развиваются мысль дальше :в 4,5 делаем пентаксим +ротатек, чтобы защититься от гемофилки, в 5 - 2 превенар, в шесть гексу
    Извините, не совсем поняла, 4,5мес и 5, т.е. не выдерживать 30 дней между прививками? В 6 гекса мне не нужна, т.к. схема гепБ 0-1-2-12.

То есть увеличить интервал между превенаром? Сделать в 2 и 5 или в 3 и 5 мес, ради того, чтобы раньше начать пентаксим?
    2мес - ротатек(1) + гепБ (2)
    3мес - ротатек(2)+гепБ (3), если начинать превенар, опять 3 прививки сразу
    Либо
    4 мес - ротатек (3), превенар (1)
    5 мес - пентаксим
    6,5 мес - пентаксим + превенар*2 (теперь это сочетание смущает, т.к. это сочетание более реактогенно?

Совсем путаюсь...

10. ответ для Tatiana-25 , на сообщение « Извините, не совсем поняла, 4,5мес и 5,... »
    Элита Аватар для ana09

Здравствуйте!
    Завтра записаны на V2 ваксигрипп , вчера сдали анализ крови, несколько дней субфебрильная температура была, других проявлений заболевания не было. Получили результат, думаю можно ставить , прививку?

Страница 3350 из 4958 « Первая 2350285032503300334033463347334833493350335133523353335433603400345038504350 Последняя »