|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от dars
Всем, кто подписывал мое открытое письмо: нас услышали по крайней мере три эксперта из рабочей группы по иммунопрофилактике. Я в контакте с ними — надеюсь, что-то у нас получится. Более того, 5 декабря на конгрессе "Иммунобиологический щит России" письмо процитировали участникам конгресса, Минздраву и СМИ.
Крутизна
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если выбирать. Какая прививка приоритетней, ротатек или превенар? Дано: ребенку 2 месяца, в наличии 3-летний брат, посещающий ясли. Необходимо сейчас делать 2й гепБ (у нас схема 0-1-2-12). В 2 месяца по нац календарю превенар. Если делать ротатек, то начинать тоже сейчас, чтобы успеть до 12 недель. Все три делать не хочу, т.к. в 3 месяца тогда светит акдс+полио+гепБ+ротатек+превенар. И даже если делать инфанрикс-гекса, то всё равно плюс превенар и ротатек. А это уже слишком. Я вообще не хотела бы акдс-ные прививки совмещать с чем-либо. Начать превенар позже, когда будут сделаны все три акдс-ные или сейчас превенар, тогда, ну его ротатек? )) В условиях садовского брата, какая важней?
Уже всю голову сломала, решая эту задачу, а также где и что делать платно. Ротатек в любом случае платно, знаю. Плюс анализы буду сдавать платно, т.к. хочу день-в-день, максимум накануне прививок.
Финансово, самый дешевый вариант это бесплатно в пк гепБ+превенар, самый дорогой это ротатек+гепБ в условиях клиники, где делают анализы в этот же день.
Пока писала, появился ещё вопрос. Старшему превенар делала в 2 месяца, потом в 8 (так сказали в пк, схему я не знала), то есть через месяц после трех акдс. Честно говоря, точную схему превенара так и не нашла.
В инструкции что превенара, что ротатека написано, что вторая доза вводится через 4 недели (от 4х недель).
Может, вообще начать превенар после года? Но тогда до года ребенок не защищен от пневмоний, бронхитов, отитов...
Жду мнение коллективного разума, особенно интересно мнение врача.
-
Активный участник
Сообщение от Tatiana-25
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если выбирать. Какая прививка приоритетней, ротатек или превенар? Дано: ребенку 2 месяца, в наличии 3-летний брат, посещающий ясли. Необходимо сейчас делать 2й гепБ (у нас схема 0-1-2-12). В 2 месяца по нац календарю превенар. Если делать ротатек, то начинать тоже сейчас, чтобы успеть до 12 недель. Все три делать не хочу, т.к. в 3 месяца тогда светит акдс+полио+гепБ+ротатек+превенар. И даже если делать инфанрикс-гекса, то всё равно плюс превенар и ротатек. А это уже слишком. Я вообще не хотела бы акдс-ные прививки совмещать с чем-либо. Начать превенар позже, когда будут сделаны все три акдс-ные или сейчас превенар, тогда, ну его ротатек? )) В условиях садовского брата, какая важней?
Уже всю голову сломала, решая эту задачу, а также где и что делать платно. Ротатек в любом случае платно, знаю. Плюс анализы буду сдавать платно, т.к. хочу день-в-день, максимум накануне прививок.
Финансово, самый дешевый вариант это бесплатно в пк гепБ+превенар, самый дорогой это ротатек+гепБ в условиях клиники, где делают анализы в этот же день.
Пока писала, появился ещё вопрос. Старшему превенар делала в 2 месяца, потом в 8 (так сказали в пк, схему я не знала), то есть через месяц после трех акдс. Честно говоря, точную схему превенара так и не нашла.
В инструкции что превенара, что ротатека написано, что вторая доза вводится через 4 недели (от 4х недель).
Может, вообще начать превенар после года? Но тогда до года ребенок не защищен от пневмоний, бронхитов, отитов...
Я бы Ротатек сделала, у него жестче ограничения по срокам ввода. Но учтите,что это капли,по этому можно и Ротатек, и Превенар вместе.
Сделала бы Ротатек, дней через 30 Превенар, и еще через 30 начала АКДС, но лучше Пентаксим
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от Tatiana-25
Здравствуйте!
Я бы отложил акдс до полугода в вашей схеме.
-
Элита
Спасибо!
О том, что можно акдс позже, я не подумала.
Если превенар делать по схеме 2+1, то там интервал от 8 недель. Тогда сейчас я делаю гепБ(2й)+ротатек+превенар, в 3-3,5 мес делаю гепБ(3й)+ротатек(2й), в 4,5-5мес ротатек(3й)+превенар(2й). И уже в 6 месяцев акдс, точнее пентаксим, т.к. акдс я не хочу по личным соображениям.
Правильно я поняла?
И это в идеале, если мы не болеем, не сопливим. Иначе всё откладывается.
И 2й и 3й пентаксимы выпадают на лето.
-
Элита
Спасибо!
Почему-то не подумала о таком варианте.
-
Сообщение от Tatiana-25
Спасибо!
О том, что можно акдс позже, я не подумала.
Если превенар делать по схеме 2+1, то там интервал от 8 недель. Тогда сейчас я делаю гепБ(2й)+ротатек+превенар, в 3-3,5 мес делаю гепБ(3й)+ротатек(2й), в 4,5-5мес ротатек(3й)+превенар(2й). И уже в 6 месяцев акдс, точнее пентаксим, т.к. акдс я не хочу по личным соображениям.
Правильно я поняла?
И это в идеале, если мы не болеем, не сопливим. Иначе всё откладывается.
И 2й и 3й пентаксимы выпадают на лето.
Я бы поставила все 3, и гепб, и ротатек, и превенар, тем более ротатек - капли, а потом уже думала что ставить в след раз, вас еще подкорректирует и наличие, и события, и орви... лучше все начать и ничего, если что-то потом будет не по графику. правда, я бы и 3 совместила, но мне в поликлинике максимум удавалось договориться до ккп (2 уколами) и гепб, итого 3 укола. Малявки намного легче все это переносят.
Пентаксим с гепатитом б легко можно (может инфпнрикс гекса найдете, чтоб 2х зайцев), вот с превенаром, если боитесь, может и не стоит. Ротатек, увы, мы не ставили, не знаю как переносится.
-
Мега-элита
Развиваются мысль дальше :в 4,5 делаем пентаксим +ротатек, чтобы защититься от гемофилки, в 5 - 2 превенар, в шесть гексу
-
Элита
Сообщение от Dr_Michail
Развиваются мысль дальше :в 4,5 делаем пентаксим +ротатек, чтобы защититься от гемофилки, в 5 - 2 превенар, в шесть гексу
Извините, не совсем поняла, 4,5мес и 5, т.е. не выдерживать 30 дней между прививками? В 6 гекса мне не нужна, т.к. схема гепБ 0-1-2-12.
То есть увеличить интервал между превенаром? Сделать в 2 и 5 или в 3 и 5 мес, ради того, чтобы раньше начать пентаксим?
2мес - ротатек(1) + гепБ (2)
3мес - ротатек(2)+гепБ (3), если начинать превенар, опять 3 прививки сразу
Либо
4 мес - ротатек (3), превенар (1)
5 мес - пентаксим
6,5 мес - пентаксим + превенар*2 (теперь это сочетание смущает, т.к. это сочетание более реактогенно?
Совсем путаюсь...
-
Элита
Здравствуйте!
Завтра записаны на V2 ваксигрипп , вчера сдали анализ крови, несколько дней субфебрильная температура была, других проявлений заболевания не было. Получили результат, думаю можно ставить , прививку?