Страница 3350 из 3845 « Первая 23502850325033003340334633473348334933503351335233533354336034003450 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Участник Аватар для Котенок 23

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    А вы также по прежнему мало раз кушаете?
    ПИ.СИ. ко мне на ты)

Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Котенок 23 Посмотреть сообщение
    при сдаче крови из вены у меня всегда не более 5,1 было. поэтому и сказали вести дневник, а утром по глюкометру оооооооочеееннннь высокий((((
    А вы часто из вены мониторили? И чем больше срок, тем сахар может больше повышаться

Хранитель Аватар для *bee*

Доброе утро, девочки!)
    подскажите, утром меряю сахар вчера на тощак 7,2: сегодня 6,2,,,,,,,,,,хотя вчера вечером после еды было 6,8
    что-то утренние показатели,,,,,,,,,,,,вообще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    а если брать после еды всегда 6,4-6,8
    у вас какой глюк? сверяли с лабой?

у меня контур ТС проверенный в трех лабах.
    он занижает от 0.5 до 1.0 а глюк ван тач в лабе завышал на 1.0!

может у вас такая же ситуация как у меня случилось с ван тачем?

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

про засыпание поджелудочной поняла.

давайте обсудим следующий вопрос...

(мне понять надо )
    допустим буду есть часто, поджелудочная будет все время готова к пище. не будет ли её это изнашивать?

после прошлого ГСД я заработала панкреатит и стеатоз печени. сейчас органы не воспалены - все ОК было. но естественно очень волнуюсь на этот счет.

дополнительно к белковой пищи ем таблетку хофитола (3р\день) - была тошнота на каждую еду даже растит.масло и даже яблоко. сейчас на хофитоле тошноты нет.

или поджелудочная больше изнашивается когда редко ешь?

хочется понять как оно там все работает и чего ждать, чего опасаться, к чему готовиться.

в идеале хотелось бы найти нужный ритм\режим для сбережения здоровья и органов по максимуму.

Я по сравнению с прошлой Б ОЧЕНЬ сильно. прям сильно сильно сильно изменила питание и образ жизни на более активный. Но избежать ГСД не помогло...

Участник Аватар для Я-Аня

При ГСД сахар сильно прыгает постоянно, проверьте глюкометр и идите к эндокринологу срочно. Если нет номерков, просто приходите во время приема и заходите по живой очереди. В любом случае, разговаривать нужно с врачом, а не на форуме. Тут конечно все всё знают и опыт есть, но ГСД индивидуален и ответственность на форуме никто не несёт. Как бы не стало поздно. Лучше перебдеть и быть уверенной, что все хорошо
    Счастье в каждый дом

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    А вы часто из вены мониторили? И чем больше срок, тем сахар может больше повышаться
    каждые две недели

7. ответ для *bee* , на сообщение « у вас какой глюк? сверяли с лабой? у... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    у вас какой глюк? сверяли с лабой?

у меня контур ТС проверенный в трех лабах.
    он занижает от 0.5 до 1.0 а глюк ван тач в лабе завышал на 1.0!

может у вас такая же ситуация как у меня случилось с ван тачем?
    ван тач селект,,,,,,,,,,,надо с лабой промониторить

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    При ГСД сахар сильно прыгает постоянно, проверьте глюкометр и идите к эндокринологу срочно. Если нет номерков, просто приходите во время приема и заходите по живой очереди. В любом случае, разговаривать нужно с врачом, а не на форуме. Тут конечно все всё знают и опыт есть, но ГСД индивидуален и ответственность на форуме никто не несёт. Как бы не стало поздно. Лучше перебдеть и быть уверенной, что все хорошо
    согласна на все 100
    СПАСИБО

ван тач селект,,,,,,,,,,,надо с лабой промониторить
    я поддерживаю что на самотек лучше не пускать - сходить к врачу.

сама бы взяла глюк и пошла в платную лабу сдать из вены и проверить глюк.
    еще раз перечитать инструкцию о заборе крови, чтобы не было что нельзя спиртовыми салфетками, надо мыть, каплю брать вторую.. и вдруг что-то забылось и делается не так.
    я себя всё равно проверяю - мало ли что найдет (забудется)..

и проверить глюк\сверить с лабой. может тот случай когда он на единицу завышает. все в шоке, а на самом деле всё ОК.

я бегала в Хеликс и Алмазо-ва сдавать. Хеликс к ночи делает анализ, если сдал до 12 час, а в А-ва было уже в 12 час готово..
    можно в ЖК\ПК сдать - тоже должно быть готово быстро, но надо будет потрясти их (если анализ на горздраве не появляется, как у меня. клиника, например до 14 час тоже была сделана и на горздраве уже появилась. БЕЗ сахара. сахар туда не появляется хронически).

варианты есть и +1 лучше сразу не тянуть, а разобраться в чем дело.

10. ответ для *bee* , на сообщение « а какое объяснение?.. что "должен быть"... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а какое объяснение?.. что "должен быть" - понятно.

я утром(в 10) 2 яйца+кус говядины съела и мне долго есть не хочется. часов так до 15.
    маленькую порцию - 1 яйцо я есть не могу мне мало я не наедаюсь.

после завтрака перехватила абрикос где-то в час дня - после него\них тоже не хотелось. ну никак не могу каждые 2 часа есть.

только когда ем рагу которое пролетает быстро что через пол часа снова есть хочется.. но это не жизнь, это обнимашки с холодильником\шкафом с едой какие-то!

как найти золотую середину не пойму пока..
    Вам нужно отталкиваться от уровня сахара и под него подстраивать питание, а не под свой аппетит. Попробуйте уменьшить количество еды, перекусите через 1,5-2 часа, если не наелись. Большой промежуток между приёмами вам дал вылет, значит нужно этого избегать. Я много читаю разных исследований про гсд, нет определённо чётких норм, всё индивидуально. Есть общие рекомендации, но тем не менее, нужно слушать свой организм. Вот основа из одной статьи: American Diabetes Association рекомендует рассчитывать план питания таким образом, чтобы он обеспечивал нормальное состояние матери и плода, адекватный набор веса матерью, и при этом не допускал нарушений нормогликемии или появления кетоза. Как видите главное НОРМОГЛИКЕМИЯ, а не наличие или отсутствие аппетита.
    вот ещё скопирую: Типичный план питания для пациенток с ГСД включает три основных приёма пищи умеренного размера и от 2 до 4 перекусов. У многих женщин возникает потребность внесения индивидуальных корректировок плана питания по результатам контроля постпрандиальной ГК (глюкоза крови). Постпрандиальная ГК непосредственно зависит от количества углеводов в приёме пищи или перекусе, поэтому высота постпрандиального пика может регулироваться уменьшением количества углеводов в конкретном приёме пищи.
    Почитайте, много информации изложено. Про ГСД с 64 страницы. https://www.dia-club.ru/library/Diabetic_pregnancy.pdf

Страница 3350 из 3845 « Первая 23502850325033003340334633473348334933503351335233533354336034003450 Последняя »